Liga F: UD Levante-Real Madrid

El Real Madrid remonta y acaba goleando al Levante

El Real Madrid consiguió afianzar aún más la segunda plaza de la Liga F tras vencer a domicilio a la UD Levante

Los goles de Claudia Zornoza, Maite Oroz y el doblete de Caicedo dieron culminaron la remontada

Real Madrid Femenino
Olga Carmona, en un lance del juego durante el partido UD Levante-Real Madrid. (EFE)

El Real Madrid femenino pudo sobreponerse del susto inicial y consiguió sacar los tres puntos de la Ciudad Deportiva Buñol (2-4), en su visita a la UD Levante de Alba Redondo, delantera que lucirá la camiseta blanca a partir de la próxima temporada. El duelo prometía ser tenso y disputado, se enfrentaban el segundo y el tercer clasificado y, como último precedente, las levantinas consiguieron vencer en la Ciudad Deportiva Florentino Pérez por 1-2, lo que daba una muestra de que las hoy locales no iban a ponerle las cosas fáciles ni mucho menos a las jugadoras dirigidas por Alberto Toril.

El choque no comenzó de la mejor manera para las blancas, que vieron cómo en el minuto cinco el Levante se adelantaba en el marcador gracias a un gran testarazo de la brasileña Gabi Nunes tras un centro lateral. A pesar del mazazo inicial, las jugadoras madridistas desplegaron su juego habitual, manejaron el balón y la posesión y asediaban -aunque sin acierto- la portería defendida por Brisa Tarazona.

La primera parte avanzó sin que el Real Madrid pudiera empatar el choque y acabó con una jugada polémica, ya que la colegiada no interpretó como penalti un claro derribo sobre Olga Carmona. La sevillana y Athenea del Castillo, fueron las dos jugadoras que más peligro crearon en los primeros 45 minutos gracias a su velocidad y profundidad, lanzadas casi siempre desde las botas de Claudia Zornoza, que fue dueña y señora del centro del campo.

Tras el paso por los vestuarios, las futbolistas de Toril salieron con el convencimiento de remontar el resultado y así lo hicieron. Claudia Zornoza consiguió equilibrar el resultado que, pocos minutos después, ya sería favorable al Real Madrid gracias a un magnífico disparo que se inventó la colombiana Linda Caicedo tras solo unos minutos en el terreno de juego (sustituyó a Athenea).

Caicedo, diferencial en el Real Madrid

Con el Levante en busca del empate y tras una gran intervención de Misa que impidió que las tablas volviesen al marcador, de nuevo Caicedo mostró su superioridad física y su velocidad para plantarse delante de la cancerbera levantinista y conseguir el tercer gol blanco tras un disparo cruzado. Era el quinto gol de la colombiana en lo que va de temporada y el segundo en el día de hoy.

Acto seguido, y con el encuentro ya decidido, la defensa del Levante María Méndez regaló el balón a Maite Oroz que, con una tranquilidad pasmosa, batió de nuevo a Brisa Tarazona para colocar el 1-4. El partido llegaba a su fin pero aún quedó tiempo para ver un tanto más, en este caso de la UD Levante, una obra de arte desde fuera del área firmada por Leire Baños y ante la que Misa nada pudo hacer.

Finalmente, 2-4 en un gran encuentro de fútbol correspondiente a la 24ª jornada de la Liga F que deja al Real Madrid más afianzado aún en la segunda plaza y que pone en peligro el tercer puesto que actualmente ostenta en la clasificación la UD Levante, amenazado por el Madrid CCF y el Atlético de Madrid.