Eurocopa 2024: Inglaterra-Eslovaquia

Resultado Inglaterra – Eslovaquia en directo: resumen y goles del partido de octavos de final de la Eurocopa

Sigue en directo el Inglaterra-Eslovaquia de octavos de final de la Eurocopa 2024

El equipo de Southgate busca los cuartos de final y recuperar las sensaciones perdidas en la fase de grupos

Selección de Inglaterra para la Eurocopa 2024: jugadores, entrenador y próximo partido

Selección de Eslovaquia para la Eurocopa 2024: jugadores, entrenador y próximo partido

Bellingham, Inglaterra, Eslovaquia, directo
Bellingham, en el Inglaterra-Eslovaquia. (Getty)
20:36

Minuto 120+1

Final

Termina el partido en Gelsenkirchen. Goles de Bellingham y Kane para darle la vuelta al partido y meter a Inglaterra en cuartos de final. INGLATERRA 2-1 ESLOVAQUIA.

20:34

Minuto 119

Sufre Inglaterra

No está siendo un asedio, porque no les da para más a los pobres eslovacos, pero Inglaterra está pidiendo la hora ante Eslovaquia.

20:30

Minuto 114

Sólo se acerca Eslovaquia

Inglaterra ha decidido tras el gol meterse atrás y cada vez se ve más empujada a encerrarse por los ataques de unos eslovacos a los que no les queda otra.

20:20

Minuto 106

Sin Bellingham ni Kane

Inglaterra sale en la segunda parte de la prórroga sin Kane ni Bellingham. Los dos héroes de los ingleses, se quedan en el banquillo de Southgate de cara a la segunda parte de la prórroga. INGLATERRA 2-1 ESLOVAQUIA.

20:18

Minuto 105+1

Final de la primera parte de la prórroga

Termina la primera mitad de la prórroga con victoria momentánea de los ingleses, que le han dado la vuelta. Kane hizo el 2-1 en el 91′.

20:17

Minuto 105

¡A punto Eslovaquia!

Centro lateral y Eze despeja bajo palos cuando iba a embocar a gol Pekarik. Sin embargo, el colegiado da puerta.

20:12

Minuto 100

Lo intenta Eslovaquia

Centro desde la izquierda que atrapa sin problemas Pickford. Inglaterra renuncia por completo al ataque y se dedica a dominar, mientras que los eslovacos hacen lo que pueden. Les cuesta mucho robar e inquietar a la defensa inglesa.

20:05

Minuto 94

Inglaterra le da la vuelta

Increíble lo que ha pasado en el estadio del Schalke. En dos minutos de juego, Inglaterra ha dado la vuelta al partido, con dos goles. Bellingham sobre la hora empató para rescatar a su selección. Kane, nada más arrancar la prórroga, ha hecho el segundo.

20:03

Minuto 92

¡GOL DE INGLATERRA!

¡GOOOOOOOOOL DE HARRY KANE! ¡GOOOOOOOOOL DE INGLATERRA! El delantero del Bayern pone por delante a los ingleses. INGLATERRA 2-1 ESLOVAQUIA.

20:02

Minuto 91

¡Comienza la prórroga!

Arranca la primera parte de la prórroga en Gelsenkirchen. INGLATERRA 1-1 ESLOVAQUIA.

19:57

Minuto 90+7

Final

Terminan los 90 minutos reglamentarios. Lo empató Bellingham para mandarlo a la prórroga. Le debe algo muy grande un Southgate que se ha librado gracias a él de un ridículo histórico. ¡Nos vamos a la prórroga!

19:54

Minuto 90+5

¡GOLAZO DE BELLINGHAM!

¡MADRE MÍA JUDEEEEEEEEE! ¡DE CHILENA LO EMPATAAAAAAAAAAAA! ¡GOOOOOOOOL DE INGLATERRA! ¡GOOOOOOOL DE JUDE BELLINGHAM! Balón directo de Walker desde un saque de banda, prolonga Saka de cabeza y se tira el madridista para mandar a guardar el balón y rescatar a su selección de un ridículo histórico. INGLATERRA 1-1 ESLOVAQUIA.

19:49

Minuto 90

Seis de descuento

Tenemos añadido. Inglaterra tiene seis minutos para arreglar este despropósito absoluto. Qué partido más malo de los ingleses, que están siendo incapaces de subir la bola al área rival. Están fuera de la Eurocopa ahora mismo.

19:46

Minuto 87

Córner para Inglaterra

La puso atrás Foden, pero no se encontró con ningún compañero. Balón despejado a córner.

19:43

Minuto 84

No puede Inglaterra

Está cayendo la selección inglesa y se le agota el tiempo sin que puedan lograr el empate. Southgate sólo ha hecho dos cambios, puesto que ha entrado Eze ahora por Mainoo. Se les acaba el tiempo.

19:40

Minuto 81

¡AL PALO RICE!

Disparo fortísimo de Rice que se estrella en el palo. La pegó desde fuera del área el del Arsenal. No acertó una vez más Harry Kane a cazar el rechace, que lo mandó arriba.

19:37

Minuto 78

¡PERDONA KANE!

Centro lateral que remata Kane de cabeza, pero la manda fuera. Muy clara para Inglaterra.

19:32

Minuto 73

Jugador al suelo

Se cae Suslok, que se ha torcido el tobillo. Estrategia clara de los eslovacos, a los que les quedarían poco más de 15 minutos para alcanzar los cuartos y eliminar a una de las grandes favoritas.

19:27

Minuto 68

Lo intenta Inglaterra

Centro de Palmer desde la frontal que cabecea Foden, pero toca en un rival y es córner. Quiere apretar Inglaterra, que estaría eliminada.

19:26

Minuto 67

Entra Palmer

Primer cambio en Inglaterra. Entra Cole Palmer por Kiera Trippier. Busca algo nuevo Southgate.

19:25

Minuto 66

Se la juega Kucka

Nueva falta innecesaria del jugador eslovaco, que tiene amarilla y que está jugando con mucho fuego. Le propina una patada a Rice en el área de Inglaterra. Pita la falta el colegiado, pero no le muestra la segunda amarilla, que era muy clara.

19:22

Minuto 63

Trippier se duele

Juego parado por una atención médica a Trippier, que está en el suelo, muy dolido, tras un golpe en la pierna. Va a entrar Palmer.

19:19

Minuto 60

Les cuesta un mundo generar a los ingleses. Falta ahora de Foden, peligrosa, que estrella en la barrera. Primeros cambios en Eslovaquia.

19:15

Minuto 55

¡A punto de marcar Eslovaquia!

¡Madre mía! Bellingham se la cede atrás a Stones, que está tocándose el pelo, no coge el balón y Strelec la pega desde su casa, pillando a Pickford adelantado. El balón salió fuera por muy poco.

19:13

Minuto 53

Asedio inglés

Ahora sí que se vuelca Inglaterra en busca de la remontada.

19:10

Minuto 50

¡GOL ANULADO A INGLATERRA!

Descargó Kane para Trippier, que la puso para Foden y marcó. Nadie se quejó, el árbitro lo validó y el VAR le corrigió. Fuera de juego del futbolista del City. INGLATERRA 0-1 ESLOVAQUIA.

19:08

Minuto 46

Empieza la segunda parte

Vuelve a ponerse en juego el balón en Gelsenkirchen. 45 minutos le quedan a Inglaterra para arreglar una desastrosa primera parte. INGLATERRA 0-1 ESLOVAQUIA.

18:49

Minuto 45+4

Descanso

Llegamos al final de la primera parte. Salta la sorpresa en Gelsenkirchen. INGLATERRA 0-1 ESLOVAQUIA.

18:48

Minuto 45+4

Qué mal Kane

Centro de Foden desde la esquina para Kane, que está solo y no consigue empalar la volea. Era la última de la primera parte.

18:45

Minuto 45

Tres de descuento

El colegiado añade tres de descuento y le muestra la amarilla a Skriniar, por una falta sobre Bellingham.

18:41

Minuto 42

Les sigue faltando mucha fluidez a los ingleses. Buscaban ahora una incorporación de Trippier por su costado al área, pero el balón de Rice se marchó largo.

18:38

Minuto 38

Despeja de puños Dubravka

Balón al área que saca la defensa y, en la segunda jugada, acaba saliendo Dubravka para evitar el remate de Bellingham. Se duelen en el suelo el inglés y Vavro.

18:37

Minuto 37

Falta sobre Bellingham

Falta peligrosa para Inglaterra. Desde el lateral, la pondrá Foden.

18:34

Minuto 33

Inoperante Inglaterra

Busca Inglaterra la reacción, pero no llega. Lo intentan, pero son incapaces de llegar con claridad a la meta de Dubravka.

18:25

Minuto 25

¡GOL DE ESLOVAQUIA!

¡GOOOOOOOOOOL DE SCHRANZ! ¡GOOOOOL DE ESLOVAQUIA! SALTA LA SORPRESA EN GELSENKIRCHEN. Se adelantan los eslovacos por medio de una jugada en la que volvieron a sacar a la luz las carencias de la defensa inglesa. Habilitó Walker al jugador, que se plantó solo ante Pickford y no le perdonó. INGLATERRA 0-1 ESLOVAQUIA.

18:22

Minutos 22

Pide penalti Inglaterra

Jugada de Bellingham, que le mete el balón a Foden, no acierta y se deja caer. No hay nada. La jugada acaba con un centro al área tras el despeje de la defensa y cabezazo de Kane.

18:18

Minuto 18

Y amarilla para Bellingham

Más amarillas que minutos. Tiene un muelle el turco en el brazo. Amarilla para Bellingham por cortar una conducción en el centro del campo.

18:15

Minuto 13

Otra amarilla

Está tarjetero hoy el turco Umut Meler. Tercera amonestación en menos de un cuarto de hora. Ahora, la primera para Eslovaquia. La ve Kucka por una entrada.

18:12

Minuto 12

¡A PUNTO ESLOVAQUIA!

Contra peligrosísima, en la que Hancko le gana la espalda a la defensa, entra en el área, la pega, pero se le cruza a tiempo Guehi para evitar el gol. Repelió el balón el central.

18:09

Minuto 9

A las nubes Foden

¡Oportunidad clara para Inglaterra! Balón abierto a la esquina izquierda del área, donde aparece el del City solo, pero cargó el cuerpo hacia delante y la mandó arriba.

18:06

Minuto 6

Contesta Inglaterra

Lo hace por medio de Saka, que penetró en el área, pero se estrelló con un muro en el área pequeña. Amarilla también para Mainoo, que propinó un pisotón. Segunda cartulina del partido. Segunda para Inglaterra.

18:05

Minuto 5

Casi marcan los eslovacos en la primera aparición por el área de Pickford. Haraslin para Hancko, que la cruza y el balón se va rozando el poste.

18:03

Minuto 4

Amarilla para Guehi

Comienza mal Inglaterra, con una falta de su central que le hará perderse el próximo partido, en caso de clasificarse.

18:00

Minuto 1

¡Comienza el partido!

Rueda el balón en Gelsenkirchen. INGLATERRA 0-0 ESLOVAQUIA.

17:58

Suenan los himnos

Suena primero el himno de Eslovaquia y después el de Inglaterra. Recuerden que esta es la primera Eurocopa de toda la historia en la que suena el Good Save the King… y no el Good Save the Queen.

17:55

¡Saltan los jugadores!

Los jugadores saltan al terreno de juego. Lleno total en Gelsenkirchen para este gran encuentro de octavos de final entre Inglaterra y Eslovaquia.

17:52

La hora de la verdad para Inglaterra

Tras una muy mala primera fase, con una victoria por la mínima y dos empates, llega la hora de la verdad para Inglaterra. Pasó como primera de grupo (lo hizo con sólo cinco puntos), pero ahora es a vida o muerte. Y además Inglaterra necesita convencer a una hinchada tremendamente exigente.

17:48

Y después… España

Una vez finalice este partido Inglaterra-Eslovaquia, a partir de las 21:00 horas será el turno de España. Los de Luis de la Fuente se miden a Georgia en Colonia en el cuarto partido de octavos de la Eurocopa. También lo podrán seguir en directo en OKDIARIO

17:44

El que gane se enfrentará a Suiza

Lo que sí es seguro es que el ganador de este Inglaterra-Eslovaquia que se juega en Gelsenkirchen se medirá en cuartos a Suiza.

17:40

Tercer duelo de octavos

Este partido entre Inglaterra y Eslovaquia es el tercer partido de los octavos de final de la Eurocopa 2024. Los dos anteriores se jugaron este sábado, con victorias de Suiza sobre Italia y de Alemania a Dinamarca. Ambos partidos acabaron 2-0.

17:35

Alineación de Eslovaquia

Oficial también el once inicial de Eslovaquia: Dubravka; Pekarik, Vavro, Skriniar, Hancko; Lobotka, Kucka, Duda; Schranz, Strelec y Haraslín.

17:32

Alineación de Inglaterra

Ya conocemos el once con el que sale hoy Southgate en busca de los cuartos de final. Sin Arnold en el centro del campo, sale Inglaterra con: Pickford; Walker, Stones, Guehi, Trippier; Mainoo, Rice; Saka, Bellingham, Foden; y Kane.

17:30

Inglaterra busca los octavos

Llegaron a Alemania con la vitola de favoritos, con el permiso de Francia, pero sus sensaciones han sido malísimas durante la primera fase y no han conseguido convencer. Inglaterra quiere redimirse de una fase de grupos en la que, pese a ello, terminaron líderes. Quieren hacerlo con Bellingham, Foden y Kane a la cabeza de un equipo repleto de estrellas pero al que Southgate no encuentra la forma de hacerlo carburar.

Llega el turno de Inglaterra, que busca en estos octavos de final recuperar unas sensaciones ausentes hasta la fecha, ante una sorprendente Eslovaquia, que viene de ser de las mejores terceras de grupo de esta Eurocopa 2024. Ahora, ambas selecciones se enfrentan en el Arena auf Schalke de Gelsenkirchen, en el tercer partido de los octavos de final de la competición, a partir de las 18:00 horas. Sigue en OKDIARIO el partido Inglaterra-Eslovaquia en directo, con comentarios minuto a minuto sobre todo lo que suceda en el encuentro a vida o muerte entre eslovacos y el equipo de Southgate.