Juegos Olímpicos
JUEGOS OLÍMPICOS: FÚTBOL MASCULINO

Resultado España – Francia de fútbol en directo hoy: resumen y goles de la final de los Juegos Olímpicos de París 2024

Sigue en vivo y en directo la final de fútbol masculino de los Juegos Olímpicos París 2024 entre España y Francia

• España se enfrenta a Francia este viernes 9 de agosto desde las 18:00 horas en la final de fútbol masculino de los Juegos Olímpicos París 2024. La selección española olímpica lucha por el oro ante el equipo anfitrión, una Francia entrenada por Thierry Henry. El partido se juega en el Parque de los Príncipes, el estadio donde juega el Paris Saint-Germain. Sigue en directo y en vivo el partido entre España y Francia de la final y la lucha por la medalla de oro de fútbol masculino de los Juegos Olímpicos París 2024 en OKDIARIO.

España – Francia, en directo

A qué hora juega España contra Francia la final de fútbol de los Juegos Olímpicos de París 2024

España se enfrenta a Francia en la final del torneo de fútbol masculino de los Juegos Olímpicos de París 2024 en un partido que se disputa en el Estadio Parque de los Príncipes de París. El encuentro se disputa este viernes 9 de agosto a partir de las 18.00 horas.

El partido de España – Francia: dónde verlo, a qué hora empieza y horario

España buscará contra Francia volver a hacer historia en unos Juegos Olímpicos y ganar un oro que se resiste desde Barcelona 1992. La selección española fue finalista en Sídney 2000 y Tokio 2020, pero en ambos casos perdió la final.

España-Francia Juegos Olímpicos hoy en directo por TV gratis: dónde ver la final de fútbol de las Olimpiadas

El España-Francia de la semifinal de los Juegos Olímpicos se podrá ver en La1 de RTVE, cadena pública que está retransmitiendo de forma íntegra los Juegos Olímpicos a través de todas sus plataformas. En España también podrás seguirlo a través de Eurosport, cadena que también tiene los derechos en nuestro país.

También podrás informarte de todo lo que suceda antes, durante y después del España-Francia de las semifinales de los Juegos Olímpicos en el directo que ofreceremos en OKDIARIO.

21:01

Cuánto dinero se lleva cada jugador

El Comité Olímpico Español es el encargado de premiar a los deportistas por sus éxitos en los Juegos Olímpicos. En este caso, el total es de 50.000 euros para cada integrante de un equipo ganador de un oro. El premio establecido en caso de haber ganado la medalla de plata es de 29.000. A los deportistas que se suben a lo más alto del podio en categoría individual es de 90.000 euros y en caso del oro por parejas, como Álvaro Martín y María Pérez, se llevan 75.000 cada uno.

20:58

Fermín y Baena hacen doblete: Eurocopa y Juegos Olímpicos

Doblete en su participación y doblete de títulos. Fermín López y Álex Baena han hecho historia al conseguir en el mismo verano la Eurocopa y el oro de los Juegos Olímpicos. 26 días han pasado desde que levantaron el título en Berlín hasta que han hecho lo propio en París.

20:53

España guillotina a Francia

España se queda con el oro en fútbol masculino, después de ganar 5-3 a Francia, en la prórroga. El fútbol español sigue reinando y, a pesar del batacazo del femenino, se cuelga un oro, esta vez de la mano de los chicos de Santi Denia.

20:47

¡España es campeona olímpica!

Decimocuarta medalla para la delegación española en estos Juegos Olímpicos. España se cuelga el oro en fútbol masculino, después de imponerse con más sufrimiento del esperado a Francia. Recordamos que la anfitriona se puso por delante en el marcador, con un gol tras una cantada tremenda de Arnau Tenas. Pero le dieron la vuelta. Lo hicieron con un doblete de Fermín y un golazo de Baena. En una segunda parte para el olvido, se encajaban dos goles que mandaban el partido a la prórroga y, en ella, aparecía Camello.

20:47

FINAL

¡¡ORO PARA ESPAÑA!! ¡14ª MEDALLA PARA ESPAÑA EN ESTOS JUEGOS!

32 años después, tras Barcelona 92, España gana el oro olímpico. Dobletes de Fermín y Camello y otro tanto de Baena dan el triunfo a España en el Parque de los Príncipes.

20:44

Minuto 120+1

¡CAMELLOOOOOOOO! ¡GOOOOOOOOOOOL DE ORO PARA ESPAÑAAAAAA!

¡GOOOOOOOOOOOOL DE CAMELLO! ¡GOOOOOOOOOL DE ESPAÑA! ¡ORO EN PARÍS! A la contra, sale solo ante Restes, la vuelve a picar y pone el quinto. ESPAÑA 5-3 FRANCIA.

20:41

Minuto 118

Disparo que atrapa Arnau

Intenta morir matando Francia, pero no puede. España busca la sentencia definitiva a la contra, pero el colegiado no pita ni una falta de los galos.

20:34

Minuto 113

PERFECTO CUBARSÍ

Se cruza para evitar la penetración de Francia en el área. Lo consigue. Buena actuación hoy del jugador del Barcelona.

20:34

Minuto 111

Se duele Cubarsí

En el suelo el central español, tras haber recibido un golpe. No hace falta que entren las asistencias, puesto que se recupera, se levanta y sigue.

20:29

¡Restes evita el quinto!

Disparo de Bernabéu que está a punto de colarse. Lo evitó Restes, que la manda a córner.

20:24

Minuto 105+2

Descanso en París

¡Final de la primera parte de la prórroga! Gol de Camello para darle la victoria a España de momento. ESPAÑA 4-3 FRANCIA.

20:21

Minuto 105

En dos tiempos Aranau

Disparo de Francia que atrapa Arnau Tenas pero le pasa mansamente por debajo de las piernas. Atrapa de nuevo.

20:15

Minuto 100

¡GOL DE CAMELLO!

¡GOOOOOOOOOOOOL DE ESPAÑAAAAAAA! ¡GOLAAAAAAAAAAZO DE CAMELLO! Se adelanta España, después de que tire el desmarque, se plante ante Restes y se la pique. ESPAÑA 4-3 FRANCIA.

20:13

Minuto 96

¡AY MIRANDA!

Centro al área, aparece solo y en lugar de disparar, la intenta poner atrás. Perdona España. Último servicio del jugador del Betis, que se marcha por Miguel Gutiérrez.

20:06

Minuto 91

Comienza la prórroga

¡Empieza la primera parte de la prórroga! Se ha complicado mucho España la final, tras ir ganando 3-1 al descanso. ESPAÑA 3-3 FRANCIA.

20:02

Minuto 90+9

¡A LA PRÓRROGA!

Final de los 90 reglamentarios, que han sido 105′ en realidad. España deja escapar dos goles de ventaja en una segunda parte para el olvido. ESPAÑA 3-3 FRANCIA.

19:57

Minuto 90+8

Pide penalti Francia

Reclama penalti Badé, pero el colegiado en principio no pita nada. No parece haber nada punible.

19:57

Minuto 90+5

¡AL LARGUERO TURRIENTES!

¡Paradón de Restes! Disparo de Turrientes, después de un balón que le da Camello, y el balón se estrella en la madera.

19:55

Minuto 90+4

¡No falla Mateta! ¡Gol de Francia!

¡Empata Francia! Gol de Mateta desde los 11 metros. ESPAÑA 3-3 FRANCIA.

19:49

Minuto 87

¡A punto de hacer el cuarto!

A punto de marcar España. Sergio Gómez monta la contra y finaliza el del City cruzando el balón y mandándolo, por muy poco, fuera.

19:49

Minuto 90

¡PENALTI A FAVOR DE FRANCIA!

Jugada en revisión. Posible penalti de Barrios por agarrón. Pita la pena máxima el colegiado.

19:45

Minuto 81

Santi Denia quita también a Baena

Más cambios en España. Se marchan Álex Baena y Aber Ruiz para dar entrada a Turrientes y Camello.

19:41

Minuto 78

¡GOL DE FRANCIA!

¡Gol de Akliouche! ¡Gol de Francia! Toca sufrir. Disparo de falta de Olise que toca en el jugador francés y entra en la portería de Arnau. Queda mucho. Se viene arriba la afición. ESPAÑA 3-2 FRANCIA.

19:35

Minuto 73

¡SANTI DENIA QUITA A FERMÍN!

Primeros cambios en España, cuando más sufre la selección ante una Francia que está apretando. Se marchan Fermín López y Pubill para dar entrada a Bernabé y Juanlu.

19:31

Minuto 70

¡AY EL DESPEJE!

Córner que bota Francia, lo deja pasar España y Akliouche no es capaz de rematar c0n éxito. Se la jugaron los españoles, aunque finalmente no hay que lamentar males mayores.

19:29

Minuto 67

¡Qué bien Eric García!

Toca lo justo a Mateta para evitar que se le vaya y aproveche un pase en profundidad. Se anticipó el español y consiguió abortar una oportunidad clara de gol.

19:27

Minuto 65

Arriba Abel Ruiz

Oportunidad de oro, y nunca mejor dicho, para dejar este partido visto para sentencia. Abel Ruiz recibió un pase en profundidad y Abel Ruiz la manda por encima del larguero. Se equivocó y controló de más el futbolista.

19:16

Minuto 60

Para Arnau

Disparo de Olise que toca en Pubill y ataca sin problemas Arnau Tenas. Antes, volvió a avisar España, por medio de Miranda, que la empaló y la mandó por encima del larguero.

19:16

Minuto 53

Falta peligrosa para Francia

Busca Francia el gol y tiene ahora una falta lateral. La lanzan directamente al área y, aunque tiene problemas Cubarsí para despejar, tras el rechace el balón acaba alejándose de la portería de Arnau.

19:13

Minuto 50

Lo intenta Francia

Francia no renuncia al gol y hace dos cambios en su búsqueda. Aunque sorprende Henry quitando a Lacazette y Chotard.

19:06

Minuto 46

Segunda parte

¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE DE LA FINAL! Pone el balón en movimiento Francia. Obligados a remontar los anfitriones, que caen tras el doblete de Fermín y el golazo de Baena. ESPAÑA 3-1 FRANCIA.

18:52

Minuto 45+8

DESCANSO

¡Final de la primera parte! Doblete de Fermín y otro gol de Baena, dos jugadores que vienen de ganar hace apenas un mes la Eurocopa. La selección volvería a ganar el oro 32 años después en fútbol y eso que comenzaron perdiendo. ESPAÑA 3-1 FRANCIA.

18:49

Minuto 45+4

Sufriendo mucho España

Aguantamos como podemos ante unos galos que quieren marcar antes del descanso. Además, el colegiado amonesta a Badé por una falta a Miranda que no pitó, puesto que aplicó una ventaja inexistente.

18:47

Minuto 45+2

¡VAYA MANO DE ARNAU!

Despeja un balón que era gol, mientras se levanta el público francés presente en el Parque de los Príncipes. Disparo que, tras tocar en Eric, le quedó a Mateta en el primer palo y metió una mano salvadora Arnau Tenas para evitar el gol de cabeza del francés.

18:45

Minuto 45

¡SIETE DE DESCUENTO!

El árbitro añade siete minutos. Recordamos que en estos JJOO ha sido la tónica habitual. Hemos llegado a ver hasta descuentos de 18 minutos en las segundas partes.

18:44

Minuto 42

Francia busca reducir distancias

Aprieta Francia en el tramo final de la primera parte buscando el gol que le devuelva de nuevo al partido, antes de la segunda parte. España va por delante en le marcador 3-1.

18:36

Minuto 36

Amarilla para Koné

Tarjeta por una dura entrada sobre Aimar Oroz. Están empezando a perder los papeles los jugadores de Francia y no ha terminado ni la primera parte.

18:27

¡GOLAZO DE BAENA! ¡EL TERCEROOOOO!

¡GOOOOOOOOOOOL DE ESPAÑA! ¡ENCARRILA LA SELECCIÓN UN PARTIDO QUE COMENZÓ PERDIENDO. Minuto 28, da la vuelta España al partido y, con un golazo de Baena de falta directa, ante el que hace la estatua Restes, pone el tercero. ESPAÑA 3-1 FRANCIA.

18:26

Minuto 26

¡DOBLETE DE FERMÍN! ¡GOOOOOL DE ESPAÑA!

¡FERMÍN ES DE ORO! ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE FERMÍN LÓPEZ! Aprovecha un mal rechace de Restes, tras un fallo clamoroso de Abel Ruiz, para poner el 2-1. Se adelanta la España de Fermín, que remonta el partido y sería oro ahora mismo. ESPAÑA 2-1 FRANCIA.

18:22

Minuto 22

Remate de Mateta

Cabezazo de Mateta a la salida de un córner que atrapa Arnau Tenas.

18:17

Minuto 17

¡FERMÍN, FERMÍN, FERMÍN! ¡GOOOOOOOL DE ESPAÑA!

Empata el partido la selección con un gol del de siempre. La pegó mal el del Barça y, aún así, logró su quinto gol en estos Juegos Olímpicos. ESPAÑA 1-1 FRANCIA.

18:11

Minuto 11

¡GOL DE FRANCIA! ¡Vaya fallo de Arnau!

No es el día de nuestros porteros. Primero Cata Coll, ahora Arnau Tenas. Disparo de Millot desde el lateral del área, a media altura, que intenta despejar no sabemos de qué manera, que acaba metiéndose el balón. Gol de Francia. FRANCIA 1-0 ESPAÑA.

18:05

Minuto 9

Lo intentaba España, por medio de Alex Baena, pero Aimar Oroz estaba en fuera de juego, que pita el colegiado. Por el momento, ligeramente superiores los franceses.

18:00

Minuto 3

¡Fermín al suelo!

Duro rodillazo de Koné a Fermín, que tiene que ser atendido por las asistencias médicas.

18:00

Minuto 1

¡Comienza el partido!

¡Arranca el encuentro en París! Rueda el balón y lo hace con un manotazo de Sildillia a Sergio Gómez. ESPAÑA 0-0 FRANCIA.

17:55

¡Suena el himno de España!

¡Himno nacional de España en París! Suena en el Parque de los Príncipes, antes de que comience la final del fútbol masculino.

17:50

Alineación de España

Vamos con el once de España para la final de los Juegos Olímpicos. Santi Denia sale con: Arnau Tenas; Pubill, Cubarsí, Eric, Miranda; Barrios, Baena, Fermín; Aimar Oroz, Sergio Gómez y Abel Ruiz.

17:45

¿Cómo puedo ver en directo el partido entre España y Francia?

El partido entre España y Francia de la final de fútbol masculino de los Juegos Olímpicos de París 2024 se podrá ver por televisión en TVE. Además, en OKDIARIO podrás seguir el encuentro con comentarios minuto a minuto.

17:40

¿Dónde se está jugando el partido final de los Juegos Olímpicos?

La final de los Juegos Olímpicos de París 2024 de fútbol masculino se disputa en el Parque de los Príncipes. El estadio del PSG será el escenario en el que España y Francia se jueguen el oro.

17:35

¿A qué hora es la final de los Juegos Olímpicos entre España y Francia?

España y Francia disputan la final de fútbol masculino de los Juegos Olímpicos de París 2024. Se medirán en el Parque de los Príncipes, a partir de las 18:00 horas.

17:30

España-Francia, final de fútbol masculino

¡Bienvenidos a la gran final de fútbol masculino en los Juegos Olímpicos! España busca la medalla de oro y para ello tiene que ganar a Francia… en Francia. El partido se juega en el Parque de los Príncipes de París y es la gran final de fútbol entre España y Francia. ¡Comenzamos!