Juegos Olímpicos Tokio 2020

Resultado España – Costa de Marfil: resumen y goles del partido de los JJ.OO de Tokio

España se clasifica para las semifinales del torneo de fútbol de los Juegos Olímpicos tras su victoria por 5-2 en la prórroga frente a Costa de Marfil.

El combinado nacional dirigido por Luis de la Fuente supo sufrir y acabó logrando el pase a la próxima ronda, donde se verá las caras con Japón o Nueva Zelanda.

✍🏻 Crónica: Rafa Mir pone otra medalla a tiro

La Japón de Kubo será la rival de España en semifinales

Sigue en directo el partido de cuartos de final de fútbol de Juegos Olímpicos de Tokio 2020 entre España y Costa de Marfil. Resultado en vivo, goles mejores jugadas y los mejores comentarios del partido de España frente a Costa de Marfil
  • España se mide a Costa de Marfil en cuartos de final de fútbol de Juegos Olímpicos de Tokio 2020. Los de Luis de la Fuente se juegan seguir peleando por una medalla en el torneo de fútbol y no pueden fallar frente a los africanos, que quieren dar la campanada. Resultado en vivo, goles mejores jugadas y los mejores comentarios del partido España – Costa de Marfil.

¡Final, final, final del partido!

España gana 5-2 a Costa de Marfil en la prórroga y con mucho sufrimiento, pero ya está en semifinales y peleará por las medallas en el torneo de fútbol de los Juegos Olímpicos. Ahora, el combinado español deberá esperar para saber si se enfrentará a Japón o a Nueva Zelanda en la próxima ronda.

Min 120 – ¡Otro de Rafa Mir! ¡Gol de España!

Hat-trick del delantero tras entrar casi en el minuto 90 de partido.

Min 117  – ¡Goooooooooolazo de Rafa Mir!

Gol de España, que deja sentenciado el partido y el pase a semifinales de este torneo de fútbol de los Juegos Olímpicos.

¡Arranca la segunda mitad!

España intenta controlar el partido para pasar de ronda.

¡Final de la primera parte de la prórroga!

España está a 15 minutos de clasificarse para semifinales y pelear por las medallas.

Min 97 – ¡¡Gooooooooooool de España!! ¡Gol de Oyarzabal!

Se adelanta España gracias al tanto de penalti del vasco. La pena máxima la cometió Bailly en un remate de Pau Torres.

Comienza la prórroga

Arranca la primera parte de la prórroga. España busca las semifinales y la medalla.

¡Final del tiempo reglamentario en el España – Costa de Marfil!

Con el 2-2 en el marcador, el partido de cuartos de final de los Juegos Olímpicos irá a la prórroga. El encuentro está siendo de locura, con dos goles en el descuento.

Min 92 – ¡¡Gooooooooool de España!! ¡Gol de Rafa Mir!

Primer balón que toca y gol del delantero, que vuelve a igualar el marcador (2-2).

Min 90 – Gol de Costa de Marfil

Mazazo tremendo para España. No tapa bien Vallejo y tampoco está acertado Unai Simón en el tanto de Gradel.

Min 89 – ¡Uy Oyarzabal!

La tuvo España, paró el meta marfileño. Gran pase de Olmo.

Min 87 – No llega el gol

Se acerca la prórroga en este España – Costa de Marfil.

Min 83 – Lo sigue intentando España

Ahora Costa de Marfil parece conformarse con llegar a la prórroga.

Min 77 – Amarilla para Eric García

Por cortar una contra el falta.

Min 74 – Aprieta España

En busca del segundo, pero Costa de Marfil sale con peligro a la contra.

Min 67 – Cambio en España

Se retira Marco Asensio y entra Bryan Gil para buscar desequilibrio.

Min 65 – Juego plano

Necesita una marcha más España para generar ocasiones y ponerse por delante.

Min 61 – Cambio en Costa de Marfil

Se retira Timité y entra Amad Diallo.

Min 55 – ¡Al larguero Asensio!

Gran disparo tras un error de los marfileños pero el balón se estrelló casi en la cruceta.

Min 50 – España domina

Mejor España en estos primeros minutos. Llega con peligro y busca el segundo gol desde el primer minuto del segundo tiempo.

Min 46 – ¡Arranca la segunda parte!

En juego de nuevo el España – Costa de Marfil, que de momento sigue en tablas (1-1).

10:55 – ¡Otra medalla!

En pleno descanso del España – Costa de Marfil, notición para la delegación española en Tokio con la medalla de bronce de Pablo Carreño, que ha vencido nada más y nada menos que al número uno del mundo Djokovic.

¡Final del primer tiempo!

España y Costa de Marfil empatan a uno y todo se decidirá en la segunda parte. Abrió el marcador Bailly y Dani Olmo igualó a la media hora de partido.

Min 43 – Gol anulado a Oyarzabal

No sube al marcador el tanto por fuera de juego. Lástima, fue una gran juagada de España.

Min 37 – Mejora España

El gol ha dado confianza y tranquilidad a España, que busca el segundo.

Min 30 – ¡¡Gooooooooooooool de España!!

Gol de Dani Olmo, que tras un buen balón de Merino fue el más listo y aprovechó las dudas del defensa marfileño para batir a Tape con la puntita de su pie derecho.

Min 24 – ¡Ocasión de Olmo!

Su disparo casi a placer lo sacó un defensa. Aprieta ahora España.

Min 20 – Bloqueo español

Sufre menos ahora España en defensa, pero sigue bloqueada en ataque y no genera ocasiones de gol.

Min 13 – España debe reaccionar

Está concediendo mucho el equipo de Luis de la Fuente en estos primeros minutos. Necesita reaccionar y hacer su juego para intentar dar la vuelta al marcador.

Min 10 – Gol de Costa de Marfil

En el mismo córner tras el cambio, Bailly se encontró un balón casi en el área pequeña y batió a Unai Simón.

Min 9 – Primer cambio obligado

Se retira lesionado Mingueza y entra Vallejo.

Min 5 – ¡La tuvo Merino!

Gran jugada de España y remate muy alto del centrocampista tras una dejada de tacón de Oyarzabal.

Min 3 – España tiene la posesión

Domina España en estos primeros compases con posesiones muy largas pero por ahora sin llegar con peligro. Debe tener paciencia la selección de Luis de la Fuente ante un rival que intentará salir a la contra con mucha velocidad.

Min 1 – ¡Comienza el España – Costa de Marfil!

Arranca el partido de cuartos de final del torneo de fútbol de los Juegos Olímpicos.

9:50 – Equipos a vestuario y últimos preparativos

Tras los calentamientos pertinentes, España y Costa de Marfil ultiman los últimos detalles en el vestuario antes de saltar de nuevo al césped ya para jugar.

9:35 – ¡Todo preparado!

En el vestuario de España ya está todo listo para el encuentro frente a Costa de Marfil, que se jugará en Miyagi, donde no hay estado de emergencia como en Tokio, por lo que habrá público en las gradas.

9:30 España es favorita

Los de Luis de la Fuente, sin hacer un torneo brillante hasta el momento sobre todo por los problemas para hacer gol, llegan a cuartos de final siendo claros favoritos para pasar de ronda y pelear por las medallas.

9:15 – Alineación de Costa de Marfil

Por su parte, Costa de Marfil sale de inicio con: Tape; I.Diallo, Bailly, Singo, Dabila; Kessié, Kouassi; Gradel, Timité, Dao; y Kouamé.

9:05 – ¡Tenemos once de España!

Mueve el árbol Luis de la Fuente en la defensa con dos novedades en el once, concretamente en ambos laterales: Minguenza y Miranda. Este es el once de España: Unai Simón; Mingueza, Eric García, Pau Torres, Miranda; Mikel Merino, Zubimendi, Pedri; Dani Olmo, Oyarzabal y Asensio

9:00 – ¡Bienvenidos a la retransmisión del España – Costa de Marfil!

La selección española olímpica de fútbol se enfrenta hoy a Costa de Marfil en cuartos de final de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 con el objetivo de colarse en semifinales y pelear por las medallas. Los de Luis de la Fuente, sin hacer un torneo brillante sobre todo en lo que se refiere a la finalización y al gol, consiguieron superar la primera ronda y ahora pelearán por lo máximo en Tokio para volver a España con un metal colgado del cuello.

En su anterior partido, España empató a uno frente a Argentina dejando sensaciones encontradas, buen juego y una preocupante falta de gol. Sin embargo, el combinado nacional acabó primero del Grupo C habiendo ganado un partido y empatado dos y sigue siendo uno de los grandes favoritos para conseguir medalla en el torneo de fútbol de los Juegos Olímpicos.

En el once de Luis de la Fuente no estará Dani Ceballos pese a su gran mejoría en tan corto periodo de tiempo. El sevillano no está disponible para este partido tras lesionarse tobillo el partido inaugural ante Egipto y, pese a entrenar ya con normalidad, no tendrá minutos, por lo que todo apunta a que el seleccionador repetirá centro del campo y delantera.

Por su parte, Costa de Marfil quedó segunda del Grupo D con rivales como Brasil, Alemania y Arabia Saudita. Logró cinco puntos al ganar a Arabia y empatar ante los cocos del grupo. La selección africana se clasifica así por segunda vez en su historia a unos cuartos de final de los Juegos Olímpicos tras lograrlo en Pekín 2008 y quiere dar la campanada este sábado contra España.