Amistosos internacionales

Resultado España – Canadá femenino en directo: resumen y goles del partido de la selección española de fútbol hoy

Sigue en directo y en vivo online el resultado, goles y minuto a minuto de todo lo que suceda en el España - Canadá femenino

Las de Montse Tomé vuelven a competir tras el duro varapalo en los Juegos Olímpicos de París 2024

La selección española espera poder llevarse el triunfo frente a Canadá, una selección que tiene bastante calidad

España Canadá
España – Canadá en directo hoy: dónde ver a la selección española femenina hoy por TV. (EFE)
  • La selección española de fútbol femenino se enfrenta a Canadá en el primer partido amistoso que disputarán las de Montse Tomé en este parón de combinados nacionales de la FIFA. Las campeonas del mundo y de la UEFA Nations League jugarán este choque en el Estadio Francisco de la Hera, en Badajoz, y tratarán de volver a la senda de la victoria después del duro varapalo que sufrieron en los Juegos Olímpicos de París 2024, donde no pasaron del cuarto puesto y se marcharon de la cita olímpica sin ninguna medalla. En la web de OKDIARIO te narramos en directo y en vivo online el resultado, goles y minuto a minuto de todo lo que suceda en el España – Canadá.

España – Canadá, en directo

Las convocadas por Montse Tomé

La selección española de fútbol femenino, que es la vigente campeona del Mundial y de la UEFA Nations League, patinó en los Juegos Olímpicos de París 2024 el pasado verano, ya que no consiguieron llevarse la medalla. En las semifinales perdieron frente a Brasil por 4-2, mientras que en la lucha por el bronce terminaron sucumbiendo frente a Alemania, por lo que ahora quieren empezar una nueva racha ganadora, más aún cuando en unos meses jugarán la Eurocopa, ese título que tanto ansían. Respecto a la convocatoria de España encontramos bastantes novedades, ya que jugadoras como Misa Rodríguez, Irene Paredes, Oihane Hernández, Aitana Bonmatí, Maite Oroz o Salma Paralluelo no fueron citadas por Montse Tomé, aunque destaca el regreso de Sullastres después de siete años fuera de la Selección.

Partido amistoso

Un nuevo parón de selecciones y España disputará dos encuentros amistosos. El primero de ellos será este frente a Canadá en el Estadio Francisco de la Hera y una vez acabe las jugadoras que dirige Montse Tomé se tendrán que centrar en el del próximo martes, ya que se medirán a Italia en tierras transalpinas. Hay que recordar que el pasado mes de diciembre perdieron ante la Azzurra en el Estadio Municipal de Pasarón.

Partidazo en Almendralejo

¡¡Muy buenas tardes a todos!! Bienvenidos a la retransmisión en directo y en vivo online del resultado, goles y minuto a minuto de este apasionante España – Canadá amistoso, el primero de los dos encuentros que disputarán las pupilas de Montse Tomé. El siguiente choque será el próximo martes frente a Italia, pero antes de pensar en ese duelo tendrán que centrarse en intentar ganar este y salir con buenas sensaciones.

23:54

¡FINAAAAL!

Termina el encuentro en el Francisco de la Hera. España empata 1-1 contra Canadá en este partido amistoso en el que las canadienses se adelantaron en el marcador, pero Cristina Martín Prieto, el día de su debut, conseguía poner la igualada.

23:51

Min 90+3

Lo intenta España

Siguen las futbolistas españolas agobiando a Canadá y apurando sus opciones para lograr una épica remontada.

23:49

Min 90+1

Despeja Canadá

Córner que botó Tere Abelleira, pero que repelió la zaga canadiense con un cabezazo.

23:48

Min 90

Tiempo añadido

Se muestra el cartelón y se jugarán 4 minutos más. En ese momento Mariona intentó un disparo lejano que despejó la guardameta.

23:47

Min 89

¡GOOOOOOL DE ESPAÑAAAAAA!

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ESPAÑAAAAAAAAA! ¡GOOOOOOOL DE CRISTINA MARTÍN PRIETO! Debut y gol. Gran pase filtrado de Alexia Putellas y el centro perfecto de Ona Batlle lo manda al fondo de la red con un buen cabezazo la debutante.

23:45

Min 87

Amarilla

Cartulina para D’Angelo por perder tiempo.

23:44

Min 86

¡A por el empate!

Otro disparo de Tere Abelleira que acaba en córner. La centrocampista fue la encargada de colgar el cuero muy cerrado y una jugada canadiense evitó lo que podía haber sido un gol olímpico. En el segundo saque de esquina despejó la arquera visitante.

23:42

Min 82

Fuera

De nuevo llegada de España con Cristina Martín Prieto fallando un mano a mano y el rechace de Mariona se marcha fuera.

23:40

Min 81

¡Paradón!

Vaya mano acaba de meter la guardameta para evitar el tanto de Alexia Putellas, que hubiera sido un colectivo por la jugada y por el disparo. En el córner remató en el primer palo Mariona Caldentey, pero el cuero se fue por encima del larguero.

23:38

Min 80

Amarilla

Amarilla para la jugadora de Canadá Lawrence.

23:37

Min 78

¡Perdona España!

Cristina Martín Prieto tuvo una ocasión clarísima que mandó fuera. Hubiera sido un debut soñado si llega a haber anotado.

23:35

Min 76

¡Casi!

Gran jugada de España y el pase de Alexia Putellas intentó mandarlo al fondo de la red Athenea del Castillo, pero el cuero fue a las manos de la arquera rival.

23:33

Min 75

¡Cambios en España!

Montse Tomé mueve ficha para intentar igualar la contienda. Entran en el campo Jenni Hermoso y Cristina Martín Prieto y se marchan Alba Redondo y María Méndez. Antes de las sustituciones probó fortuna Olga con un disparo que se perdió por línea de fondo.

23:30

Min 71

¡Tere Abelleira!

Llegada peligrosa de Canadá por la banda derecha de España, pero Tere Abelleira metió el pie para cortar un pase que podía ser muy peligrosa.

23:26

Min 68

Se resiste el gol

El partido se está jugando prácticamente en el campo de Canadá, pero España es incapaz de igualar la contienda. La Selección pierde 0-1.

23:21

Min 63

¡Casiiii!

Vaya ocasión para la selección española con un pase atrás desde la línea de fondo de Alexia Putellas que Alba Redondo mandó fuera.

23:20

Min 62

Más saques de esquina

Tere Abelleira efectuó otro córner y el cuero calló muerto en el área chica y despejó una defensora antes de que llegase Alexia Putellas.

23:18

Min 59

Otro córner

Nuevo saque de esquina para las de Montse Tomé. Esta vez el balón fue al punto de penalti y despejó la defensa canadiense.

23:16

Min 57

Sin rematadora

Tere Abelleira sacó un córner y una zaguera canadiense despejó en el primer palo.

23:13

Min 55

¡Fueraaa!

Vaya error garrafal de la capitana de Canadá, que metió en un serio problema a la portera. El balón acabó en Alba Redondo, pero mandó su disparo fuera.

23:12

Min 53

La muralla

Córner ensayado de España, pero el disparo desde la frontal del área de Tere Abelleira se estrelló en una rival.

23:10

Min 52

Reacción

Intenta reaccionar España al gol de Canadá y las campeonas del mundo han pisado el área rival, pero el disparo de Alexia Putellas no cogió portería.

23:07

Min 49

¡GOL DE CANADÁ!

¡GOL DE CANADÁ! ¡GOL DE ALIDOU! Se adelanta el combinado canadiense  tras un fallo de María Méndez, que perdió el cuero y la delantera disparó desde la frontal del área para batir a Cata Coll.

23:04

¡Arranca el segundo tiempo!

Rueda de nuevo el balón en Badajoz. Sacó de centro España y el marcador sigue siendo de 0-0. Hubo tres cambios en Canadá, entre ellos el de la guardameta.

22:57

¿Cambios?

Es cierto que Montse Tomé dejó varias futbolistas claves fuera de la convocatoria, pero habrá que ver si hará cambios ahora en el descanso o lo dejará para más adelante en la segunda mitad.

22:52

Falta el gol

España ha rondado continuamente el arco de la guardameta de Canadá, pero las de Montse Tomé no han sido capaces de inaugurar el marcador aún.

22:48

¡Descanso!

Termina el primer tiempo en el Francisco de la Hera. España sigue empatando 0-0 frente a Canadá.

22:46

Min 45

La cuarta colegiada muestra el cartelón y se jugarán dos minutos más en este España – Canadá.

22:44

Min 44

¡Casi!

Viens tuvo un mano a mano con Cata Coll y mandó su disparo rozando el poste.

22:42

Min 41

Fuera

Primer córner para Canadá. El cuero fue al segundo palo y Buchanan remató muy forzada y mandó el cuero fuera.

22:39

Min 39

Canadá

Las únicas opciones que están pasando para Canadá para crear peligro es intentar cuadrar algún contragolpe o robar en las líneas defensivas de España.

22:36

Min 35

Cuánto va España – Canadá

Sigue el 0-0 en el marcador del Francisco de la Hera. Domina España, pero no consigue abrir la lata contra Canadá.

22:30

Min 30

El muro

Sigue apretando España y rondando la portería rival, pero la defensa canadiense y la portera están cerrando cualquier espacio y tapando los disparos.

22:26

Min 26

¡Al largueroooo!

Córner a favor de España después de que una jugadora rival taponase el disparo de Patri Guijarro. En el saque de esquina, en el segundo palo, Alexia Putellas se sacó un disparo potente que iba a gol, pero Buchanan tocó el cuero y fue al larguero. El rechace no fue capaz de mandarlo al fondo de la red María Méndez.

22:24

Min 24

¡Casi!

Intentó Tere Abelleira sorprender con un disparo lejano, pero se le marchó por encima del larguero.

22:21

Min 21

Buscando el gol

La selección española sigue buscando ese primer gol con el que inaugurar el marcador y desatar la locura en Badajoz.

22:18

Min 17

¡Otra vez!

Gran robo de Alba Redondo a Buchanan en la frontal del área, pero el disparo final, desde la media luna del área, fue muy flojito para Sheridan.  En el contragolpe Cata Coll salió para cortar un balón y se la entregó a una rival que estuvo a punto de adelantar a Canadá con un disparo lejano que se marchó fuera.

22:16

Min 15

¡¡Sheridan!!

Vaya disparo de Tere Abelleira desde fuera del área y mejor parada de la guardameta canadiense. En el córner no pudo generar mucho peligro España.

22:12

Min 12

Dominio total

España está siendo claramente el mejor equipo sobre el césped del Francisco de la Hera, pero se le resiste el gol.

22:10

Min 9

El muro canadiense

Falta que sacó España y el balón fue al segundo palo. Tras un toque de Alexia Putellas trató de disparar Patri Guijarro, pero estrelló el cuero en una rival.

22:08

Min 7

Insiste España

Disparo de Athenea del Castillo ahora, casi sin ángulo, y lo detuvo Sheridan sin grandes problemas.

22:06

Min 5

La mueve España

Ha ido creciendo en el partido la selección española, que ya tiene el control del cuero y combinan muy rápido en campo rival. Ahora fue un centro de Alexia Putellas que no llegó a Alba Redondo.

22:04

Min 3

¡Fuera!

En este inicio de encuentro tiene el control de balón Canadá, pero España robó el cuero y tras un taconazo de Alexia Putellas, un disparo de Mariona Caldentey se marchó rozando el palo. Primer aviso de la Selección.

22:01

¡Arranca el España – Canadá!

Rueda el balón ya en el Francisco de la Hera. ¡Sacó de centro Canadá!

21:57

¡El himno de España!

Resonó por megafonía el himno de España después de que lo hiciera el de Canadá. Otra vez ambientazo. La afición no falla a las campeonas del mundo.

21:55

¿Cuántos amistosos femeninos hay?

Quedan 5 minutos para que comience este España – Canadá, que, recordamos es el primero de los dos amistosos que jugará la Selección. El próximo será el martes contra Italia.

21:50

Jenni Hermoso

La futbolista madrileña que milita en el Tigres, una de las caras más reconocibles de esta selección española, es suplente en el España – Canadá. Todos los detalles de Jenni Hermoso.

21:45

Patri Guijarro

Durante meses se ha hablado sobre la centrocampista, ya que era una de las rebeldes que se negaba a ir a las convocatorias de España, pero regresó ya hace unos meses. Todo sobre Patri Guijarro.

21:40

Montse Tomé

La seleccionadora nacional ha seguido con la línea de levantar títulos, como en la UEFA Nations League, aunque en los Juegos Olímpicos de París se volvieron sin medalla. Todo sobre Montse Tomé.

21:35

Cuándo juega la selección femenina de fútbol

La selección femenina de fútbol juega hoy contra Canadá a las 22:00 horas, una menos en las Islas Canarias. El próximo martes las pupilas de Montse Tomé jugarán el último amistoso de este parón frente a Italia en el país transalpino.

21:30

Once de Canadá

También hemos conocido el once con el que el combinado visitante sale al Estadio Francisco de la Hera. Esta es la alineación oficial de Canadá contra España: Sheridan; Buchanan, Gilles, Rose, Lawrence; Awujo, Fleming, Beckie; Viens, Smith, Huitema.

21:25

Cata Coll

La guardameta del Barcelona será titular hoy en el España – Canadá y es una de las grandes estrellas del combinado que dirige Montse Tomé. Todo sobre Cata Coll.

21:20

La futbolista española será la gran protagonista del documental que Netflix estrenará el próximo 1 de noviembre en relación al beso no consentido de Luis Rubiales a Jenni Hermoso.

21:15

Dónde juega la selección española femenina hoy

El partido amistoso entre España y Canadá se jugará en el Estadio Francisco de la Hera, en Almendralejo, Badajoz. Este campo fue inaugurado en 1951 y juega el Extremadura Unión Deportiva allí. Además, tiene aforo para unas 11.500 localidades.

21:10

La convocatoria

Tras los Juegos Olímpicos de París 2024, donde España fue cuarta, la Selección vuelve a competir y lo hará con una buena revolución. La convocatoria de Montse Tomé.

21:05

¡Alineación de España!

Ya conocemos el once escogido por Montse Tomé para afrontar este duelo frente a las canadienses. Este es el once oficial de España contra Canadá: Cata Coll; Ona Batlle, María Méndez, Laia Codina, Olga Carmona; Tere Abelleira, Patri Guijarro, Alexia Putellas; Mariona Caldentey, Athenea del Castillo, Alba Redondo.

21:00

Un documental

Netflix ha decidido emitir un documental sobre la selección femenina de fútbol llamado #SeAcabó, se estrenará el 1 de noviembre y contará con la participación de las futbolistas hablando sobre todo el caso del beso no consentido de Rubiales a Jenni Hermoso.

20:53

Sheila García

La futbolista de la selección española y del Real Madrid ha concedido una entrevista a OKDIARIO y ha hablado sobre el orgullo que siente al vestir la elástica de su país. El test más personal de Sheila García.

20:45

Dónde ver por TV el España – Canadá

En un rato empezará este partido amistoso de selecciones entre España y Canadá, que se podrá ver por televisión en directo por La1 de RTVE.

20:38

A qué hora es el España – Canadá

Este encuentro amistoso de selecciones en el que se enfrentan España y Canadá comenzará a las 22:00 horas, una menos en las Islas Canarias.