Juegos Olímpicos
Juegos Olímpicos de Tokio

Juegos Olímpicos 2021 | Resumen y resultados de la tercera jornada en Tokio

Sigue en vivo y en directo la tercera jornada de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, con los partidos de baloncesto, las opciones de medalla de España y las mejores competiciones internacionales de la cita olímpica

Juegos Olímpicos de Tokio: calendario por días y posibilidades de medalla de los españoles

Opciones de medalla para España hoy en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020

• Nacho Atanes
  • Redactor de deportes y canterano de OKDIARIO. Desde 2016 cubriendo la información de tenis. También baloncesto, fútbol, ciclismo y otros contenidos.

13:55. ¡Y esto ha sido todo por hoy! Os dejamos con el directo de baloncesto en el que la selección española debuta en los Juegos Olímpicos de Tokio contra Japón. Con la medalla de David Valero cerramos una jornada positiva para España, a la espera de más preseas en los próximos días.

Juegos Olímpicos de Tokio. La jornada en directo

WATERPOLO: ¡VICTORIA DE ESPAÑA!

14-10 es el resultado final del encuentro, que supone el cumplimiento de los pronósticos y la segunda victoria de España en los Juegos Olímpicos, en otros tantos partidos. La selección estuvo perfecta en el tramo clave ante Canadá, que se marcha del partido con honores. Próxima parada, el miércoles a las 12:50 contra Países Bajos.

WATERPOLO: ¡España se despega en el marcador!

En el momento clave, en el último y cuarto cuarto, España se desmarca con una ventaja de cuatro goles (11-7) que dejan el partido encarrilado ante una rocosa Canadá, ya más cansada en el tú a tú con las waterpolistas nacionales.

HOCKEY HIERBA: Derrota de las Leonas ante Argentina

No pudo ser. España cayó derrotada ante Argentina, una de las potencias mundiales, por 3-0 en un encuentro decidido en la segunda mitad y en el que las pupilas de Adrian Lock no pudieron resistir las acometidas de las sudamericanas.

WATERPOLO: Espar adelanta a España sobre la bocina

Máxima igualdad en el duelo al descanso, con un resultado de 6-5. No están demasiado acertadas las pupilas de Miki Oca, pero Anni Espar, en el último segundo, logra el tanto clave para marcharse por delante.

NATACIÓN: África Zamorano, eliminada

La nadadora española no pudo pasar a las semifinales de los 200 estilos, tras quedar vigésima con un tiempo de 2:13.81. Se queda a las puertas del pase.

WATERPOLO: España comienza su encuentro ante Canadá

Las chicas de Miki Oca ya están inmersas en su partido, el segundo en los Juegos Olímpicos, ante Canadá. Se espera la victoria del combinado nacional, aunque con la placidez del debut ante Sudáfrica. Por el momento 2-3 para Canadá.

HOCKEY HIERBA: Sigue el empate sin goles

España y Argentina siguen sin estrenar el marcador al descanso en un encuentro en el que ambas han contado con ocasiones en sendos lanzamientos de penalti córner. Se esperan goles en la reanudación.

VELA: Jornada muy discreta de los españoles

Lo comentábamos con anterioridad y se confirma. Malas noticias para la vela, que no ha logrado los resultados esperados este lunes en el campo de regatas. Ángel Granda fue 13º, 14º y 17º en las regatas 4, 5 y 6 de RS:X  y es duodécimo en la clasificación. Blanca Manchón es duodécima en la misma clase en la competición femenina tras ser hoy 14ª, 13ª y 16ª.

HOCKEY HIERBA: España sobrevive ante Argentina

Al término del primer cuarto continúa el 0-0 en el marcador, aunque Argentina domina ante el área de España, que necesita salir de su campo en busca de un gol que decante la balanza de su lado antes del descanso.

TENIS DE MESA: María Xiao se despide con honores

La española no pudo derrotar a una de las favoritas, Tianwei Feng, que venció por 1-4 pese a ceder el primer set ante María, que contará con más opciones en París 2024 después de este estreno positivo en los Juegos Olímpicos, donde se marcha con dos victorias.