Juegos Olímpicos
Juegos Olímpicos de Tokio

Resultado España – Japón, en directo: resumen del partido de baloncesto de la selección española | Juegos Olímpicos de Tokyo 2020

España ha vencido a Japón en su debut en los JJOO de Tokio 2020

📌 Resultado España - Japón: 88 - 77

✍🏻 Crónica: El último baile de Pau empieza con una sardana de Ricky Rubio

• La selección española de baloncesto debutó con victoria ante Japón en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020. Los de Sergio Scariolo se llevaron el partido con un resultado final de 88-77, en un partido disputado en el Saitama Super Arena.

Resultado del España – Japón, partido de baloncesto en los Juegos Olímpicos hoy

¡Final! – Victoria de España ante Japón (88-77)

¡Final del partido! España suma la primera victoria en estos Juegos Olímpicos al pasar por encima de la anfitriona Japón,  con un resultado final de 88-77.

88- 77 – Dos más para Claver

Anota Claver, últimos segundos en el partido.

86- 75 – Otro triple de Japón

Sigue sumando de tres la selección nipona

86-72 – Tiro libre de Rubio

Anota uno de los tiros Ricky Rubio, poco más de un minuto para el final.

85- 72 Triple de Watanabe

Acorta distancia con un triple Japón

85- 69 – ¡Partidazo de Ricky!

Dos puntos más para Rubio

83- 69  – ¡De dos, Abrines!

Nueva asistencia de Marc, en esta ocasión para Abrines.

81 -69 – Triple de Hachimura

Triple de Hachimura. Protestaba Ricky Rubio, que se quejaba de una falta anterior.

81-66 – ¡Dos más para Rubio!

Anota otra canasta Ricky Rubio, tras una gran asistencia de Marc Gasol.

79 – 66 – Anota de dos, Claver

¡Dos puntos más para Claver! Tiempo muerto, a 3.54 para el final.

77 -66 – Vuelve a pista Ricky Rubio

Entra de nuevo Ricky Rubio y se sienta El Chacho.

77-66 – Triple de Hachimura

De tres, Hachimura. +11 para España a 4.32 para el final del encuentro.

77 – 63 – Bien Willy en el poste bajo

Se movió bien Willy para encontrar el hueco y ayudándose del tablero anota dos más para España

75 -63- Se resiste el triple

Ha intentado varios triples Abalde sin éxito, aunque ha estado bien España en los rebotes ofensivos.

73- 59 – ¡Bandeja de Llull!

¡Bandeja de Sergio Llull con la derecha! Se metió hasta la cocina el español y anota dos puntos más

71- 59 – Bombita de El Chacho

¡Buena canasta de El Chacho!

69-58 – Anota Japón

La primera canasta de este último cuarto se la lleva Japón, que tendrá además el tiro adicional tras recibir falta.

69-56 – Final del tercer tiempo entre España y Japón

España va por delante ante Japón 69-56 tras el tercer cuarto, pero en este periodo los de Scariolo han pecado de cierta relajación.

69-56 – Canasta de Schafer

Anota de dos Japón. Último minuto de este tercer cuarto.

69-54 –  Tiempo muerto

Todavía distancia en el marcador para España pero se va acercando Japón. Tiempo muerto, a 1.37 para el final de este tercer cuarto.

68-50 – Kanamaru acorta distancia

Todos los últimos puntos de Japón son obra del mismo jugador, Kanamaru. En esta ocasión ha anotado los dos puntos desde el tiro libre.

66-48 – Otro triple más para Japón

Suma un nuevo triple Kanamaru.

66-45 – Triple de Kanamaru

Anota su primera canasta el japonés, de tres.

66-42 – ¡Canastón de Ricky Rubio!

¡Vaya partidazo se está marcando Ricky Rubio! Cambio de mano por detrás y canasta a una mano, para sumar dos puntos más a su haber personal. Lleva 15 puntos y ocho asistencias. Tiempo muerto a 3.46

64- 42 – ¡Triple de Abrines!

¡Mete Abrines su tercer triple!

61- 40 – Marc 2+1

Anota Marc y convierte también el adicional.

56-37 – Triple de Edwards

Anota también de tres Japón, de la mano de Edwards, a 5.40  para el final de este tercer cuarto.

56 -34 – ¡Triple de Claver!

¡Anota de tres Víctor Claver tras una asistencia de Rubio!

53 -34 – Anota Edwards

Buena contra de Japón y anota Edwards.

53- 32 – Tiros de Watanabe

Anota el jugador japonés sus dos tiros libres.

53 – 30 – ¡Bandeja de Rubio!

Canasta de dos de Ricky Rubio, España se pone a + 23 puntos.

51-30 – ¡Triple de Rubio!

Tres puntos más para Rubio. Ahora en pista Rudy, Rubio, Marc, Abrines y Claver en el arranque de este tercer cuarto.

¡Todo listo para vivir el tercer cuarto en el España – Japón!

España manda en el marcador ante Japón (48-28) y está lista para arrancar el tercer cuarto de este partido en el Saitama Super Arena de los Juegos Olímpicos.

¡Descanso! – España vs Japón (48-28)

Descanso en el Saitama Super Arena, con la selección española de baloncesto por delante en el marcador con una amplia ventaja de 20 puntos ante Japón (48-28). Gran reacción de los de Scariolo tras verse empatados, lograron un parcial de 19-0.