Eurocopa
Eurocopa 2024

La surrealista lista de máximos goleadores de la Eurocopa: gol de propia meta, Lukaku sin VAR…

Ningún killer de Europa está brillando hasta el momento con dos jornadas completadas

La Eurocopa 2024 está teniendo unos datos inverosímiles, como la cantidad de goles en propia que se han producido en lo que va de torneo. Este sábado se terminó la segunda jornada de la fase de grupos y tan sólo hay tres jugadores que han anotado más de un gol. Y esos son Musiala, de Alemania; Mikautadze, de Georgia; y Schranz, de Eslovaquia. Lukaku, por ejemplo, llevaría tres goles si no fuera por los dos goles que fueron anulados por el VAR.

Pero lo realmente llamativo están siendo los goles en propia. Este torneo puede superar el récord histórico de 10 goles en propia puerta en la última Eurocopa de 2021. Hasta la fecha ya son seis. El primero fue en el encuentro inaugural entre Alemania y Escocia, en el que Rüdiger se anotó en su propia portería poniendo el 4-1 en el marcador. El segundo se produjo en el Austria-Francia, donde Kylian Mbappé llevó a cabo un centro al área, el balón tocó en Wöber y el balón acabó en su propia portería.

En el Portugal-República Checa, cuando peor lo estaban pasando los lusos, con 0-1 en contra, Robin Hranac se marcó en propia para hacer el empate y que, a la postre, serviría para la victoria de Portugal. En el Croacia-Albania se produjo otro autogol. Gjasula hizo el cuarto gol en propia puerta en el minuto 76 para darle ventaja momentánea a los croatas.

Calafiori, en la victoria de España a Italia hizo el quinto gol en propia meta después de un centro de Nico Williams desde la banda izquierda. Y este sábado, en el Turquía-Portugal se produjo el sexto y último gol en propia. Akaydin, defensa turco, en el minuto 28 puso el 2-0 a favor de los lusos para ampliar la ventaja y darle posteriormente la victoria por 3-0 al equipo de Cristiano Ronaldo y compañía.

Máximos goleadores de la Eurocopa

De esta forma, ya se ha superado la mitad de los goles en propia puerta producidos en la última Eurocopa que, como decimos, fueron un total de 10. En cuanto a la lista de máximos goleadores de la Eurocopa, no se trata de un nombre propio, sino de todos los que se han anotado en propia puerta, que han sido nada más y nada menos que seis futbolistas.

Además, Lukaku sería el Pichichi de esta Eurocopa si no fuera por los dos goles que le han anulado en los dos primeros partidos. El belga está siendo carne de memes por la gran cantidad de errores que está cometiendo, pero en este sábado ayudó a su equipo, aunque sin goles, en la victoria de Bélgica ante Rumanía.

Como decimos, Musiala, Mikautadze y Schranz son los máximos goleadores de esta Eurocopa con dos tantos cada uno. Después, hay hasta más de 50 goleadores con un único tanto en su haber.