El impresionante récord que consiguió Luka Modric con el Real Madrid en Múnich

Luka Modric sigue haciendo historia con el Real Madrid

Luka Modric, Bayern-Real Madrid
Luka Modric en el partido ante el Bayern. (EFE)

Luka Modric sigue batiendo récords con el Real Madrid. El jugador croata, una leyenda del equipo blanco, consiguió este martes ser el futbolista más veterano que juega con el Real Madrid la Champions League, un récord que muestra a la perfección la grandeza de Modric, que sigue sumando minutos con el conjunto español.

Este martes, en el encuentro de ida de semifinales de Champions en Múnich, Luka Modric jugó la última cuarta hora del duelo. El croata salió al terreno de juego del Allianz Arena en lugar de Jude Bellingham cuando el marcador iba 2-1. Modric salió a la vez que Brahim Díaz, que sustituyó a Toni Kroos, y unos minutos después el Real Madrid empató este partido de ida con el segundo gol de Vinicius, esta vez de penalti.

En concreto, Luka Modric jugó este partido contra el Bayern de Múnich a la edad de 38 años y 234 días y nunca en el Real Madrid había habido un futbolista a esa edad jugando un partido de Champions. Hasta ahora, el jugador más veterano en disputar un encuentro de Copa de Europa con el equipo blanco había sido Ferenc Puskás, que jugó en noviembre de 1965 un partido contra el Kilmanorck escocés con 38 años y 229 días.

El de este martes ante el Bayern fue el partido número 118 de Luka Modric con el Real Madrid en Champions League, el 528 en total sumando todas las competiciones. El centrocampista croata superó también los 527 encuentros de Roberto Carlos en la clasificación histórica de jugadores con más partidos con el Real Madrid, siendo ya el decimocuarto futbolista del club que más encuentros disputó. En la Champions es ya el quinto, sólo por detrás de Iker Casillas, Karim Benzema, Raúl González y Sergio Ramos.

En lo que va de temporada, Luka Modric lleva 40 encuentros jugados: 28 partidos de Liga, nueve de Champions League, dos de Supercopa de España y uno de Copa del Rey. Eso sí, la participación en minutos del croata no está siendo como la de otros años, aunque en los últimos tres encuentros de Liga (ante Mallorca, Barcelona y Real Sociedad) fue titular y suma minutos en los últimos 13 duelos del Real Madrid.

Empate en Múnich

El Real Madrid empató este martes en Múnich en un igualado partido de ida de semifinales en el que Vinicius marcó dos goles y el Bayern reaccionó al primer tanto del brasileño remontando el encuentro en el inicio de la segunda mitad. Sané y Kane, de penalti, dieron la vuelta al resultado, pero en el tramo final del partido en el Allianz Arena Vinicius, también de penalti, puso el definitivo 2-2.

Estas semifinales de la Champions se decidirán el próximo miércoles 8 de mayo en el Santiago Bernabéu, en el que será el encuentro de vuelta con un billete para la final de Londres en juego.