Primera Federación: Real Murcia-Real Madrid Castilla

El Castilla saca un valioso punto de Murcia y ya acumula cinco jornadas sin perder

Resultado: Real Murcia 1-1 Real Madrid Castilla

El Castilla sumó un valioso punto en Murcia después de jugar media hora con uno menos tras la expulsión de Asencio

Gonzalo y Álvaro Rodríguez se lucen en una plácida victoria del Castilla

Castilla Murcia
Nico Paz ante el Real Murcia (Realmadrid.com)

El Real Madrid Castilla sumó un valioso punto en casa del Real Murcia después de empatar a cero tras jugar la media hora final con un jugador menos por la expulsión por roja directa de Asencio. A pesar de ello, los de Raúl González tuvieron ocasiones para ganar. El primer filial blanco ya acumula cinco jornadas sin perder.

El Real Madrid Castilla viajaba a Murcia para enfrentarse al Real Murcia tras la goleada la semana pasada al Atlético Baleares por 5-0. Raúl solamente implantaba un cambio en su once. Nico Paz entraba por César Palacios. Tras debutar en la Liga con el primer equipo contra el Valencia en el Santiago Bernabéu el pasado sábado, el argentino viajaba y jugaba directamente como titular. También Edgar, que estuvo en el banquillo del Bernabéu, jugó como titular.

El encuentro comenzó con mucha igualdad, y se extendió durante toda la primera mitad. En el minuto 35, Peter tuvo una doble ocasión clara para adelantar a los blancos. Dos centros desde banda izquierda que buscan a Peter, en la primera tocó con la nuca hacia atrás y en la segunda no llegó a impactar.

La primera mitad tuvo mucho respeto entre ambos conjuntos. El Castilla apenas gozó de ocasiones, pero se mostró muy sólido en defensa. Ya en la segunda mitad, en el minuto 52, Asencio tuvo el primero de la noche en Murcia con un cabezazo que sacó el portero local a bocajarro.

Asencio fue expulsado

Nueve minutos después, en el 61, Asencio volvió a ser protagonista, pero en este caso en negativo. En una carrera donde perdió la marca y un jugador rival se iba solo hacia el área, Asencio derribó al atacante del Real Murcia. El colegiado pitó falta, y como era último hombre le mostró la tarjeta roja directa. Quedaba media hora por delante y los de Raúl González se quedaban con uno menos en un campo complicado.

Tras la expulsión, Raúl movió el banquillo y sacó a Theo por Peter, colocando a Mario Martín en el centro de la defensa junto a Edgar. El Castilla se encontraba con un problema muy serio en el eje de la zaga. A las bajas por lesión de Carrillo, Marvel y Jacobo Ramón, se le sumaba la de Asencio sancionado. En el 79 entraron Palacios y Víctor Muñoz.

Víctor Muñoz perdonó y Cañizares salvó

En el minuto 83, Víctor Muñoz perdonó una de las ocasiones más claras del Castilla en todo el partido. Tras una gran jugada de Palacios, Muñoz disparaba fuera, se iba la pelota lamiendo el poste, desde el interior del área. Cinco minutos después, Cañizares salvó al Castilla con una gran parada tras un disparo desde lejos.

Con este empate, valioso tras jugar media hora con uno menos, el Real Madrid Castilla termina la jornada en décima posición con 17 puntos a cuatro del playoff y cinco por encima del descenso. Los de Raúl suman ya cinco jornadas sin perder tras ganar al Sanluqueño y al Baleares, empatar contra el Ceuta en casa y puntuar en Málaga y Murcia.