La Liga: Real Madrid-Alavés

Luis García Plaza se carga al descanso a su central Abqar tras pedirle la camiseta a Mbappé

El Real Madrid iba 2-0 al descanso

Abqar no estuvo nada acertado en la primera mitad

Sigue en directo el Real Madrid-Alavés

Abqar Mbappé
Mbappé junto a Abqar.

Abqar, central del Deportivo Alavés, fue retirado en el descanso después de pedirle la camiseta a Kylian Mbappé tras recibir dos goles del Real Madrid en los primeros 45 minutos. Un hecho que no gustó para nada a la afición del equipo vitoriano.

No le gustó nada la primera parte de su equipo en el Santiago Bernabéu a Luis García Plaza. En el primer minuto de juego, el Deportivo Alavés ya caía 1-0 contra el Real Madrid. La defensa del equipo vasco hacía aguas y los blancos dominaban a placer.

Tras una primera parte horrible del Alavés y fantástica del Real Madrid, los blancos se fueron al descanso ganando 2-0 con los goles de Lucas Vázquez y Mbappé. Cuando los jugadores se retiraban al túnel de vestuarios, el central del equipo vitoriano, Abqar, le pidió la camiseta a la estrella francesa y este se la dio sin problema.

No debió gustarle ese gesto a Luis García Plaza y en el inicio del segundo tiempo, Abqar ya no estaba junto a sus compañeros. El entrenador del Alavés lo retiró del campo dando entrada a Guridi en su lugar. Tampoco estuvo fino Abqar a la hora de defender a Mbappé en el segundo gol de los blancos.

La afición del Deportivo Alavés, a través de redes sociales, también mostró su enfado ante el gesto de Abqar. No gustó nada que le pidiese la camiseta a un jugador rival en pleno descanso con su equipo perdiendo 0-2 y dando una imagen nefasta, sobre todo en defensa.

El Real Madrid golea al Alavés

Lucas Vázquez estrenó la capitanía de una forma inmejorable en el Santiago Bernabéu. El lateral derecho del Real Madrid adelantó al equipo blanco en el primer minuto de juego del partido de la jornada 7 de la Liga ante el Deportivo Alavés. El gol vino de un pase largo espectacular de Fede Valverde, al que acompañó una jugada espectacular de Vinicius Junior y otra asistencia más del brasileño, que se la dejó al gallego para que la enchufase con la pierna zurda.

El Real Madrid salió como un ciclón al encuentro y demostró que también sabe marcar en las primeras partes. No sólo eso, también cuando apenas habían transcurrido 60 segundos. Fue Lucas Vázquez el autor del 1-0, que inauguraba en su camiseta el brazalete de capitán con el equipo de su vida. El gallego aprovechó la oportunidad de la ausencia de Dani Carvajal desde el primer instante para abrir la lata ante el Alavés tras un pase de Vinicius que volvió a dejar clara su brillante faceta de asistente.

El segundo llegaría en el minuto 39 y lo marcó Kylian Mbappé, posiblemente su mejor gol desde que llegó al Real Madrid. Tras verse en solitario en tres cuartos de campo, el francés se la dio a Jude Bellingham de tacón, que se la devolvió con una asistencia perfecta y este encaró, se fue de su marcador y ajustó la pelota rasa a la red para batir a Antonio Sivera. Ya son cinco las dianas que lleva en su primer año en la Liga en sólo siete partidos.

Rodrygo Goes sentenció al Alavés en la reanudación tras el descanso con otro golazo. El brasileño cogió el balón en la banda derecha, avanzó metros, engañó a su marcador y la clavó en el palo derecho del meta del equipo vasco tras una jugada magnífica. Con el 3-0, el Real Madrid comenzaba a encargar su cuarto triunfo consecutivo en el campeonato doméstico.