Mundial de Clubes: Real Madrid-Al Hilal

Valverde salva el carnet de Ancelotti con su décimo gol de la temporada

Valverde celebró el gol con Ancelotti. (AFP)

Y Fede Valverde salvó la carrera de Carlo Ancelotti como entrenador. El técnico italiano hizo pública a principios de temporada una promesa con el uruguayo de que «si no marca diez goles, yo corto mi carnet de entrenador y pido la pensión». Fue en septiembre, cuando el ‘Pajarito’ comenzaba a despuntar con su gran cifra goleadora cuando se conoció, aparentemente en tono jocoso, este trato que habían formado entre ambos.

Fue en el minuto 18 cuando el uruguayo aumentó la ventaja tras el gol inicial de Vinicius en el 15′. En menos de 20 minutos, el Real Madrid se colocaba por 2-0 en la final ante el Al-Hilal. El centrocampista envió el balón al fondo de la red tras enganchar una gran volea dentro del área tras un despeje de la defensa saudí. Antes, el balón toco en el pie de un defensor para desviar la trayectoria y despistar al portero rival.

Valverde celebró el gol junto a sus compañeros, pero después se dirigió a la zona de los banquillos para abrazarse junto a Carlo Ancelotti dejando una emotiva imagen entre ambos. Cabe destacar que el uruguayo no ha dejado de recibir la confianza de su entrenador en este 2023 cuando su rendimiento ha caído ligeramente respecto al inicio de temporada.