Mundial de Clubes: Real Madrid - Al Hilal

No hubo dudas: Vinicius elegido Balón de Oro del Mundial

Vinicius fue nombrado Balón de Oro del Mundial de Clubes tras cuajar un torneo perfecto. El brasileño anotó un gol en la semifinal y un doblete más asistencia en la final frente Al Hilal. El atacante madridista volvió a ser trascendental marcando en una final y siendo el mejor jugador de la misma.

El Real Madrid salió campeón del Mundial de Clubes después de golear al Al Hilal por 5-3. La estrella del partido fue Vinicius, que terminó siendo nombrado Balón de Oro del torneo. El joven brasileño anotó dos goles y dio un asistencia, cosechando una final prácticamente perfecta. Vinicius se convirtió de esta manera en el jugador más joven en marcar un doblete en la final del Mundial de Clubes. Valverde ganó el Balón de Plata y Vietto el Balón de Bronce del torneo.

Vinicius abrió el marcador a los 13 minutos de partido tras una pared perfecta entre Benzema y Valverde, y definiendo a la perfección ante el portero rival. Tras el descanso, con 2-1 en el marcador, se sacó de la chistera un magistral pase con el exterior para que Benzema marcase el tercero. A falta de 20 minutos, redondeó su gran partido aprovechando un regate de Ceballos dentro del área para pegarle con el interior y colocar la pelota en el fondo de la red. Era el quinto del Madrid, que confirmaba el excelso partido de Vinicius.

Vinicius está cuajando una temporada magistral a pesar de todas las polémicas sin sentido que le rodean. El brasileño lleva ya 16 goles esta temporada tras los tres que ha anotado en este Mundial de Clubes, dos de ellos en la gran final. Su talento, con solamente 22 años, sigue brillando en todo un Real Madrid, demostrando que actualmente es uno de los mejores jugadores del fútbol mundial.