Deportes
Copa Mundial Femenina 2023

Resultado España – Suecia hoy | España se mete en la final del Mundial Femenino 2023 con dos goles

• La selección española femenina se impuso por 2-1 a Suecia en el partido que correspondía a las semifinales de la Copa Mundial Femenina 2023. Salma Paralluelo adelantó al combinado que dirige Jorge Vilda, pero en los últimos minutos las escandinavas igualaron la contienda. Ahí apareció Olga Carmona para anotar un golazo y hacer soñar a todo un país que puede hacer historia el próximo domingo. Jugarán ante Australia o Inglaterra para decidir quién es campeona del mundo. Así te hemos contado en OKDIARIO en directo y en vivo online todo lo que ha ocurrido en este apasionante España – Suecia.

España – Suecia: resultado, goles y minuto a minuto

El domingo, la final

España ya está en la final del Mundial y la jugará ante el ganador del Australia – Inglaterra que se disputa mañana.

¡¡Finaaaaal!!

¡TERMINÓ EL PARTIDOOOOOO! ¡ESPAÑA SE METE EN LA FINAL DEL MUNDIAL FEMENINO AL GANAR 2-1 A SUECIA!

Minuto 90+4

Falta a favor de Suecia que cuelgan al área y derriban a una jugadora de España y se pita infracción a favor de las de Jorge Vilda.

Minuto 90+2

Centro de Suecia que se marcha por línea de fondo.

Minuto 90

¡Se añaden 7 minutos!

Minuto 89

¡GOOOOOOOOOL DE ESPAÑAAAAAA! ¡GOOOOOOOOOOOOOL DE OLGA CARMONA! Saque de esquina para España con una jugada ensayada. Sacaron en corto y el cuero llegó a la lateral zurda, que chutó desde la frontal del área. El balón chocó en el travesaño y entró.

Minuto 88

¡Gol de Suecia! ¡Gol de Blomqvist! Centro altísimo desde la línea de fondo y tras pelear un balón por alto, sacó una volea la jugadora escandinava para batir a Cata Coll.

Minuto 85

Intenta reaccionar ahora Suecia y Cata Coll se va al suelo. Entran los servicios médicos de España para atender a la guardameta.

Minuto 83

Se revisó el gol y finalmente subió al marcador. España gana 1-0 frente a Suecia y en estos momentos estaría en la final de la Copa Mundial Femenina del domingo.

Minuto 82

¡GOOOOOOOOOL DE ESPAÑAAAAAAA! ¡GOOOOOOOL DE SALMA PARALLUELOOOOOOOO! Centro de Jenni Hermoso, no consigue rematar Eva y el balón muerto lo recoge Salma Paralluelo para chutar y abrir la lata. Las jugadoras suecas reclaman fuera de juego por obstrucción, pero no hay nada.

Minuto 77

Doble sustitución en Suecia: Saltan al verde Blomqvist y Schough y dejan el campo Blackstenius y Kaneryd.

Minuto 74

Centro de Ona Batlle y Mariona no consigue conectar un buen disparo en el segundo palo.

Minuto 73

Otra sustitución en España. Entra Eva Navarro y se marcha Alba Redondo.

Minuto 70

¡¡La que ha tenido Alba Redondo!! Salma Paralluelo salvó un balón como pudo en línea de fondo y la delantera del Levante, desde el suelo, chutó como pudo. El cuero se estrelló en el lateral de la red.

Minuto 68

Tere sacó el córner y la zaga sueca alejó el peligro de su área como pudo.

Minuto 67

¡¡A la barrera y córner!! Mariona efectuó una falta en la frontal del área, pero estrelló el cuero en la muralla amarilla.

Minuto 66

Vaya acción de Salma Paralluelo. Está revolucionando el partido en ataque, pero lamentablemente las suecas consiguieron alejar el peligro.

Minuto 64

Centro de Alba Redondo y remate a las nubes de Salma Paralluelo

Minuto 63

Vaya centro peligroso de Kaneryd, que se paseó entre la portera y la defensa sin que nadie tocase ese cuero.

Minuto 61

La entrada de Salma Paralluelo parece que ha activado un poco más a las españolas, que buscan romper las tablas.

Minuto 57

¡Hay cambio en España! Salma Paralluelo entra por Alexia Putellas.

Minuto 55

Sigue Suecia teniendo algo más de control en esta segunda parte. Blackstenius tuvo una ocasión, pero su disparo forzado no creó problemas a Cata Coll.

Minuto 52

Saque de esquina a favor de las nórdicas. Asllani metió el balón en el área chica y hubo falta sobre Cata Coll.

Minuto 51

Centro de Asllani desde línea de fondo que no encuentra a ninguna compañera. Ha mejorado Suecia en este segundo tiempo.

Minuto 48

Gran pase filtrado de Mariona Caldentey, pero Alba Redondo no llegó.

Minuto 47

Falta peligrosa a favor de Suecia. Asllani colgó el balón al área, pero ahí estaba la zaga española para despejar el cuero con un testarazo.

¡En juego de nuevo!

Arranca el segundo tiempo en Nueva Zelanda. ¡Sacó España de centro! Sigue el 0-0 contra Suecia.

Fridolina Rolfo

El gran peligro de Suecia está llegando por parte de Fridolina Rolfo, la atacante nórdica que juega en el Barcelona. Su movilidad arriba y su capacidad goleadora será la gran amenaza de España en la segunda parte.

La final, en juego

Recordamos que esto son las semifinales del Mundial, por lo que sólo puede quedar una selección. España está siendo mejor y, por ahora, se merece un puesto en la gran final de la Copa del Mundo, pero en el fútbol lo que importa son los goles y Suecia despertó en la recta final del primer tiempo.

La segunda parte

Por delante vamos a tener otros 45 minutos apasionantes en los que vamos a conocer qué país se mete en la final del Mundial Femenino 2023. El marcador sigue indicando el 0-0, por lo que nos iríamos a la prórroga de seguir así.

¡Descanso!

Termina el primer acto en Auckland. Sigue el España 0-0 Suecia.

Minuto 45

¡Se añade un minuto al primer tiempo!

Minuto 44

Otro saque de esquina para Suecia y esta vez hubo más peligro. Hubo un pequeño tumulto, pero la defensa española despejó el cuero.

Minuto 43

El centro de Suecia lo despejó con la punta de los dedos Cata Coll.

Minuto 42

¡¡Paradón de Cata Coll!! La perdió Olga Carmona en línea de fondo y la acción acaba con un centro al segunda palo. El remate de la delantera sueca se topó con una buena mano de la guardameta española.

Minuto 39

Gran acción de España que finaliza Aitana Bonmatí con un disparo muy desviado que se marcha muy lejos de la portería sueca.

Minuto 35

El saque de esquina no pudo rematarlo en el segundo palo Alba Redondo y se desperdició una buena oportunidad.

Minuto 34

La falta la metió Tere Abelleira en el área y la despejó la zaga sueca. En la segunda acción protagonizó una buena jugada Alexia Putellas y provocó un córner.

Minuto 33

Hay falta a favor de la selección española. Filippa Angeldal tocó el balón con la mano y la colegiada brasileña no le sacó tarjeta amarilla.

Minuto 30

Se cumple la media hora de juego y Suecia acaba de acercarse al área de España, pero Irene Paredes despejó el balón.

Minuto 27

Sigue el 0-0 en este apasionante España – Suecia. Pese a que las de Jorge Vilda están siendo mejores, este resultado llevaría el choque a la prórroga.

Minuto 25

Otro disparo lejano, otra vez de Olga Carmona, pero fue muy alto y habrá saque de puerta para Suecia.

Minuto 23

Gran trabajo defensivo de las jugadoras españolas, que están secando a sus rivales. Además, Olga Carmina y Ona Batlle muy bien llegando por las bandas dando profundidad al juego.

Minuto 21

¡¡Uyyy!! Vaya centro de Aitana Bonmatí que no llegó a peinar Jenni Hermoso. El cuero acabó en los guantes de la guardameta, que lo detuvo con dificultades.

Minuto 19

No consiguió encontrar Alba Redondo a Alexia Putellas, que esperaba en la frontal del área.

Minuto 17

Suecia intenta acercarse al área de España, pero el trabajo defensivo de las jugadoras de Jorge Vilda es bastante bueno.

Minuto 14

¡¡Nueva llegada de España!! Esta vez llegamos desde el costado derecho y finalmente Jenni Hermoso se la da a Olga Carmona, que se saca un zurdazo cruzado desde fuera del área que se marcha rozando el poste.

Minuto 11

¡Uyyy! Vaya llegada de la selección española femenina desde la banda izquierda. El balón llegó al segundo palo pero se intentó una dejadita en lugar de rematar a portería. Finalmente la zaga sueca despejó el peligro de su área.

Minuto 6

Este primer tramo de encuentro sigue siendo de mucho respeto entre ambas selecciones, pero las suecas presionan y parecen estar con un puntito más de intensidad. A ver si el equipo de Jorge Vilda empieza a encontrar a Aitana Bonmatí.

Minuto 4

Bien Olga Carmona para cortar un ataque de Suecia que llegó tras un error en la salida de España.

Minuto 2

Sacó de centro Suecia, pero ha sido España la que ha salido con ganas de combinar y un centro de Mariona Caldentey desde la banda izquierda acabó en los guantes de la guardameta sueca.

¡Comienza el choque!

¡¡Empieza el España – Suecia!! Rueda el balón ya en el Eden Park. Sacó de centro el combinado sueco.

Futbolistas, al campo

Ya han saltado al verde las jugadoras porque sólo faltan 5 minutos para que comience el choque. Van a sonar las himnos de ambos combinados y en breves momentos comenzará este partidazo entre España y Suecia.