Open de Australia 2022

Resultado del partido de Rafa Nadal en el Open de Australia 2022 y cuándo es su próximo partido

Rafa Nadal Open de Australia en directo
Rafa Nadal - Khachanov: partido del Open de Australia en directo
  • Rafa Nadal se impuso al ruso Karen Khachanov, número 30 de la ATP, en la tercera ronda del Open de Australia con un resultado final de 6-3, 6-2, 3-6 y 6-1 en dos horas y 54 minutos de partido. El español avanza a los octavos de final del Grand Slam australiano, ronda en la que se medirá al vencedor del partido entre Adrian Mannarino y Aslan Karantsev, en un duelo programado para el domingo 23. Así hemos vivido a través de OKDIARIO la victoria de Nadal ante Khachanov en directo y online.

Rafa Nadal – Khachanov en el Open de Australia en directo: resultado

¿Cuándo es el próximo partido de Rafa Nadal?

Rafa Nadal jugará el partido de octavos de final del Open de Australia 2022 este domingo, 23 de enero. Por el momento no se conoce quién será su rival, que saldrá del encuentro que se está disputando entre Karatsev y Mannarino. La hora del próximo partido de Nadal tampoco se sabe de momento, lo que sí te podemos decir es la diferencia horaria entre Australia y España para que puedas echar cuentas y saber si tendrás que madrugar este domingo para ver al mallorquín.

NADAL, EN OCTAVOS DEL OPEN DE AUSTRALIA

Importantísima victoria de Rafa Nadal ante Karen Khachanov para meterse en los octavos de final del Open de Australia y aspirar al título en Melbourne. El español se llevó el encuentro tras casi tres horas de partido y mostró una reacción espectacular, después de que el ruso llevara el encuentro al cuarto set. Buenas sensaciones en Rafa Nadal, tras batir a un rival complicado como el número 30 de la ATP, Karen Khachanov. El próximo domingo, Nadal buscará el billete a cuartos ante el ganador del Mannarino – Karatsev. Hasta aquí el directo del partido de Nadal en el Open de Australia, ¡un placer y hasta la siguiente!

¡JUEGO, SET Y PARTIDO PARA NADAL! (6-3, 6-2, 2-6 y 6-1)

VICTORIA DE RAFA NADAL ANTE KHACHANOV. El español se impuso al ruso en la tercera ronda del Open de Australia con un resultado de 6-3, 6-2, 3-6 y 6-1 en cerca de tres horas de partido.

(6-3, 6-2, 3-6); (5-1). ¡Tres bolas de partido para Nadal!

¡TRES BOLAS DE PARTIDO!

(6-3, 6-2, 3-6); 5-1 ¡BREAK DE RAFA!

¡PASSING DE RAFA NADAL!! Derecha en carrera del español, la cruza y hace el passing. ¡5-1 para Rafa! ¡SIRVE A CONTINUACIÓN PARA GANAR EL PARTIDO!

(6-3, 6-2, 3-6); (4-1). ¡Bola de break para Nadal!

¡Entró en pista Nadal y resolvió con la derecha cruzada! ¡Bola de break para el español!

(6-3, 6-2, 3-6); (4-1). 30-30

Buena derecha del ruso para igualar el juego con su servicio.

(6-3, 6-2, 3-6); (4-1). ¡Doble falta del ruso!

¡Doble falta de Khachanov que pone a Nadal por delante al resto, 15-30!

(6-3, 6-2, 3-6); (4-1). ¡Juego en blanco para Rafa!

¡Remate y juego para el español! ¡Servicio en blanco de Nadal para poner el 4-1! Ha subido el listón el español, no quería especulaciones después de que el ruso haya llevado el partido al cuarto set. ¡Nadal tiene el partido donde quería!

(6-3, 6-2, 3-6); (3-1). Khachanov se estrena en el set

Khachanov se estrena en este cuarto set con su servicio tras salir airoso de un 30-30.

(6-3, 6-2, 3-6); (3-0). ¡Puntazo que hay que ver!

Así ganó Nadal el punto que le concedió el break ante Karen Khachanov en el cuarto set para poner el 2-0. ¡Merece la pena rescatar el puntazo y la celebración del español!:

(6-3, 6-2, 3-6); (3-0). ¡Confirma el break Nadal!

Nadal confirma el break con un gran servicio. ¡3-0 para el español en este cuarto set ante Khachanov!

(6-3, 6-2, 3-6); (2-0) ¡NA -DA -LA -DA!

¡Puntazo de Nadal! ¡Vaya golpe se ha sacado el español! Con un revés paralelo en carrera ha logrado el punto y rompe el servicio del ruso. ¡Lo ha celebrado a lo grande Rafa Nadal! ¡JUEGO IMPORTANTÍSIMO Y BREAK PARA RAFA!

(6-3, 6-2, 3-6); (1-0). ¡Nueva oportunidad para Rafa!

¡Otra bola de break! Se defendió el español y provocó el error de Khachanov. ¡Atacó con la derecha y la mandó al pasillo!

(6-3, 6-2, 3-6); (1-0). ¡Iguales!

¡Soltó el brazo el ruso y se lleva el punto con una derecha ganadora! 40-40

(6-3, 6-2, 3-6); (1-0). ¡Bola de break para Rafa!

¡PUNTAZO DE NADAL! ¡Gran derecha del español, que le hace gozar de bola de rotura!

(6-3, 6-2, 3-6); (1-0) ¡Gran resto de Nadal!

¡Gran resto de Nadal para poner el 30-30! ¡Busca cualquier resquicio el español para hacer daño cuanto antes en el servicio del ruso!

(6-3, 6-2, 3-6); 1-0. ¡Empieza mandando Nadal!

¡Se escucha el «¡Vamos!» de Rafa Nadal tras lograr poner el 1-0 en este cuarto set! Empieza llevando la iniciativa en el parcial el español.

¡Sigue el partido Nadal – Khachanov en vivo! ¡Cuarto set!

Se acercan a la medianoche en Melbourne, todo por decidir en la tercera ronda del Open de Australia entre Nadal y Khachanov. El español manda dos sets a uno ante el ruso, con un resultado de 6-3, 6-2 y 3-6. ¡Empieza sirviendo el español en este cuarto set!

(6-3, 6-2); 3-6 Khachanov se apunta el tercer set

¡Khachanov se hace con el tercer set (6-3) ante Rafa Nadal! ¡La batalla se va hasta el cuarto set! Sigue dominando el español en el marcador con dos sets a uno, pero el ruso está apretando ahora. RESULTADO EN VIVO DEL NADAL  – KHACHANOV, 6-3, 6-2, 3-6

(6-3, 6-2); (3-5). ¡La cinta!

¡Tocó la bola en la cinta y quedó muerta! Se disculpaba Khachanov… pero goza de tres bolas de set.

(6-3, 6-2); (3-5). ¡Larga de Nadal!

0-15 para Khachanov. Largo intercambio de golpes, insistía el ruso en el revés de Nadal, cuando cambió de lado, llegó el error de derecha de Nadal, con una bola larga.

(6-3, 6-2); (3-5). ¡Se aferra al set Nadal!

¡JUEGO PARA RAFA NADAL ANTE KHACHANOV! Logra poner el 3-5 en el marcador e intentará meter presión desde el resto al ruso a continuación. Khachanov busca cerrar el set con su servicio, lo intentará evitar el español. Recordamos, sólo hay un break de ventaja para el ruso.

(6-3, 6-2); (2-5). Juego para Khachanov

Apretó Nadal al resto pero no ha conseguido opción de romper el servicio del ruso. El español sacará a continuación para mantenerse en este tercer set.

(6-3, 6-2); (2-4). ¡Mantiene el pulso Nadal!

Levanta el juego Rafa Nadal y pone el 2-4 en el marcador en este tercer set. Va a remolque, con un break en contra, pero se mantiene vivo en el parcial. Juego de más de 7 minutos de duración cuando se han cumplido ya las dos horas de partido en la tercera ronda de Melbourne ante Khachanov.

(6-3, 6-2); (1-4). ¡Iguales!

¡Se le va a Khachanov tras un intenso intercambio! ¡Nueva bola de break levantada por el español!

(6-3, 6-2); (1-4). Insiste Khachanov

¡Otra bola más de break para Khachanov! ¡En apuros Nadal!

(6-3, 6-2); (1-4). ¡Otra bola de break salvada!

¡Nadal ha tenido que levantar otra bola de break en este juego! Está sirviendo con problemas el español, para mantenerse en este tercer set. ¡Luce el segundo deuce del juego!

(6-3, 6-2); (1-4). ¡Salvada!

¡Pone el ‘deuce’ Nadal en el marcador! Evita la rotura.

(6-3, 6-2); (1-4). ¡Bola de break para Khachanov!

Más problemas para Nadal. Una doble falta concede al ruso una nueva oportunidad de romper el servicio del español

(6-3, 6-2); (1-4). Khachanov confirma el break

Confirma la ventaja el ruso después de levantar dos bolas de break en este juego. Se agarra al partido Khachanov, que lleva bien encarrilado este tercer set. Nadal tuvo oportunidad de hacer el contrabreak pero no logró convertirlas en un gran momento de confianza del ruso.

(6-3, 6-2); (1-3) (40-40) ¡Vaya punto!

¡Qué intensidad! de un lado a otro de la pista, resistió Nadal pero resolvió el ruso en la red. ¡Iguales!

(6-3, 6-2); (1-3) (Ad-40) ¡Al pasillo!

¡Se la jugó Khachanov y la manda al pasillo! ¡Ventaja para Nadal!

(6-3, 6-2); (1-3). ¡Salva las dos el ruso!

¡Evita el contrabreak de momento Khachanov! Dos ganadores del ruso ponen el 40-40 en el marcador.

(6-3, 6-2); (1-3). 40-15 Dos bolas de break para Nadal

¡Oportunidad de romper para Nadal! ¡Dos bolas de break para el español!

(6-3, 6-2); (1-3). 30-0 Reacciona Nadal

Está sirviendo Khachanov para confirmar el break pero de momento se ve con apuros. Goza Nadal de 0-30 con el servicio del ruso.

(6-3, 6-2); (1-3). Break de Khachanov

¡Rompió el servicio Khachanov! Primer break que sufre Nadal en el partido. Se agarró al juego el ruso tras el 40-0 de Nadal y ha conseguido romperle el servicio. Break arriba el ruso en este tercer set.

(6-3, 6-2); (1-2). Bola de break para Khachanov

¡Aprieta el ruso! Ventaja para Khachanov con el servicio de Nadal. Juego complicado para el español, que tiene que sacar adelante si no quiere ir a remolque en este set.

(6-3, 6-2); (1-2). 40-40

¡Se le queda a Nadal en la red! Estaba el español dominando con su servicio, con 40-0, pero Karen Khachanov se ha agarrado al juego con un resto ganador para evitar el juego en blanco. Después, ha llegado el error de Nadal en la red y un nuevo error del balear.

(6-3, 6-2); (1-2). Khachanov mantiene su servicio

Sale airoso el ruso tras levantar una bola de break. Mantiene la iniciativa en este tercer set.

(6-3, 6-2); (1-1). Salva en la red el ruso

Salvó la bola de break Khachanov en la red.

(6-3, 6-2); (1-1). ¡Bola de break para Nadal!

¡Dejada del español, que no fue definitiva pero resolvió de volea! ¡Puntazo del español para gozar de la primera oportunidad de romper en este tercer set!

(6-3, 6-2); (1-1). 40-40

¡Estaba dominando el ruso con su servicio pero Nadal ha logrado forzar el deuce!

(6-3, 6-2); (1-1). ¡Juego para Nadal!

¡Pone el 1-1 Nadal en el marcador en este segundo set! Le está funcionando muy bien la derecha al español. También el ruso está pegándole ahora bien. ¡Buen partido en el Open de Australia!

(6-3, 6-2); (0-1). Juego para Khachanov

Se hace con el primer juego el ruso, por primera vez en el marcador en este encuentro.

(6-3, 6-2). ¡A por el tercer set en el Open de Australia!

¡Rafa Nadal está ganando dos sets a cero a Karen Khachanov en la tercera ronda del Open de Australia! Nos acercamos a las 13:00 horas de la tarde en España, las once de la noche locales en Melbourne. Partidazo en la Rod Laver Arena, Nadal busca el billete a octavos de final, en directo. Empezará sirviendo el ruso.

NADAL – KHACHANOV. ¡El español se apunta también el segundo set! (6-3, 6-2)

¡SET PARA NADAL! Rafa ya manda en el marcador con dos sets arriba ante Karen Khachanov en la tercera ronda del Open de Australia. Elevó el nivel el ruso, dio más opciones el español con su servicio, pero ni por esas Khachanov encuentra la manera de meterse en el encuentro. Partidazo de Nadal en Melbourne. ¡Sólo un set le separa de los octavos de final del Open de Australia!

(6-3); (5-2). ¡Dos bolas de set para Nadal!

¡DOS BOLAS DE SET PARA NADAL! Movió al ruso y provocó su error.

(6-3); 5-2. Juego en blanco para Khachanov

Se aferra al set el ruso, pone el 5-2 con un servicio en blanco con varios saques directos. ¡A continuación, Nadal saca para cerrar el segundo set!

(6-3); 5-1. ¡Juego para Nadal!

¡Cómo le engañó! Esperaba el paralelo Khachanov y Nadal le dio de revés cruzado para batir en la red al ruso. ¡A continuación el español restará para hacerse con el segundo set del partido!

(6-3); (4-1). ¡Deuce!

¡Se le va un poco larga a Nadal y no puede cerrar este juego con la derecha! ¡Estamos en 40-40 en este sexto juego del segundo set!

(6-3); (4-1). 30-30 ¡Ace de Rafa!

¡Saque directo de Rafa Nadal para poner el 30-30! El español tiró de un buen servicio tras haber cometido una doble falta – la tercera en este set-.

(6-3); (4-1). ¡OTRO BREAK PARA NADAL!

¡DOBLE BREAK PARA NADAL EN EL SEGUNDO SET! El ruso salvó la primera con un buen servicio pero no ha podido con la segunda. La bola se quedó en su lado tras un intercambio de golpes. ¡Cabizbajo el ruso ante la que le está cayendo!

(6-3); (3-1). ¡Tres bolas de break para Nadal!

¡Desesperado, Khachanov! ¡Son tres bolas de break para Nadal tras un gran revés cruzado del español!

(6-3); 3-1. ¡JUEGO PARA RAFA!

¡Saca adelante su servicio el español! Juego clave que ha levantado Nadal tras cometer dos dobles faltas que dieron alas a Khachanov y que llegó a gozar de una primera bola de break en el encuentro. Con un gran saque y después un saque y volea, Nadal se hace con el juego y pone el 3-1 en el marcador. Clave que el español ha sabido reaccionar cuando se ha visto en apuros. Sigue por delante con un break de ventaja

(6-3); (2-1). ¡La salva Nadal!

¡Gran derecha de Rafa Nadal para levantar la bola de break! ¡Pone el 40-40 en el marcador!

(6-3); (2-1). Bola de break para el ruso

¡Se le quedó a Nadal en la red! Primera bola de break que concede el español en el partido justo cuando se cumple una hora de encuentro en el Open de Australia

(6-3); (2-1) 40-40. Puntazo de Khachanov

¡Gran punto del ruso, con un revés paralelo tras un intercambio en el que llegó a quedarse sentado en el suelo! Sabe de la importancia de este juego y ha conseguido forzar el 40-40, la primera vez que llega a esta situación con el servicio de Nadal

(6-3); (2-1). Problemas para Nadal con su servicio

En este juego, está teniendo más problemas con su servicio el español. Ha cometido dos dobles faltas, aunque sigue por delante en el marcador. 40-30 para Rafa en este juego.

(6-3); (2-1). Juego para Khachanov

Se lleva el ruso el juego con su servicio para estrenarse en el marcador de este segundo set. Primer descanso, manda Nadal 2-1 con un break a favor.

(6-3); (2-0). ¡Nadal confirma la ventaja!

¡Juego para Nadal y confirma el break! 2-0 para el español en el segundo set. Le está funcionando muy bien la derecha al español, moviendo a su rival y rematando los puntos. ¡Muy buen partido de Nadal en Australia!

(6-3); (1-0). ¡BREAK DE RAFA!

¡Resto a la línea de Nadal y hace el break! Juego importantísimo el que se ha llevado el español tras una batalla de más de 12 minutos. Está restando muy profundo Rafa, poniendo en serios apuros a Khachanov, que no sabe qué hacer ante el gran nivel del español. ¡Lleva la iniciativa Rafa en este segundo set!

(6-3); (0-0). ¡No tiene dueño el juego!

¡SÉPTIMO DEUCE! ¡Tampoco Nadal logra aprovechar la ventaja en este primer juego! Se le escapa la tercera bola de break a Nadal!

(6-3); (0-0). ¡Bola de break para Nadal!

¡Sigue el primer juego del segundo set! Khachanov conectó un saque directo para gozar de ventaja, pero Nadal ha subido el listón. Dos grandes restos del español le permiten gozar de una nueva oportunidad de romper el servicio del ruso en este set.

(6-3); (0-0). ¡Otra doble falta… otro 40-40!

¡Tras un gran revés paralelo de Khachanov el ruso ha dispuesto de una nueva ventaja, pero le está costando cerrar el juego! Otra doble falta le condena a un nuevo ‘deuce’, en este juego, el quinto.

(6-3); (0-0). ¡El cuarto ‘deuce’!

¡Este juego no tiene dueño! Tuvo dos bolas de break Rafa Nadal pero no pudo convertirlas y, después, Khachanov con dos ventajas tampoco. Juego muy importante en este inicio del segundo set.

(6-3); (0-0). ¡Doble falta de Khachanov!

¡Nuevo 40-40 tras una doble falta de Khachanov! Ha tenido el ruso ventaja con su servicio pero no ha podido cerrar de momento el juego. Es la primera doble falta que se da en el encuentro.

(6-3); (0-0). ¡Deuce!

¡Se escapan las dos! Primero se le  fue por un poco una bola larga a Nadal, y después buscó el passing en una subida a la red de Karen Khachanov pero la bola botó en el pasillo de dobles. 40-40 en el primer turno de saque del ruso en este segundo set.

(6-3); ¡Dos bolas de break para Nadal!

¡Más problemas para el ruso! ¡Tiene Nadal dos bolas de break para empezar con break en este segundo set después de que se le fuera larga a Khachanov!

¡Vamos a por el segundo set en el Nadal – Khachanov!

Muy sólido Rafa Nadal ya tiene un set en su bolsillo en esta tercera ronda del Open de Australia ante Khachanov. Quiere el español acompañar a Paula Badosa y Pablo Carreño en los octavos de final y, de momento, la cosa pinta muy bien. En este segundo set, empezará sirviendo el tenista ruso.

NADAL – KHACHANOV. ¡Primer set para Nadal! (6-3)

¡RAFA NADAL SE LLEVA EL SET! Falló con el resto el ruso y Nadal se apunta el primer set del partido, 6-3, en una manga perfecta del español.

5-3. ¡Dos bolas de set para Nadal!

¡DOS BOLAS DE SET PARA RAFA!

5-3 (30-15). ¡Buen servicio de Nadal!

¡Buen saque de Nadal para llevar la iniciativa en el juego y buscar la primera bola de set!

5-3 (0-15). Primer punto que se le escapa

¡Es humano! Se le ha ido una bola larga después de un contrapié y empieza en este juego 0-15, es el primer punto que se le va a Nadal con su servicio.

5-3. Resiste Khachanov

Toma un poco de aire el ruso, que sigue vivo de momento en este primer set. Se ha llevado su servicio en blanco. Nadal, a continuación, sacará para cerrar este primer parcial. Recordamos que no ha cedido un solo punto con su servicio.

5-2. ¡OTRO SERVICIO EN BLANCO PARA RAFA!

¡Sigue sin ceder ningún punto al resto el español! ¡Nuevo juego en blanco para él y ya luce el 5-2 en el luminoso! Nadal restará a continuación para cerrar la manga.

4-2. Juego para Khachanov

Nadal ha obligado a Khachanov a mejorar su servicio. El ruso conectó un saque y volea y un ace posterior para poner el 40-15 en el juego, aunque apretó el español hasta el 40-30. Un error posterior de éste hace que suba el 4-2 al luminoso.

(4-1) (15-15). ¡Vaya repertorio de golpes!

¡Derecha paralela de Rafa Nadal para poner el 15-15 con el servicio de Khachanov!

4-1. ¡Cómo está jugando Nadal!

¡Partidazo el del español, que ha salido completamente enchufado a esta tercera ronda ante Khachanov! Buenos servicios, moviéndose a la perfección sobre la pista y resolviendo con todo tipo de golpes. 4-1 para el tenista español en el primer set. ¡Aún no ha cedido un solo punto al resto!

3-1 (15-0). ¡Servicio directo de Nadal!

¡Saque directo de Rafa Nadal! Muy sólido el español en este inicio de partido.

3-1. Khachanov se estrena

Khachanov se apunta su primer juego en el partido para poner el 3-1 en el marcador en esta tercera ronda del Open de Australia, en directo.

(3-0) 15-40. ¡Buen resto de Nadal!

¡Evita el español el juego en blanco del ruso con un gran resto de revés!

3-0. ¡Juego para Rafa!

¡OTRO JUEGO EN BLANCO! ¡Gran inicio de partido de Rafa Nadal ante Khachanov en la tercera ronda del Open de Australia! Primer descanso y el español ya va con un break arriba en el marcador.

(2-0) 40 -0 ¡Impecable Nadal!

¡Qué bien se ha movido Rafa Nadal, con un gran baile de pies hacia atrás para terminar rematando con un paralelo, ajustadito a la línea!

2-0 ¡BREAK PARA NADAL!

¡Vaya revés cruzado de Rafa Nadal! Atacó con el revés cruzado y se hace con el servicio de Khachanov para poner el 2-0 en el marcador.

(1-0).  ¡Tres bolas de break para Nadal!

¡Tres oportunidades de rotura para el español!

(1-0). 30-0. Sigue sin sumar puntos Khachanov

Dos bolas largas de Khachanov le complican su servicio. El ruso no ha podido ante Nadal tras dos largas batallas de cruzados.

1-0. ¡Juego en blanco para Rafa Nadal!

¡Buen inicio de Nadal en el partido! Juego en blanco para el español ante Karen Khachanov. Sacará a continuación el tenista ruso.

¡Buen primer servicio de Nadal!

¡Buen primer servicio de Nadal para abrir el partido ante Khachanov! El tenista ruso no ha logrado devolver al otro lado el resto.

¡Empieza el partido! Al servicio, Nadal

¡Sirve Nadal en este arranque del partido de tercera ronda del Open de Australia, en directo!

11:22. ¡Termina el calentamiento!

Ha concluido el calentamiento previo a esta tercera ronda del Open de Australia. Último paso por la silla y arranca el partido entre Nadal y Khachanov.

11:20. Nadal y Khachanov en el Open de Australia:

Repasamos el historial de estos dos tenistas en el Grand Slam australiano:

Rafa Nadal conquistó el Open de Australia en 2009 y ha disputado otras cuatro finales en Melbourne, la más reciente en 2019. A lo largo de su carrera, el tenista de Manacor no lo ha tenido fácil en este Grand Slam australiano al que ha llegado en muchas ocasiones con problemas físicos, pero aún así ha logrado ofrecer un gran nivel y ser siempre uno de los firmes candidatos al título.

Ésta es la sexta participación de Karen Khachanov en el cuadro final del Open de Australia, un torneo en el que ha alcanzado la tercera ronda en las últimas tres ocasiones, pero nunca ha podido avanzar más allá. Matteo Berrettini, Nick Kyrgios y Roberto Bautista fueron sus últimos verdugos en Melbourne. Hoy, en su ronda ‘maldita’ se mide a Nadal.

11:18. ¡Ya están en la pista!

Nadal y Khachanov ya están en la Rod Laver Arena. En este momento se está realizando el sorteo y va a empezar el calentamiento, ha llegado la hora de ver a Nadal en directo en el Open de Australia.

11:15. Nadal – Khachanov, a continuación:

Se están preparando ya para saltar a la Rod Laver Arena los dos próximos protagonistas, Rafa Nadal y Karen Khachanov con el billete a octavos del Open de Australia en juego. Son las 11:15 horas de la mañana en España, las 21:15 de la noche en Melbourne. Se trata del primer encuentro que Nadal disputa en esta edición en turno de noche.

11:10. Nadal 7– 0 Khachanov

Nadal y Khachanov se han medido en un total de siete ocasiones, con pleno de victorias para el español. La última vez que se tuvieron frente a frente en la pista fue durante la fase de grupos de la Copa Davis 2019, en un duelo que Nadal se llevó en dos sets (6-3 y 7-6(7)).

En torneos de máxima categoría será la tercera vez que se vean después de Wimbledon 2017, primer enfrentamiento entre ambos en una batalla ganada en tres sets por el balear, y US Open 2018, en un encuentro en el que Nadal remontó tras ceder el primer set (5-7, 7-5, 7-6(7), 7-6(3)).

En unos minutos viviremos el octavo enfrentamiento entre Rafa Nadal y Karen Khachanov, en la tercera ronda del Open de Australia en directo.

11:07. Khachanov, rival hoy de Nadal en el Open de Australia

Karen Khachanov es un tenista bastante conocido en el circuito de tenis, un rival peligroso aunque un tanto irregular. Ruso, de 25 años, ocupa actualmente el puesto 30 de la ATP, si bien llegó a estar en el octavo puesto del ranking en 2019 y se ha marcado como objetivo para esta temporada regresar entre los diez mejores del circuito.

Cuenta con un Masters 1000 en sus vitrinas, tras ganarle a Novak Djokovic en la final de París en 2018. Además, se llevó la medalla de plata en los pasados Juegos Olímpicos de Tokio.  Como ya hemos comentado, este mes ha hecho final en el ATP 250 de Adelaida, en un encuentro en el que sucumbió ante Gael Monfils.

11:02. ¡Victoria de Asleigh Barty!

¡Vence la número uno de la WTA, Asleigh Barty a Camila Giorgi (6-2 y 6-3) para meterse en los octavos de final del Open de Australia. ¡Finaliza el encuentro previo al partido entre Nadal y Khachanov, por lo que en unos minutos ambos tenistas podrán saltar a la pista!

10:59. Repaso de la jornada en el Open de Australia 2022:

Antes de meternos de lleno en la previa del partido de Rafa Nadal ante Karen Khachanov, vamos a repasar algunos de los resultados más destacados de esta jornada de viernes en el Open de Australia. Esta madrugada, Paula Badosa sellaba el billete a los octavos de final tras imponerse a Kostyuk en tres sets (6-2, 5-7 y 6-4) para continuar adelante en este Grand Slam. Menos fortuna corría Nuria Párrizas, que se vio superada por Jessica Pegula (7-6 y 6-2).

El último turno de la sesión diurna de la Rod Laver Arena ha vivido un auténtico partido de infarto entre Carlos Alcaraz y Matteo Berrettini, que desafortunadamente no pudo llevarse el español, aunque ofreció una gran actuación. El murciano cedió los dos primeros sets, pero se repuso y llevó la batalla hasta el quinto set, resuelto con un supertiebreak en el que se impuso la veteranía del italiano.

Tras más de 4 horas y diez minutos de encuentro, Carlos Alcaraz se despedía en tercera ronda del Open de Australia, (6-2, 7-6, 4-6,2-6 y 7-6). Además, Pablo Carreño se metió en octavos de final tras superar a Sebastian Korda en cuatro sets, (6-4, 7-5, 6-7 y 6-3) y se verá ahora con el verdugo del murciano.

10:55. ¡Se acerca el inicio del Nadal – Khachanov!

Falta poco para ver a Rafa Nadal de nuevo en acción en el Open de Australia. En este momento, está restando para ganar el partido la número uno de la WTA, Asleigh Barty con 6-2 y 5-2 en el marcador ante Camila Giorgi.

10:50. ¡Bienvenidos a la narración del Nadal vs. Khachanov, en vivo!:

¡Buenos días! ¡Ya estamos por aquí para vivir en directo y online el tercer partido de Rafa Nadal en el Open de Australia 2022. El tenista de Manacor, número 6 de la ATP, ha avanzado a la tercera ronda del Grand Slam australiano después de apear del torneo a Marcos Giron y Yannick Hanfmann sin ceder ningún set por el camino. Se trata del segundo torneo que disputa esta temporada el pupilo de Carlos Moyá después de estrenarse con el título en el ATP 250 de Melbourne, sobre la misma pista a la que en unos minutos saltará de nuevo.

Al otro lado de la red, se encontrará Karen Khachanov, tenista ruso y número 30 de la ATP, al que Nadal ya se ha medido en varias ocasiones. El tenista moscovita también ha preparado este Grand Slam participando en algunos torneos de inferior categoría en suelo aussie: disputó la final de Adelaida (1), aunque Gael Monfils le privó del título; y repitió en la misma ciudad australiana aunque en esta ocasión cayó en cuartos de final. Para llegar a esta tercera ronda del Open de Australia ha debido ganar a Dudla y Bonzi, con un set cedido en la primera ronda.

Recordamos que el partido entre Rafa Nadal y Karen Khachanov está programado en el segundo turno de la sesión nocturna de la Rod Laver Arena, un encuentro que por la diferencia  horaria disfrutaremos en España en la mañana de este viernes 21 de enero. La sesión ha arrancado sobre las 10 de la mañana – las 20:00 horas en Melbourne- con el partido femenino entre Asleigh Barty y Camila Giorgi. Una vez concluya su partido, saltarán a la pista Nadal y Khachanov, por lo que no perderemos de vista dicho encuentro.