UEFA Youth League: Real Madrid 2-1 Unión Berlín

El Real Madrid de Arbeloa levanta el vuelo en la Youth League

El Real Madrid ganó 2-1 al Unión Berlín en la primera jornada de la fase de grupos de la UEFA Youth League

Hugo de Llanos y César Palacios hicieron los goles de los madridistas, que remontaron en la segunda mitad

Real Madrid Arbeloa
César Palacios celebra un gol ante el Unión Berlín. (Realmadrid.com)

El Real Madrid de Arbeloa ganó 2-1 al Unión Berlín en la primera jornada de la fase de grupos de la UEFA Youth League. Los chicos del Juvenil A se fueron perdiendo al descanso, pero Hugo de Llanos y César Palacios dieron la vuelta al marcador para permitir a los madridistas sumar los tres primeros puntos.

La primera mitad mantuvo el guion esperado. El Real Madrid de Arbeloa dominó de principio a fin el encuentro, pero no encontró el camino del gol. Y eso que tuvo dos ocasiones muy claras para abrir el marcador. Primero, a los seis minutos, Daniel Yáñez falló un mano a mano. Mientras que 10 minutos después, César Palacios enganchó una volea que repelió el portero y, en el rechazo, Paulo Iago, a puerta vacía, estrelló la pelota en el lateral de la red.

El Unión Berlín se defendía como buenamente podía y, cuando tenía ocasión, salía en busca de la portería madridista para crear peligro. Lo intentó varias veces y solo lo consiguió en el minuto 36, cuando Levis Asanji hizo la jugada y Julien Friedrich falló al disparar contra la portería de Fran González.

Con lo que no contaba el Real Madrid es que antes del descanso se iban a llevar un varapalo en forma de gol. Friedrich, el mismo que minutos antes había tenido una buena oportunidad, lanzaba una falta que superaba la barrera y que tocaba Fran González, pero no lo suficiente como para evitar que la pelota entrase a la portería madridista.

Posiblemente sin merecerlo, el Real Madrid se marchó al descanso perdiendo un partido en el que habían tenido dos ocasiones para adelantarse, pero fueron los alemanes los que estuvieron más certeros para encontrar el camino del gol.

El Real Madrid reacciona tras el descanso

El paso por los vestuarios vino bien al Real Madrid. Arbeloa tocó arrebato en la caseta y sus jugadores saltaron con ganas de cambiar la dinámica. El entrenador madridista hizo un cambio quitando a Nico Sánchez para dar entrada a Chema.

Todo esto surtió efecto para el Real Madrid, que no tardó en devolver las tablas al marcador. Tras una buena jugada, Paulo Iago disparó, el portero repelió el balón y Hugo de Llanos aprovechó el rechazo para batir al meta del conjunto germano.

Este gol levantó la moral de los hombres de Arbeloa, que generaron más acciones de peligro en los minutos siguientes. César Palacios y Manuel Ángel las tuvieron, pero no encontraron el camino del gol.

Cesar Palacios lo gana con clase

Tuvo que ser César Palacios, el que para muchos es el jugador más prometedor de La Fábrica, el que lograse el gol de la victoria. El soriano recibió en el centro del campo, pisó la pelota para deshacerse de su rival, combina con Hugo de Llanos y termina definiendo a la perfección para hacer el 2-1 definitivo.

Esta victoria es un bálsamo para un Juvenil A que ha empezado la temporada con turbulencias. Los blancos todavía no saben lo que es ganar en el Grupo V de División de Honor (han sumado dos empates y una derrota), por lo que arrancar con un triunfo su andadura en la UEFA Youth League llenará de moral a los chicos de Arbeloa.