Youth League: Real Madrid - B.Dortmund

El Juvenil A de Arbeloa cae de forma cruel y en el descuento contra el Dortmund

Los madridistas dominaron durante la primera parte

Hugo de Llanos marcó el primero, pero los alemanes remontaron la contienda en el minuto 95

arbeloa
El Juvenil A de Arbeloa contra el Borussia Dortmund. (realmadrid.com)

Drama en Valdebebas. El Juvenil A del Real Madrid dejó escapar tres importantes puntos en el minuto 95 contra el Borussia Dortmund. Tras haber dominado durante toda la primera parte, los merengues se marcharon con una derrota por 1-2. Los alemanes llegaban al Di Stéfano impolutos. Líder de su Liga en Alemania y décimos en la tabla de la Youth (una victoria y un empate), mientras que los madridistas tenían el reto de reencontrarse con la victoria en Europa.

Sin Jaime Barroso (máximo goleador del Juvenil A esta temporada) ni Pol Fortuny, Jesús Fortea volvía a aparecer de titular con Arbeloa. Tras verse sustituido por lesión muscular contra el Lille, el lateral derecho tenía sus primeros minutos desde su regreso. Otros dos grandes nombres en el once titular eran los de Daniel Yáñez y Valdepeñas. Ambos debutaron este domingo con el Castilla, contra el Alcorcón.

Presión sofocante y gol temprano

A pesar de la gran diferencia de físico entre los blancos y los alemanes, la presión alta de los de Arbeloa, marca de la casa, no les dejó respirar en ningún momento. Ese ‘acoso’ daría sus frutos en el 8′ de partido. Tras una triangulación en el medio del campo entre Cristian David, Hugo de Llanos y Roberto Martín, este último se abría en la banda izquierda con Óscar Mesa. El 28 mandaba su centro a la cocina y lo remató el mismo Hugo de Llanos, que jugaba de 9, como es habitual con Arbeloa.

Tres minutos después, Daniel Yáñez no estuvo lejos de meter su tercer gol particular en la competición, pero el 7 se lió dentro del área. Las malas noticias llegarían en el 17′ del encuentro. Joan Mascaró pide cambio y se agarra la pierna derecha. Se repite el escenario de Lille. Ese contratiempo provocó la entrada de Aimar Santiago.

En el 26′, en la frontal del área, taquito de De Llanos a Yáñez, el cual no estuvo lejos de enjaularla, de nuevo. A la media hora, Aimar Santiago tiene el 2-0. En un rechace de la defensa alemana, el 30 mandó una potente volea en dirección de Lisewski, quien solamente pudo despejar el balón con las palmas. El Dortmund está en peligro y su entrenador lo sabe. Mike Tullberg movió a todo su banquillo desde el ecuador del encuentro, raras fueron las veces en la que los alemanes salieron de su mitad de campo, y tampoco pisaron área rival en los primeros 45 minutos. 1-0 y al descanso.

Una derrota que debió ser victoria

El Borussia Dortmund entraba en la segunda parte con un triple cambio. Esta vez, los alemanes no esperarían 40 minutos para entrar en área blanca. Los madrileños bajaron de un escalón físico, y el Dortmund lo aprovechó. Más presentes en campo madridista, la recompensa llegaría en el 64′. Aguado provoca un desafortunado penalti sobre Etcibasi, que acababa de entrar al césped, y Cherny lo transforma.

En el último tramo del encuentro, el Real Madrid procuró ser el de la primera parte, bajo las múltiples contras blancas, la más clara llegaría a diez minutos del pitido final. Otra vez Daniel Yáñez, quien de un regate dentro del área se encontraría cara a cara con el meta alemán. Respuesta inmediata del Borussia con una contra fulgurante que tuvo que parar Aguado. El partido está más caliente que nunca.

En el 84′, Roberto Martín caza una falta al segundo palo y su disparo rozó el palo largo. A partir del minuto 88, el Madrid tuvo más protagonismo y procuró aprovecharlo. Pol Rivera tenía la diana del triunfo en el pie pero Lisewski se negó. Liberto también lo intentaba, en vano. En el último suspiro del encuentro, Etcibasi puso el 1-2 una pérdida en la zona del córner. Derrota cruel para los de Arbeloa.