Eurocopa: España-Croacia

Morata, Fabián y Carvajal sentenciaron con sus goles el partido de España en la Eurocopa

Álvaro Morata y Fabián Ruiz anotaron los dos primeros goles de la selección española en Alemania

Goles españa
Los jugadores de España celebran el gol de Carvajal. (Getty)

La selección española arrancó la Eurocopa de la mejor manera. Álvaro Morata, Fabián Ruiz y Dani Carvajal anotaron los tres primeros goles de España en Alemania, tres tantos que llegaron seguidos a la media hora de juego en el duelo ante Croacia en el Olímpico de Berlín. El jugador -todavía- del Atlético de Madrid, el del Paris Saint-Germain y el del Real Madrid dieron una importante ventaja a los de Luis de la Fuente en el estreno de la Eurocopa.

El primero de los tres goles de España llegó por medio de Álvaro Morata, que se quedó en cara a cara contra Livakovic, portero de Croacia, al que ganó en esa pelea particular. No falló tras hacer una buena carrera y el balón entró por el centro de la portería del Olímpico de Berlín. El capitán español se reivindicó de esta forma tras las críticas que recibe y sigue alargando su idilio goleador con España, con quien siempre tiene un gran acierto.

El gol de Morata, que fue en el minuto 29, llegó gracias a un pase de Fabián Ruiz desde el centro del campo. El futbolista sevillano, al que Luis de la Fuente le confió la titularidad, fue figura fundamental en la primera parte de este partido, ya que él fue el autor del segundo gol de España. Ese tanto fue precioso, con un recorte a Modric en la frontal del área perfecto. Tras ello, y tras otro regate, Fabián remató a puerta, marcando con brillantez el que era el 2-0 de España ante Croacia.

Al borde del descanso llegó el tanto de Carvajal. El lateral derecho del Real Madrid volvió a demostrar que está de dulce de cara a gol. Aprovechó un centro desde la derecha para anticiparse a la defensa y tocar el balón ante Livakovic, desviándolo a gol. Era el tercer tanto de España, con el que sentenciaba el duelo ante Croacia, con el que era su primer tanto oficial con la camiseta de la selección.

España-Croacia en Berlín

España se enfrentó a Croacia en el Estadio Olímpico -donde se jugará la final el próximo 14 de julio- y Luis de la Fuente optó por Cucurella en la banda izquierda, dejando a Grimaldo en el banquillo. Esa fue la principal novedad de un once con Pedri en el centro del campo. Así, la selección española saltó al terreno de juego con este equipo: Unai Simón; Carvajal, Le Normand, Nacho, Cucurella; Rodrigo, Pedri, Fabián; Lamine Yamal, Nico Williams y Morata.

Por su parte, y como era de esperar, Luka Modric lidera a Croacia, una selección que viene de hacer dos semifinales en los dos últimos Mundiales. El equipo balcánico jugó con este equipo en el partido ante España: Livakovic; Stanisic, Sutalo, Pongracic, Gvardiol; Brozovic, Modric, Kovacic; Majer, Kramaric y Budimir.