Fórmula 1

Clasificación Fórmula 1: carrera del GP de Rusia y mundial de F1 2021

Lewis Hamilton ha recuperado el liderato en la clasificación del Mundial de Fórmula 1 tras su victoria en el GP de Rusia.

Verstappen, Hamilton y Sainz
Max Verstappen, Carlos Hamilton y Carlos Sainz en el podio del GP de Rusia de Fórmula 1. (AFP)

Lewis Hamilton ha recuperado el liderato en la clasificación del Mundial de Fórmula 1 tras su victoria en el GP de Rusia. El británico aventaja ahora en 2 puntos a un Max Verstappen que, pese a salir último, ha terminado segundo la carrera en Sochi. Junto a ambos se ha subido por tercera vez al podio esta temporada Carlos Sainz.

El piloto madrileño, gracias a una gran salida, se colocó primero y lideró el GP de Rusia hasta que en la vuelta 13 Lando Norris recuperó la primera plaza. Dicho puesto lo cedió a dos vueltas para el final en favor de Hamilton. El británico se negó a entrar en boxes para cambiar neumáticos pese a que las condiciones en la pista se volvieron impracticables para mantener dicha posición. Finalmente tuvo que hacerlo y ha acabado séptimo el GP de Rusia.

Otro que se ha visto obligado a entrar cuando era tercero y tenía el podio en su bolsillo ha sido Fernando Alonso. El asturiano se mostró muy agresivo cuando cayeron las primeras gotas y adelantó primero a Sergio Pérez y a Carlos Sainz. Precisamente este último era tercero hasta la vuelta 48 y cayó estrepitosamente hasta la séptima posición. Fue entonces cuando aprovechó para parar, lo que finalmente le ha servido para sumar el quinto podio de su carrera.

Con este resultado, Carlos Sainz vuelve a situarse sexto en la clasificación del Mundial de Fórmula 1 por delante de su compañero de equipo. Y es que Charles Leclerc no ha podido más que ser decimoquinto en el GP de Rusia. Con este resultado Ferrari ya está a 17,5 puntos de McLaren la lucha por el Mundial de Constructores. Mercedes sigue al frente de la clasificación con 33 puntos de ventaja sobre Red Bull. Alpine, por su parte, se asienta en la quinta posición con 19 puntos de ventaja sobre AlphaTauri y 44 sobre Aston Martin.