LIGA EA SPORTS: Real Sociedad-Real Madrid

Así queda la clasificación de la Liga EA Sports tras la victoria del Real Madrid a la Real Sociedad

El Real Madrid ganó a la Real Sociedad con dos goles de penalti en la segunda parte

Vinicius y Mbappé marcaron los tantos del equipo de Ancelotti en Anoeta

El buen rollo es real: Mbappé tira el segundo penalti después de que Vinicius marcara el primero

clasificación Liga Real Madrid
Los jugadores del Real Madrid celebran un gol en Anoeta. (Getty)

El Real Madrid derrotó a la Real Sociedad en Anoeta (0-2) gracias a dos penaltis en la segunda parte, anotados por Vinicius y Mbappé, y sumó la primera victoria a domicilio y tres puntos que le valen para subir puestos en la clasificación de la Liga. El equipo entrenado por Carlo Ancelotti se va a los 11 puntos, a uno del Barcelona, aunque los culés tienen todavía que jugar en esta quinta jornada de Liga.

En un duro partido, en el que la Real Sociedad llegó a rematar tres veces al palo, el Real Madrid ganó por dos claros penaltis, el primero cometido por Sergio Gómez (mano clamorosa), y el segundo por una dura entrada de Aramburu a Vinicius. El brasileño hizo un gran partido, al igual que el francés. Ambos fueron los mejores del actual campeón de Liga, que se llevó tres puntos muy importantes de San Sebastián.

Al descanso se llegó con 0-0, pero en la segunda parte, la Real Sociedad desperdició sus ocasiones y el Real Madrid aprovechó las suyas, que llegó a través de dos penaltis que fueron muy claras. Vinicius tiró la primera pena máxima y Mbappé la segunda. Ambos marcaron los goles del equipo blanco, que jugó de naranja en San Sebastián.

Tras este duelo ante la Real Sociedad, el Real Madrid se medirá al Stuttgart en el estreno de la Champions League el próximo martes, 17 de septiembre, en el Santiago Bernabéu. El siguiente duelo en Liga será ante el Espanyol, también en el Bernabéu, el sábado 21 a las 21:00 horas. Por su parte, la Real Sociedad no jugará esta semana en Europa (sí disputa la Europa League, pero en esta semana no hay esa competición), pero sí lo hará en la Liga, porque jugará ante el Mallorca el martes a las 19:00 horas.

En lo que va de esta quinta jornada de la Liga EA Sports, el Betis derrotó al Leganés (2-0), el Villarreal ganó al Mallorca con un gol en el último minuto de Ayoze (1-2) y el Sevilla consiguió el primer triunfo de la Liga al ganar por la mínima al Getafe con un gran gol de Jesús Navas (1-0).

Esta jornada se complementará con otros cinco encuentros, por lo que la clasificación de la Liga seguirá teniendo muchos cambios. Este domingo se jugarán cuatro partidos: Celta de Vigo-Valladolid (14:00 horas), Girona-Barcelona (16:15), Las Palmas-Athletic Club (18:30) y Atlético de Madrid-Valencia (21:00). La jornada se completará el lunes con el Rayo Vallecano-Osasuna (21:00).