UEFA NATIONS LEAGUE: ITALIA - ESPAÑA

Resultado del Italia – España femenino | Resumen y goles del partido de la Liga de Naciones

Resultado: Italia 0 - España 1

Resumen del partido Italia - España

Crónica Italia - España

Italia España resultado en directo
Italia – España femenino de la Liga de Naciones, en directo
  • España femenino se ha enfrentado este viernes 27 de octubre a Italia en un duelo directo correspondiente a la tercera jornada de la UEFA Nations League. Las campeonas del mundo se han medido al cuadro italiano en territorio transalpino. El objetivo es llegar a la fase final de la Liga de las Naciones y para ellos la selección española debía sumar un triunfo para seguir liderando su cuadro y estar en la fase final. En OKDIARIO te hemos narrado minuto a minuto el partido de Italia – España con las jugadas, ocasiones y goles online.

Italia – España femenino, en directo

¡La victoria es de España (0-1)!

Se lleva los tres puntos España en un partido sumamente disputado ante Italia. Las españoles gozaron de muchas ocasiones en los primeros compases pero cuando las italianas se asentó supo cerrar los espacios y bloqueó ofensivamente a las de Montse Tomé. Fue ya sobre la bocina cuando apareció Jenni Hermoso para hacer el gol que pone líder destacada a España en este grupo de la Nations League.

Min 93 – ¡PARADÓN DE CATA COLL!

¡La tuvo Italia! La tuvo el combinado italiano pero apareció Cata Coll con una estirada para salvar el empate.

Min 90 – Se añaden cinco de descuento

Nos iremos hasta el 95, ya con el 0-1 a favor de España.

Min 89 – ¡¡¡GOOOOOOOOOL DE JENNI HERMOSO!!!

¡QUÉ MEJOR REGRESO QUE ESTE PARA JENNI HERMOSO! ¡Goooooooool de España! Gran jugada de las chicas que tras un disparo de Alexia, el rebote cae en los pies de Jenni que no falla para poner el 0-1.

Min 84 – Paralluelo cabecea

Otro centro al área y éste encuentra rematadora. Paralluelo logró conectar pero no vio portería.

Min 83 – Salvadora la meta italiana

Iba el centro directo para Jenni Hermoso pero salió rápida y atenta la portera de Italia para despejar de puños.

Min 79 – Otro cambio de España

Entra Oihane por Olga Carmona.

Min 73 – Lo intenta Olga

Probó su disparo Olga Carmona tras una buena combinación con Salma, pero no va entre los tres palos.

Min 67 – ¡Entra Jenni Hermoso!

Más cambios para España. Entra al terreno de juego Jenni Hermoso y deja su sitio Mariona.

Min 61 – Primer cambio en Italia.

Sale Bonfantini y entra Glionna en su lugar por Italia.

Min 55 – Muy seria Italia

A nivel defensivo está Italia muy seria hoy, muy contundente para defender.

Min 50 – La tuvo Salma

¡Primera intentona de España en la segunda mitad! Lo intenta dentro del área Salma Paralluelo.

Min 48 – Hubo cambios en España

Se marcharon por España Esther González y Lucía García y entraron Salma Paralluelo y Athenea del Castillo.

Min 46 – ¡Comienza el segundo tiempo en Italia!

Rueda de nuevo la pelota en el ItaliaEspaña con el 0-0 en el marcador.

¡Descanso en Italia (0-0)!

Nos vamos con el 0-0 en el marcador tras un primer tiempo en el que España salió como un avión pero las multitud de ocasiones no llegaron a buen puerto. Dominó el cuadro de Tomé pero faltó profundidad tras el descanso.

Min 45 – Dos de tiempo extra

Añaden dos minutos más antes de marcharnos al descanso.

Min 40 – Últimos compases del primer tiempo

Llegamos a los compases finales del primer tiempo con el 0-0 en el marcador. Se resiste Italia.

Min 35 – Italia cómoda encerrada

Italia defiende con cinco atrás y todas sus jugadoras replegadas, y España no ve forma de abrir con facilidad sus líneas pese a que está aglutinando casi toda la posesión.

Min 28 – Sigue circulando España

No llegan ocasiones pero el control es español, no se complica y siempre rodea el área italiana, aunque las locales están dejando pocas opciones para hacer mella hoy.

Min 22 – Mucho más sólida España

Está mejor en el campo España, dominando y con las ideas claras, pero de momento se resiste el gol por el momento ante Italia.

Min 18 – ¡Lo intenta Olga!

Entra por la izquierda Olga Carmona y no lo duda para disparar nada más pisar el área.

Min 17 – ¡Otra que se le escapa a España!

Lo está intentado mucho más y mejor España pero no está teniendo esa pizca de suerte en el disparo. Fue otra vez Aitana la que envió alta la pelota.

Min 10 – ¡Qué poco ha faltado para el gol!

Una pelota suelta que coge Esther en la frontal y no se lo piensa con un chut potente, aunque no coge puerta…

Min 6 – ¡PERO QUÉ JUGADÓN DE AITANA!

Qué jugadón de Aitana que se ha colado hasta la cocina regateando a todas las italianas que se ha encontrado y solo un paradón de la meta italiana ha evitado el primer gol.

Min 3 – ¡Clarísima para España!

Buena contra de España que conduce Alexia y cede al punto de penalti donde aparece Aitana pero se le va algo alta.

Min 1 – ¡Arranca el partido en Italia!

Comienza el Italia – España en el Stadio Arechi. Desde ya, la narración en directo con las jugadas, ocasiones y goles.

¡Recordamos alineaciones!

Diez minutos para que comience el partido en Italia y estas son las alineaciones de ambas selecciones.

Italia: Giuliani; Bartoli, Lenzini, Linari, Boattin, Di Guglielmo; Galli, Garuso, Bonansea, Bonfantini; y Girelli.

España: Cata Coll; Ona Battle, Codina, Aleixandri, Olga; Aitana, Teresa, Alexia; Lucía, Esther y Mariona.

¡Calienta España!

Están ya sobre el verde del Stadio Arechi ambos equipos calentando antes de comenzar este partido de Nations League. España e Italia, listas para el directo.

Jenni Hermoso en el banquillo

No juega de inicio Jenni Hermoso en el once de Montse Tomé. Esther es la referencia ofensiva de las españolas. Sí está de inicio Alexia Putellas.

Alineación de Italia

Así sale Italia ante España: Giuliani; Bartoli, Lenzini, Linari, Boattin, Di Guglielmo; Galli, Garuso, Bonansea, Bonfantini; y Girelli.

¡Alineación de España!

Así sale España hoy: Cata Coll; Ona Battle, Codina, Aleixandri, Olga; Aitana, Teresa, Alexia; Lucía, Esther y Mariona.

Previa Italia – España femenino

España afronta el primero de los dos encuentros decisivos que tiene por delante en esta UEFA Women’s Nations League. Las chicas de Montse Tomé tienen la primera prueba de fuego ante Italia. El cuadro femenino español llega a este encuentro siendo el único equipo de su grupo que ha conseguido dos victorias consecutivas. Por lo tanto, obtener los tres puntos en el Estadio Arechi de Salerno sería de vital importancia para sus perspectivas en el torneo, ya que su objetivo sigue siendo la clasificación para los próximos Juegos Olímpicos, al alcance con un puesto en la final de la Liga de Naciones, que daría el billete directo.

«Es una suerte contar ton tanto talento. Nuestra responsabilidad es ordenarlo y pensar en el plan de partido para ver de qué manera podemos atacar y combatir al rival. Le vamos dando vueltas desde el inicio de la concentración, vemos el estado de forma de las jugadoras y analizamos al rival con tiempo», decía con respecto a la alineación Tomé, que ya cuenta en este partido con Jenni Hermoso, convocada tras todo lo sucedido: «El once lo decidimos el último día poniendo sobre la mesa toda la información. El cuerpo técnico me facilita todo lo que siente y todo lo que ve pero yo soy la que finalmente toma las decisiones».

«Italia es un equipo fuerte y muy intenso. Sabemos que tenemos que salir muy concentradas desde el principio porque estarán metidas en el partido los noventa minutos», eran las palabras de Tere Abelleira antes del partido, definiendo a Italia y recordando el gran nivel del combinado español: «Hoy estamos 24 pero hay gente que se queda en casa que puede estar aquí también. Cada vez es más difícil estar en una lista y es muy positivo para el fútbol español. Para las otras selecciones ganar a las campeonas del mundo es un plus añadido, pero tenemos que demostrar por qué somos las campeonas del mundo».

Horario y dónde ver por TV el Italia – España

La UEFA ha programado este Italia – España para este viernes 27 de octubre, comenzando el choque a las 17:45 horas, una menos si te encuentras en las Islas Canarias. En nuestro país este apasionante choque será retransmitido en abierto, en la cadena pública RTVE. La1 será el canal encargado de emitir en directo por televisión este partidazo en el que las de Montse Tomé buscan encarrilar su pase a la fase final de la Liga de las Naciones.