Liga Santander: Cádiz-Real Madrid

Las notas del Real Madrid contra el Cádiz: Rodrygo fue Robinho

Notas Real Madrid Cádiz
Rodrygo, durante un partido contra el Cádiz. (EFE)

El Real Madrid ganó 0-2 al Cádiz en la jornada 29 de la Liga. Los blancos se tomaron el partido muy en serio y merecieron golear, aunque el primero gol no llegó hasta el minuto 72, cuando Nacho, con un derechazo, abrió el luminoso. En el 75′, Asensio hizo el segundo. Rodrygo se marcó un partidazo en la plaza donde Robinho se presentó en sociedad.

Courtois – BIEN

Fue un espectador durante 11 minutos, hasta que el Pacha Espino pisó área y soltó un derechazo que se estrelló en el palo. En la segunda mitad tuvo que despejar un balón que le hizo algún extraño.

Lucas Vázquez – APROBADO

Lateral derecho por Carvajal, que descansó. La ocasión más clara del Cádiz llegó por su banda, un disparo del Pacha Espino que se estrelló en el palo. En ataque, sufrió un pisotón que se quedó en nada. Sobrino y Chris Ramos le dieron trabajo. Dejó un intento de bicicleta donde se le salió la cadena. En el 67′ fue cambiado por Camavinga.

Militao – NOTABLE

El jefe de la zaga madridista no descansó. Pudo sacar balón bien desde atrás. Terminó el primer tiempo muy enfadado por Gil Manzano. Le metió un pase espectacular a Rodrygo.

Rüdiger – BIEN

Otra vez titular en el centro de la defensa. Rápido e inteligente para evitar una internada de Bongonda en el área. Tuvo sus más y sus menos con Guardiola.

Nacho – NOTABLE

Tuvo una primera parte muy plácida, ya que el Cádiz no atacó por su costado. Con la entrada de Camavinga pasó a ocupar el costado derecho. Y tras un sinfín de ocasiones, fue el chico para todo el que terminó batiendo a David Gil, que estaba haciendo un partidazo.

Tchouaméni – BIEN

Otra vez titular. Necesitaba un buen partido. Dio equilibrio a los blancos. Bien en las labores defensivas, pero también sacando el balón desde atrás.

Valverde – NOTABLE

Pura energía la del uruguayo. Estuvo en todas y ayudó en la salida del balón. Perfecto asistiendo a Rodrygo en una acción que no fue gol por poco. Luego, lo rozó él tras sacar un córner rápido. Inició la galopada del gol de Asensio. Salió en el 80′ por Modric.

Ceballos – NOTABLE

Titular, como se esperaba. Protagonista desde el minuto 1. Rozó el primero en el primer tiempo, pero se encontró con el meta gaditano. Hizo un gran partido.

Asensio – BIEN

Tuvo la primera clara del Real Madrid con un zurdazo de primeras que paró David Gil. Hizo una pared con Benzema de tacón espectacular. A falta de un cuarto de hora para el final, tiró de calidad para hacer el 0-2.

Rodrygo – NOTABLE

Sin Vinicius, fue el dueño de la banda izquierda. Y lo aprovechó al máximo. Dejó un par de acciones tremendas que cerca estuvieron de acabar en gol para los blancos. Controló un gran pase de Militao con toda la calidad del mundo, pero se topó con el meta del Cádiz. En el 57 falló lo inexplicable. En el 80′ dejó el campo por Hazard.

Benzema – BIEN

Tuvo la primera oportunidad pasado el cuarto de hora, pero se topó con David Gil. En la segunda, estrelló la pelota en el larguero. En el segundo acto, fue el palo con el que se topó.