UEFA Nations League

Resultado España – Italia, en directo: resumen y goles de la semifinal de la UEFA Nations League

• La selección española se impuso por 2-1 a Italia en el partido correspondiente a las semifinales de la Final Four de la UEFA Nations League que se disputó en el estadio De Grolsch Veste. Yeremy Pino hizo el primero de la noche y Joselu, en los últimos minutos, marcó un gol que evitó que el choque se fuese a la prórroga. Los de Luis de la Fuente jugarán la final el domingo contra Croacia. Así te hemos contado en OKDIARIO en directo y en vivo online el resultado, goles y minuto a minuto de este apasionante encuentro de la Liga de las Naciones España – Italia.

España – Italia: resultado, goles y minuto a minuto

¡Final!

Termina el encuentro en Holanda. España gana 2-1 con los goles de Yeremy Pino y Joselu y jugará la final de la UEFA Nations League contra Croacia.

Minuto 90+3

Amarilla para Zaniolo por sacar el brazo en un salto contra Le Normand.

Minuto 90+3

Aguanta España ante una noqueada Italia.

Minuto 90+1

Falta lateral peligrosa para Italia, pero aleja el cuero la zaga española.

Minuto 90

¡Se añaden 4 minutos al encuentro!

Minuto 89

Sigue manteniendo el balón España a pesar de que los italianos necesitan un gol para igualar el partido.

Minuto 88

¡Goooool de España! ¡Goooool de Joseluuuuuu! Gran acción colectiva de la selección española con Canales, Ansu Fati y compañía interviniendo. Jordi Alba centra el balón, sale rechazado a la frontal donde chuta Rodri. El cuero rebota en dos jugadores y llega a un Joselu que estaba habilitado para hacer el segundo de España.

Minuto 86

Aprieta una España que lleva siendo superior a Italia en todo el segundo acto. Estamos a 4 minutos y el añadido de la prórroga.

Minuto 84

Último cambio en las filas españolas. Entra Joselu Mato por Álvaro Morata.

Minuto 83

Ahora hay amarilla para Morata por protestar una falta sobre Marco Asensio que el colegiado no señaló.

Minuto 82

Intentó Zaniolo sorprender a Unai Simón con un disparo desde el centro del campo, pero se le fue muy desviado.

Minuto 81

Saque de esquina para España. Lo sacó Asensio y remató Morata por arriba del larguero.

Minuto 81

¡Donnarumma! Gran pase de Fabián para Jordi Alba, que centra de línea de fondo y el remate de Morata lo despeja el arquero del PSG.

Minuto 78

Intentó Canales un disparo desde la media luna del área, pero el cuero se estrelló en un rival.

Minuto 78

Sigue el 1-1 en el marcador y no está habiendo ocasiones ahora. Si el resultado no cambia nos iremos a la prórroga.

Minuto 76

Otra sustitución, ahora en la Azzurra. Frattesi deja el campo y entra Marco Verratti.

Minuto 74

Dos cambios en España. Entran Fabián y Ansu Fati por Merino y Yeremy Pino.

Minuto 74

Sacó Dimarco un córner y Frattesi remató alto en el primer palo.

Minuto 73

Centro de Dimarco que despeja a la perfección Jordi Alba en el segundo palo para que no marcase Darmian.

Minuto 71

Sigue España dominando el choque buscando ese segundo gol que evite que nos vayamos a la prórroga.

Minuto 68

Hay cambio de Luis de la Fuente. Entra Sergio Canales por Gavi.

Minuto 65

¡¡Unai Simón!! Vaya paradón del guardameta del Athletic. Centro desde la banda izquierda italiana. Jordi Alba se resbala y Frattesi dispara a bocajarro un potente disparo que repele el vasco con los puños.

Minuto 63

Buen pase de Mikel Merino que intenta controlar Yeremy Pino, pero finalmente hubo falta del canario.

Minuto 60

Doble cambio en la Azzurra. Immobile y Jorginho dejan el campo y saltan al verde Chiesa y Cristante.

Minuto 59

Otro balón que metió Jordi Alba en el área. Buscó a Morata, pero Donnarumma salió bien y se hizo con el cuero.

Minuto 57

Hay amarilla para Gavi por cortar un contragolpe.

Minuto 55

Domina ahora España ante una Italia que defiende con todos sus futbolistas en campo propio.

Minuto 52

¡La tuvo Rodri! Falta que colgó Jordi Alba. Donnarumma despeja de puños como puede y Rodri consigue controlar y hacer una media chilena. El del City mandó el cuero por encima del larguero.

Minuto 50

Nuevo acercamiento de España, pero a Marco Asensio se le acabó el campo y hay saque de puerta para los italianos.

Minuto 49

¡La que ha fallado Morata! Centro peligroso. Merino remató a bocajarro y Donnarumma mete una mano brutal. El rechace le cae a Morata, que de espaldas a portería tiene media portería libre, pero la manda fuera. No era fácil tampoco. Pese a ello Pino le recrimina que no se la dejase a él que iba de cara.

Minuto 48

Mueve el balón España mientras busca algún hueco para intentar hacer daño a Italia.

¡La segunda mitad!

Arrancó el segundo tiempo en Holanda. Sacó de centro Italia. Hubo un cambio en la selección española: Marco Asensio por Rodrigo Moreno. En Italia hubo doble sustitución con Darmian y Dimarco saltando al verde por Bonucci y Spinazzola.

El himno

Antes de que arrancase el coche se escuchó el himno de España en el estadio holandés y la afición no falló vibrando mientras sonaba por megafonía. El vídeo, aquí.

El gol

Yeremy Pino abrió la lata en los primeros minutos de encuentro tras una buena presión del propio futbolista canario junto a Gavi. Pincha aquí para ver el tanto del extremo del Villarreal.

¡Descanso!

El colegiado esloveno hace sonar su silbato y los jugadores se marchan a vestuarios. Sigue el 1-1 en este España – Italia.

Minuto 45+1

Amarilla para Jordi Alba por protestar.

Minuto 45

Se añade 1 minutos al primer tiempo.

Minuto 44

¡Fueraaa! Vaya disparo se sacó Toloi desde fuera del área. El balón se fue por encima del travesaño.

Minuto 43

¡Uyyy! Buen pase sin mirar de Gavi para Morata. El delantero del Atlético de Madrid chutó de primeras como pudo, pero fue muy centrado y lo atrapó Donnarumma.

Minuto 41

Nuevo saque de esquina a favor de España. Otra vez al lanzamiento Yeremy Pino. El cuero fue esta vez al punto de penalti y Spinazzola despejó el peligro.

Minuto 38

Hay amarilla para Immobile por hacerle una falta a Laporte. Llegó tarde el delantero italiano y le pisó el pie.

Minuto 37

Centro de Jordi Alba y nadie consiguió rematar. Habrá saque de portería para Italia.

Minuto 35

Otro saque de esquina para España. Lo sacan en corto y al final el balón acaba llegando a los jugadores más atrasados de la selección.

Minuto 32

Córner a favor del combinado español. Yeremy colgó el balón pero Immobile despejó el cuero en el primer palo.

Minuto 31

Gran triangulación de España en zona tres cuartos hasta llegar a la frontal del área, pero el último pase de Morata lo interceptó un defensor.

Minuto 29

Falta lateral  de Italia que se pierde por línea de fondo. Parece que fue Laporte el que despejó, pero el colegiado da saque de portería.

Minuto 28

El saque de esquina de España lo metió Yeremy Pino al primer palo y Rodri remató con el pie, pero no cogió portería.

Minuto 27

¡Donnarumma! Disparo potente de Morata desde la media luna del área al que mete los puños el arquero italiano.

Minuto 26

Ahora fue Jordi Alba que metió un balón al área y Acerbi despejó el cuero.

Minuto 24

Centro de Jesús Navas al que no llegó Gavi por escasos centímetros.

Minuto 21

¡Gol anulado a Italia! ¡El gol había sido de Frattesi! Pase en profundidad de Zaniolo a la espalda de la zaga de España. Jordi Alba falla en la intercepción y el futbolista italiano agarra el cuero y define a la perfección ante Unai Simón. La acción se revisó en el VAR y el colegiado esloveno señaló fuera de juego.

Minuto 20

Otra llegada de España. Jesús Navas se la dio bien a Rodrigo Moreno, que se metió hacia adentro y su disparo con la pierna izquierda no creó muchos problemas a Donnarumma.

Minuto 17

Intenta España pasar a tener el balón y hacer correr a Italia. Fruto de eso hubo un acercamiento de los de Luis de la Fuente, pero Gavi acabó ralentizando una jugada que finalizó Jesús Navas con un zurdazo que se fue por encima del larguero italiano.

Minuto 14

El gol ha espabilado a una Italia que parece sentirse ahora mejor con el balón en los pies.

Minuto 11

¡Gol de Italia! ¡Gol de Immobile! El delantero italiano fue el encargado de tirar la pena máxima y engañó a Unai Simón, que se lanzó al otro lado. Empata el encuentro el combinado que dirige Mancini.

Minuto 10

¡Penalti a favor de Italia! Balón a la espalda de la zaga para Zaniolo, que le pega de primeras y estrella el cuero en el cuero de la mano de Le Normand. Es claro.

Minuto 8

Centro de Spinazzola al segundo palo y no encuentra a ningún compañero. Ha apretado estos minutos la Azzurra.

Minuto 7

Sacaron en corto el córner con una jugada ensayada que Rodrigo Moreno acabó despejando con un testarazo.

Minuto 6

Llegó ahora Italia y se plantó en el área de España, pero la zaga española alejó el peligro y acabó habiendo córner a favor de España.

Minuto 3

¡¡Gooooool de España!! ¡¡¡Goooool de Yeremyyyyy Piiiiiinoooooo!!! Otra vez presionó España arriba a Donnarumma y se vuelve a equivocar la Azzurra. Entre Gavi y Yeremy le robaron el balón a Bonucci y el canario no falló en su mano a mano con un disparo colocado al palo largo.

Minuto 2

Da el susto Italia con un centro lejano que se fue envenenando, pero el cuero se perdió por línea de fondo.

Minuto 1

¡¡Primera llegada de España!! Presionó bien arriba la selección y una combinación entre Morata y Rodrigo Moreno terminó con el del Leeds chutando. El rechace le cayó a Rodri, que disparó a las nubes.

¡Comienza el partido!

Arranca el encuentro en Holanda. Rueda ya el balón en este España – Italia. Sacó de centro el combinado español. Previamente se guardó un minuto de silencio por Silvio Berlusconi.

Himnos

Suenan ya los himnos de ambas selecciones con los jugadores sobre el verde. Primero, la de Italia, que ejerce como visitante. Después, el de la selección española.

La previa

Sólo vale ganar. Esa es la clave para la selección española. Desde 2012 España no consigue morder metal y hoy es clave vencer para avanzar a la final y pelear por un título que falta en las vitrinas del combinado nacional. Lee la mejor previa pinchando aquí.

El árbitro

El colegiado encargado de impartir justicia hoy en este España – Italia es el esloveno Slavko Vincic. Consulta quién formará el resto del equipo arbitral que estarán hoy en el choque de la selección española. Pincha aquí para descubrirlo.

Luis de la Fuente

Rodri y Laporte, las dudas con la portería, su futuro, el título de la UEFA Nations League, Nacho, Ansu Fati… Luis de la Fuente respondió a todas las preguntas en la rueda de prensa previa a este choque ante Italia. Todas sus palabras, pinchando aquí.

Contra el racismo

Tras todo lo que sucedió con Vinicius en Mestalla Luis Rubiales ha decidido que la selección española dispute un encuentro frente a Brasil para combatir la lacra del racismo y será en el Santiago Bernabéu. Todos los detalles, en este enlace.

Jordi Alba

El lateral izquierdo compareció en la rueda de prensa previa a este España – Italia y habló sobre todo lo que rodea la actualidad de la selección española. Jordi Alba mostró el apoyo de la plantilla a Luis de la Fuente, la capitanía, la Eurocopa de 2012 que ganó a la Azzurra, etc. Todas sus palabras, aquí.

El fortín

La selección española se concentró en un hotel de lujo en la ciudad de De Lutee que está alejado de todo y rodeado por naturaleza, pero tiene de todo. Así es el fortín donde se han concentrado Luis de la Fuente y sus hombres. Pincha aquí para descubrirlo.

Pese a que el inicio de Luis de la Fuente no ha sido el mejor con un balance de una victoria y una derrota, el seleccionador nacional tiene el total apoyo de Luis Rubiales y de la RFEF. El riojano seguirá dirigiendo al combinado nacional hasta la próxima Eurocopa. Todos los detalles, pinchando aquí.

En buenas manos

La selección española llega a esta Final Four en las mejores manos posibles. Luis de la Fuente, que en sus primeros encuentros apostó por Kepa, esta vez mete a Unai Simón, que se perdió la otra convocatoria por lesión. Además, David Raya también está a un gran nivel. Toda la información, en este enlace.

Conquistando Holanda

Los aficionados españoles que se han trasladado hasta Holanda, más concretamente a la localidad de Enschede, han conquistado la zona. La música de Manolo Escobar retumba por todas las calles y OKDIARIO ha sido testigo. El vídeo, pinchando en este enlace.

Alineación de Italia

También se ha hecho oficial el once con el que Roberto Mancini buscará sacar su billete para la gran final donde espera Croacia. Esta es la alineación de Italia contra España: Donnarumma; Di Lorenzo, Rafael Toloi, Bonucci, Acerbi; Jorginho, Frattesi, Barella; Zaniolo, Spinazzola, Immobile.

Hay once de España

Conocemos ya a los elegidos por Luis de la Fuente para tratar de imponerse a Italia en esta semifinal de la Final Four de la UEFA Nations League. Esta es la alineación oficial de España: Unai Simón; Navas, Le Normand, Laporte, Alba; Rodri, Mikel Merino, Gavi; Yeremy Pino, Rodrigo Moreno, Morata.

Árbitro y a qué hora es el partido

El España – Italia de las semifinales de la UEFA Nations League está programado para que arranque a las 20:45 horas en Enschede. El esloveno Slavko Vincic será el árbitro responsable para impartir justicia, mientras que en el VAR estará su compatriota Nejc Kejtazovic.

Dónde ver por TV el España – Italia

El España – Italia, que se jugará en el estadio holandés de De Grolsch Veste, se puede ver en directo por televisión a través de La1 de RTVE. Por otro lado, este choque de las semifinales de la Final Four de la UEFA Nations League se puede seguir mediante la aplicación de RTVE Play.

Partidazo

¡¡Muy buenas tardes!! Bienvenidos a la retransmisión en directo y en vivo online del España – Italia correspondiente a las semifinales de la Final Four de la UEFA Nations League que se disputa en Holanda. El ganador de este choque avanzará hasta la final de la Liga de las Naciones, donde ya está esperando Croacia, que se impuso este miércoles a la selección anfitriona tras necesitar una prórroga.