Liga Endesa: Barcelona 83 - Real Madrid 63

El Real Madrid firmó uno de los peores cuartos de su historia

El Real Madrid firmó uno de los peores primeros cuartos de su historia y se va perdiendo 22-5 tras los primeros 10 minutos. La diferencia fue irrecuperable para los de Laso en el Clásico de Liga Endesa ante el Barcelona.

Pablo Laso, durante el Clásico entre Barcelona y Real Madrid (EFE).

El Real Madrid cayó en el Clásico de baloncesto ante el Barcelona Lassa tras un desastroso primer cuarto. Los blancos no entraron en el partido durante los 10 primeros minutos del partido, que terminaron con un parcial de 22-5 para los culés. Se trata de uno de los peores cuartos en la historia del conjunto madridista, que se fueron con una diferencia en contra de 17 puntos, una distancia que fue muy complicada de remontar para los de Pablo Laso.

Durante el primer cuarto, los madridistas únicamente encestaron dos canastas, un triple y otra de dos, ambas de Randolph. Aunque se aferraban al partido tras un inicio de 8-0 de los de Pesic, otro parcial de 12-0 dejaba el encuentro más que encarrilado para los blaugranas.

Los de Laso cerraban un primer cuarto para olvidar con constantes pérdidas de balón y con dos tiros de campo encestados tras 14 intentos. Lo curioso es que, de ellos, sólo tres eran de dos, por los 11 que intentaron desde la línea de tres. El número de intentonas no varió mucho respecto al Barça, que lanzó 13 veces a canasta, sin embargo los barcelonistas metieron un 75% de los triples que intentaron -por el 9% blanco- y un 44% de los lanzamientos de dos.

Los blancos se complicaban demasiado en el Palau tras un bochornoso primer cuarto del que se marchaban 17 abajo en el marcador. La falta de acierto, el abuso de lanzamientos de tres fallidos y las pérdidas de balón durante el primer parcial condenaron a los madridistas a una remontada imposible.

El partido se ponía cuesta arriba para el que era líder en solitario de la Liga Endesa y que ahora ve como su eterno rival le iguala en la cabeza de la tabla. Pero no es el peor cuarto que han jugado los de Laso. Hace tres años y medio, en el mismo escenario, el Real Madrid firmaba el peor parcial de su historia al irse por debajo en Euroliga por 25-4 en el primer cuarto. En aquella ocasión, tampoco lograron darle la vuelta y terminaron cayendo.