WhatsApp: Para qué sirve la copia de seguridad de Google Drive
¿Dónde se guarda la copia de seguridad de WhatsApp en Google Drive?
La copia de seguridad de Google Drive es la que te permite, entre otras cosas, restaurar conversaciones de WhatsApp cuando, por ejemplo, inicias la aplicación en un móvil nuevo o cuando hayas borrado alguna sin querer.
Algo que debes saber es que la copia de seguridad de Google Drive es una copia oculta y no es posible su descarga. Es la forma de evitar que sea manipulada.
La copia de seguridad se sube a la carpeta Application Data, que no tiene acceso de usuario. Después de pulsar en el icono de la rueda dentada, debes pulsar en Configuración y aparecerá un menú.
Debes pulsar en la sección Administrar aplicaciones, que verás en la columna que está en la izquierda, en tercer lugar.
Aquí verás una lista con todas las apps que están conectadas a Google Drive para poder sincronizar tus datos. Busca a WhatsApp en la lista y allí estará en dónde se sincronizan los datos.
No puedes hacer nada. Solo desconectar WhatsApp de Drive para cortar la creación de copias de seguridad.
Usos la copia de seguridad de Google Drive para WhatsApp
Google Drive guarda los datos de las apps que están sincronizadas con tu cuenta. Por ejemplo, cuando un juego se conecta a Play Juegos, los datos se sincronizan en la nube en esta sección de Drive.
Cuando quieras recuperar alguna copia de seguridad de WhatsApp en Android, tanto si reiniciaste la aplicación como si estás utilizándola desde un móvil nuevo, los datos, las fotografías y todas las conversaciones se sincronizarán desde esta copia de Google Drive.
Si quieres desconectar la aplicación pulsa en el botón de Opciones y después del procedimiento, habrás desvinculado WhatsApp de tu cuenta de Google y ya no podrá hacer copias de seguridad. Además, serán eliminados todos los datos que tenías.
Si has decidido eliminar la copia de seguridad, la próxima vez que entres en WhatsApp y quieras hacer una copia de tus datos, te aparecerá un mensaje de “error” en el que se comunica que algo ha salido mal y que tendrás que ir a los ajustes.
Tendrás que ir a Ajustes > Chats > Copia de seguridad y luego deberás iniciar sesión con tu cuenta de Google y volver a sincronizar todos los datos desde el principio.
Recuerda que si desactivas la copia de seguridad de Google Drive y entras desde un móvil nuevo, cuando tus copias estén desvinculadas o eliminadas de Drive, perderás definitivamente todos tus chats y fotografías.
Temas:
- Tendencias
Lo último en Tendencias
-
Qué es ‘farmear aura’: la nueva moda viral que arrasa entre niños y adolescentes que ya es tendencia en redes sociales
-
Nombran al ‘streamer’ Speed alcalde de Lima durante dos horas y se lía la mundial
-
Humor negro y mucha ironía: la miniserie de Netflix que ya está en el Top 3 de lo más visto
-
Instagram: Irene Rosales y Kiko Rivera dan una lección de estilo
-
Instagram: Sofía Suescun cede ante la presión y confiesa su peso
Últimas noticias
-
La psicología dice que las personas que duermen la siesta a diario no es por pereza ni cansancio: están reforzando su memoria y su función cognitiva
-
Etapa 14 de La Vuelta a España 2026 hoy, sábado 5 de septiembre de Jaén a Sierra de la Pandera: horario, recorrido, perfil y dónde ver por TV
-
Precio de la gasolina hoy 5 de septiembre: localiza las gasolineras más baratas de Sevilla, Cádiz y otras ciudades de Andalucía
-
La Ley de Bienestar Animal prohíbe pasear a las mascotas de esta manera y las sanciones por incumplirlo pueden pillarte por sorpresa
-
El Kandinsky propiedad del industrial judío de máquinas de coser: del expolio nazi a una subasta millonaria en Londres