Resultado Villarreal – Real Madrid: sigue el partido de la Liga minuto a minuto

Villarreal-Real Madrid, directo
Lucas Vázquez y Guedes en el Villarreal-Real Madrid. (Getty)
21:11

Fin del Villarreal-Real Madrid

Hasta aquí el directo de este auténtico partidazo en el que hemos podido disfrutar de ocho goles. Espero que la narración del encuentro haya sido de su agrado. ¡Muchas gracias por estar ahí!

21:10

Güler y Sörloth, las figuras

El joven jugador del Real Madrid ha anotado dos goles para sumar seis en lo que va de temporada y seguir demostrando su calidad y olfato goleador. El noruego, por su parte, ha marcado un póker y se coloca líder destacado en la lucha por el Pichichi aventajando en dos dianas a Dovbyk. Todo por decidir en la última jornada.

21:05

Empate en La Cerámica

Partido repleto de ocasiones, alternativas y goles entre Villarreal y Real Madrid que se ha resuelto con un empate a cuatro. Los de Marcelino se quedan sin objetivos para la última jornada puesto que ya no optan a plaza europea y el Real Madrid, ya campeón, podrá preparar ante el Betis la final de la Champions League.

21:02

¡Final del partido!

Divertidísimo encuentro para el espectador en La Cerámica que ha acabado 4-4 tras una borrachera de goles de Sörloth para los locales y después de que Güler, con un doblete, Joselu y Lucas Vázquez anotaran para el Real Madrid. El Villarreal se queda sin opciones de entrar en Conference League y el Real Betis será séptimo.

20:58

El Villarreal busca el gol

Sörloth intentó buscar a Guedes dentro del área pero su envío se fue largo, imposible para el portugués. Un gol de los de Marcelino les metería de lleno en la lucha por la séptima plaza que da acceso a la Conference League.

20:54

¡Qué paradón de Lunin!

El portero ucraniano consigue evitar el quinto tanto del Villarreal tras un buen disparo de Mosquera. Se palpa la tensión, tarjeta amarilla para Marcelino. Habrá 7 minutos de prolongación.

20:52

¡Protesta el Madrid!

El balón acaba dentro pero Hernández Hernández había invalidado la jugada por falta sobre Jorgensen. Los de Ancelotti también quieren llevarse el partido. Estamos a punto de conocer la prolongación.

20:50

El Villarreal busca la remontada

Los de Marcelino están a un solo gol de tener opciones de entrar en Conference League la próxima temporada puesto que el Real Betis va perdiendo en casa frente a la Real Sociedad.

20:49

¡Ocasión de Sörloth!

El noruego, autor de los cuatro goles de su equipo, no ha acertado a rematar de cabeza en el área pequeña tras ganarle la posición a Rüdiger. Ha podido hacer el quinto en su cuenta personal. Quedan 5 minutos, sigue el 4-4 en La Cerámica.

20:45

Entra Mario Martín

El canterano del Real Madrid salta al césped sustituyendo a Modric, que ha abandonado el césped con una gran ovación del estadio de La Cerámica, que también ha coreado su nombre.

20:43

¡Al poste Rodrygo!

El brasileño deja atrás a dos contrarios con una soberbia conducción y, aunque escorado, consigue disparar y estrellar el cuero en el poste izquierdo que defiende Jorgensen.

20:38

Cambio en el Villarreal

Gerard Moreno, que ha completado un gran partido, deja su sitio para que entre Capoue. Minuto 74 de partido, sigue el empate a cuatro en el marcador.

20:35

Lucha por el Pichichi

Sörloth, con sus cuatro goles al Real Madrid, ha conseguido ponerse líder destacado en la lucha por el galardón como máximo goleador de la Liga EA Sports. 23 tantos para el noruego y 21 para Dovbyk, que a esta hora de la tarde ha conseguido marcar un gol en Mestalla.

20:32

Cambio en el Madrid

Rodrygo entra por Brahim seguramente porque Ancelotti busca más dinamismo y más gol en el equipo, que ha desaprovechado una ventaja de tres goles.

20:30

Amarilla para Camavinga

El francés ve la cartulina tras agarrar por la cintura a Gerard Moreno cuando el delantero se escapaba y avanzaba hacia la portería.

20:26

¡Uy, Arda Güler!

Qué cañonazo se sacó el turco con su pierna zurda desde fuera del área buscando la escuadra contraria. El balón se fue fuera y el Madrid busca el quinto.

20:24

Cambios en el Real Madrid

Ancelotti da entrada en el campo a Camavinga y Nacho y retira a Valverde y Militao para buscar una reacción en el equipo blanco que ha encajado tres goles en apenas diez minutos.

20:21

¡Gol de Sörloth! ¡El cuarto!

¡Póker de goles del noruego! Buena jugada de Gerard Moreno que sirve dentro del área al delantero del Villarreal para que bata a Lunin con la izquierda al primer toque. ¡Vaya tarde para Militao y qué buena jugada de los de Marcelino! ¡Minuto 55 y el submarino amarillo ha conseguido empatar a cuatro el partido!

20:16

¡Hat-trick de Sörloth!

¡Qué festival de goles en La Cerámica! El delantero noruego recorta a Militao y bate con mucha calidad a Lunin con la izquierda. Es el tercero de Sörloth que ahora mismo sería Pichichi con dos goles de ventaja sobre Dovbyk. ¡Minuto 52 de partido, 3-4 en esta locura de partido!

20:13

¡Lo intenta Modric!

El croata prueba fortuna desde la frontal del área tras una gran jugada personal de Arda Güler pero el balón sale desviado junto al poste derecho de Jorgensen.

20:11

¡Comienza la segunda parte con gol!

Sörloth quiere el Pichichi y vuelve a recortar distancias con otro gran cabezazo ante Militao que no da opción a Lunin. Buena asistencia de Gerard Moreno para poner el 2-4 nada más reanudarse el choque.

20:09

Cambios en el Villarreal

Marcelino decide dar entrada al campo a Raúl Albiol, Coquelin y Traoré y retira del césped a Akhomach, Cuenca y Parejo en busca de una remontada que sería milagrosa.

19:55

¡Descanso en La Cerámica!

Primera parte muy goleadora entre el Villarreal y el Real Madrid. Los equipos se van a los vestuarios con 1-4 favorable a los de Ancelotti. Arda Güler con un doblete, Joselu y Lucas Vázquez marcaron para los blancos mientras que Sörloth hizo el tanto local. Antes del descanso, Alberto Moreno vio la tarjeta amarilla tras parar con una falta un contraataque del Madrid.

19:51

¡El cuarto del Madrid!

De nuevo Arda Güler consigue anotar tras un gran pase en profundidad de Lucas Vázquez. El turco recibe solo dentro del área y cruza el balón con el interior de su bota izquierda para poner el cuarto cuando se había sobrepasado el minuto 45. ¡Festival blanco en La Cerámica!

19:48

Sörloth empata con su gol a Dovbyk con 20 tantos en lo más alto de la clasificación del máximo goleador de la Liga EA Sports. Por detrás, Bellingham tiene 19 aunque hoy, de momento, no ha comparecido en el césped de La Cerámica.

19:45

¡Gol de Lucas Vázquez!

Reacciona rápido el Real Madrid al tanto de Sörloth. Gran jugada colectiva que finaliza con una maravillosa asistencia de tacón de Brahim a Lucas que con la izquierda cruza el balón fuera del alcance de Jorgensen. Los de Ancelotti vuelven a poner dos goles de diferencia en el marcador al filo del descanso. ¡1-3 favorable al Real Madrid!

19:42

¡Gol de Sörloth!

Recorta distancias el Villarreal tras un error garrafal de Ceballos que se tropieza y pierde el balón dentro del área para que Mosquera recogiese el esférico y pusiera un centro perfecto que cabeceó el noruego. 1-2, minuto 38.

19:37

¡Ojo a Arda Güler!

El turco se queda en el suelo dolorido tras una entrada de Gonçalo Guedes. Hernández Hernández no pita ni falta ni mucho menos muestra la tarjeta amarilla. Parece que el joven jugador del Real Madrid se recupera sin problemas.

19:33

¡Gol de Joselu para el Madrid!

Gran remate del delantero centro blanco a centro de Lucas Vázquez desde la banda derecha. Buen giro de cuello del gallego que anota su gol número 18 de la temporada. ¡Media hora de partido, 0-2 gana el Real Madrid!

19:27

¡El Villarreal pide penalti!

El balón golpea en el brazo de Militao mientras el central brasileño caía tras una pugna con Bailly pero el árbitro Hernández Hernández desoye la petición de los jugadores locales.

19:25

El Madrid domina

Los jugadores de Ancelotti se han hecho con el pulso del partido y con el marcador a favor pueden desplegar su juego. El gol de Arda Güler ha supuesto un jarro de agua fría para el Villarreal que, ahora mismo, no tendría opciones de ir a Europa la próxima temporada. Minuto 23, sigue el 0-1.

19:17

¡Gol de Arda Güler!

Primer tanto del partido y lo marca el joven turco que sigue demostrando su gran olfato goleador. Buen control de Arda que con la zurda consigue batir a Jorgensen. ¡Quinto gol de Güler en la temporada! Minuto 16, 0-1 gana el Real Madrid.

19:12

¡Buen disparo de Valverde!

El uruguayo obliga a Jorgensen a meter una buena mano y evitar lo que podría haber sido el primer gol del Real Madrid. Por cierto, cada vez que Fede toca el balón, pitada del estadio de La Cerámica por su polémica con Baena.

19:10

¡Al poste Sörloth!

Primera ocasión del Villarreal que ha salido a por el partido y el delantero noruego golpea desde media distancia y obliga a Lunin a realizar una gran parada para desviar el balón al palo. Minuto 8, primer aviso del submarino amarillo.

19:01

¡Comienza el partido!

Ya rueda el balón en el estadio de La Cerámica donde el Real Madrid, con muchas rotaciones, no tiene nada en juego mientras que el Villarreal busca entrar en la Conference League.

18:29

Rotaciones en el Real Madrid

Ancelotti piensa claramente en la final de Champions y reserva a los teóricos titulares en el Estadio de La Cerámica. Previsiblemente, los once que salgan de inicio en la última jornada frente al Real Betis serán los que partan como titulares en Wembley contra el Borussia Dortmund.

18:19

XI del Villarreal

Marcelino busca las remotas opciones que tiene el Villarreal de llegar a Europa con la siguiente alineación:

Jorgensen; Mosquera, Bailly, Cuenca, Alberto Moreno; Akhomach, Comesaña, Parejo, Guedes; Gerard Moreno y Sörloth.

18:00

Alineación del Real Madrid

Ya tenemos alineación del Real Madrid para medirse al Villarreal en la jornada 37 de la Liga EA Sports.

Lunin; Lucas Vázquez, Militao, Rüdiger, Fran García; Valverde, Ceballos, Modric; Arda Güler, Brahim y Joselu.

18:00

Villarreal-Real Madrid, en directo

¡Bienvenidos al directo del Villarreal-Real Madrid, correspondiente a la jornada 37 de la Liga EA Sports!

En Diario Madridista os contaremos en directo todo lo que ocurra desde el estadio de la Cerámica.

Buenas tardes a todos y bienvenidos al directo del Villarreal-Real Madrid, correspondiente a la jornada 37 de la Liga EA Sports. En DIARIO MADRIDISTA os contaremos todo lo que ocurra en este partido donde los blancos ya no se juegan nada y los amarillos quieren intentar optar a esa séptima plaza que le dé acceso a la Conference League.

El Real Madrid, campeón de su Liga número 36 hace ya varias jornadas, visita este domingo al Villarreal a partir de las 19:00 horas en la jornada unificada de la Liga EA Sports. Quedan solamente dos jornadas para que el campeonato español llegue a su fin y todavía quedan cosas en juego. Aunque muy pocas.

La única motivación del Real Madrid para esta jornada 37 de la Liga EA Sports es intentar llegar a los 99 puntos, una puntuación que sería la segunda mejor de su historia, tras los 100 puntos logrados por José Mourinho en la temporada 2012. Para conseguir este logro, los blancos tendrán que ganar este domingo al Villarreal y el próximo fin de semana al Betis en el Santiago Bernabéu.

Los de Carlo Ancelotti también utilizarán este partido, al igual que hicieron en las últimas jornadas, para preparar la gran final de la Champions League que disputarán el próximo 1 de junio en Wembley (Londres) contra el Borussia Dortmund en busca de su Decimoquinta Copa de Europa.

Para este encuentro, Ancelotti tiene claro que apostará por la unidad b que tan buen resultado le está dando al Real Madrid en este tramo final de temporada. Es decir, de los futbolistas que formato contra el Alavés, sólo repetirá Militao, que necesita minutos,  y en el centro del campo Valverde también iniciará en el medio.

Donde no hay debate es en la portería. El propio Ancelotti dejó claro en rueda de prensa que el portero contra el Villarreal va a ser Lunin. Es decir, tal y como contó OKDIARIO, Courtois jugará frente al Betis y, si no hay contratiempos, la final de la Champions.

El Villarreal busca Europa

Los de Marcelino siguen con la flecha hacia arriba y llegan al partido con opciones de clasificarse para Europa tras haber vencido la pasada jornada al Girona en Montilivi. Sólo el Real Madrid y los amarillos lo han conseguido esta temporada. El Villarreal supo sufrir, y gracias a su solidez defensiva, y a un tanto de Traoré en la segunda mitad, se llevaron los tres puntos a casa.

Por otro lado, tras la victoria ante el Girona, los de Marcelino ocupan la octava plaza en la tabla clasificatoria con 51 puntos. Sin embargo, teniendo en cuenta solo la segunda vuelta, el Villarreal sería cuarto clasificado con 32 puntos, solo por detrás de Real Madrid, Barcelona y Atlético de Madrid, confirmando el crecimiento del equipo desde la llegada del asturiano al banquillo de La Cerámica. Su reto, aunque complicado, es dar caza al Betis. Para ello, deben ganarlo todo y que el Betis no sumo más de dos puntos en las dos últimas jornadas.

Marcelino ha recuperado para la causa a Raúl Albiol, Gerard Moreno y Francis Coquelin, que se encontraban lesionados, pero no a Alfonso Pedraza, pese a que se estaba probando con el grupo. Femenia y Baena son bajas por sanción. Yeremi, Denis y Foyth completan la enfermería.