Champions League

Resultado Madrid – Unión Berlín, en directo: resumen y goles del partido de la Champions League

El Real Madrid se impuso por 1-0 al Unión Berlín en el Santiago Bernabéu con un gol de Jude Bellingham en el tiempo de descuento

La crónica: Bellingham derriba el muro de Berlín

El Real Madrid comenzó con buen pie su andadura hacia la Decimoquinta tras ganar por 1-0 al Unión Berlín en el partido correspondiente a la jornada 1 de la fase de grupos de la Champions League. El solitario tanto de Jude Bellingham, en el 94′, valió a los de Carlo Ancelotti para sumar los tres puntos en este cuadro C en el que también tendrán que competir con el Nápoles y con el Braga. Así te hemos contado en DIARIO MADRIDISTA en directo y en vivo online el resultado, goles y minuto a minuto todo lo que ha ocurrido en este apasionante Real Madrid – Unión Berlín.

Real Madrid – Unión Berlín: resumen, resultado y goles

¡Finaaal!

Termina el partido en el Santiago Bernabéu. El Real Madrid se lleva la victoria in extremis por 1-0 frente al Unión Berlín gracias al solitario tanto de Jude Bellingham en el descuento.

Minuto 90+4

¡GOOOL DEL REAL MADRID! ¡GOOOL DE BELLIGHAM! Córner a favor del Real Madrid. Jugada ensayada de los de Ancelotti. En vez de colgar el cuero sacan en corto y Valverde dispara desde la frontal del área. El balón quedó rechazado y tras varios rebotes acabó en el jugador inglés, que sólo tuvo que empujar el balón a portería vacía.

Minuto 90+3

Intentó Valverde un disparo colocado tras un recorte, pero se estrelló el balón en el rival que estaba más cerca.

Minuto 90+3

Se defiende muy bien un Unión Berlín que no cede ni un espacio atrás.

Minuto 90

¡Se añaden 5 minutos a este partido! Recordamos que el marcador sigue reflejando un 0-0.

Minuto 89

Balón en largo buscando a Volland, pero no llega al balón y acaba en los guantes de Kepa.

Minuto 87

Falta lateral a favor de los germanos que despeja Fede Valverde sin problemas.

Minuto 86

¡Madre mía Rodrygo! Centro de Brahim y el brasileño se lleva el cuero con la espuela entre dos jugadores rivales. Después disparó muy forzado y el cuero acabó en los guantes del arquero del Unión Berlín.

Minuto 83

Último cambio en el Unión Berlín. Kemlein entra por Tousart.

Minuto 83

¡¡UYYYY!! Vaya ocasión acaba de tener Joselu. Centro perfecto de Bellingham y volea del jugador cedido por el Espanyol, que se marcha rozando el palo a escasos milímetros.

Minuto 82

Centro de Brahim que intercepta el muro alemán.

Minuto 80

También mueve el banquillo Carlo Ancelotti. Luka Modric deja el brazalete a Toni Kroos y por el croata entra Brahim Díaz.

Minuto 80

Tercer y cuarto cambio en el Unión Berlín. Bonucci y Becker se marchan para que entren Jaeckel y Fofana.

Minuto 79

Dos córners para el Real Madrid. El primer saque de esquina lo efectuó Modric y el segundo Kroos. El último acabó en falta de Rüdiger.

Minuto 78

¡¡Reclama penalti el Real Madrid!! Centro desde la derecha y dispara Joselu, pero el balón lo corta un defensa del Unión Berlín desde el suelo. Aseguran que la ha tocado con la mano el balón, pero el reglamento dice que si estaba en el suelo o camino de él no habría infracción.

Minuto 75

El saque de esquina lo botó Rodrygo y Rüdiger se anticipó al guardameta rival, pero el testarazo se fue por encima del travesaño.

Minuto 74

¡¡Vaya centro de Rodrygo que Bonucci se lanza para mandar el cuero a córner!!

Minuto 73

Cambio en el Real Madrid. Fran García entra para ocupar el puesto que deja Nacho Fernández. El capitán le da el brazalete a Modric.

Minuto 73

Nuevo saque de esquina favorable al Real Madrid que repele la zaga visitante.

Minuto 72

Centro de Lucas Vázquez y Joselu intenta un taconazo, pero lo tapa un defensor del Unión Berlín.

Minuto 69

¡¡Vaya mano de Ronnow!! Disparo de Luka Modric desde la frontal del área y paradón del guardameta del Unión Berlín. El córner a favor del Real Madrid acabó en nada.

Minuto 68

Vaya ataque ha montado el Unión Berlín. Becker terminó metiendo un balón, pero fue muy largo y Volland no llegó.

Minuto 66

Doble sustitución también en el Unión Berlín. Abandonan el campo Behrens y Laidouni y entran Aaronson y Volland

Minuto 65

Se produce un doble cambio en el Real Madrid. Tchouaméni y Camavinga se van del verde y entran Kroos y Valverde.

Minuto 63

¡¡Otro paloooo!! Gran acción colectiva del Real Madrid y Rodrygo acaba colgando un balón desde el carril derecho. Joselu volvió a ganar el duelo aéreo y su cabezazo se estrelló en la madera después de que el guardameta tocase el cuero. Le está faltando muy poco al combinado merengue para adelantarse.

Minuto 60

Intenta el Real Madrid seguir con esa contundencia ofensiva que ha demostrado en estos últimos minutos en la búsqueda de abrir la lata.

Minuto 55

Córner a favor del Real Madrid. Alaba colgó el balón y disparó de puños el guardameta.

Minuto 54

¡¡Ronnow!!  Pase atrás de Camavinga y Joselu dispara de primeras, pero metió las manos el guardameta y evitó el tanto.

Minuto 54

Córner para el Real Madrid que sacan en corto. El balón llegó a Modric a la frontal del área. El croata chutó, pero estrelló la bola en la defensa del Unión Berlín.

Minuto 53

Gran combinación entre Alaba y Joselu que termina con un pase atrás del defensor desde la línea de fondo, pero no encontró a ningún compañero.

Minuto 51

¡¡Doble ocasión para el Real Madrid!! ¡¡Vaya paradón de Ronnow!! Pase increíble de Lucas Vázquez para Rodrygo, que hace un gran movimiento para toparse con el portero rival. El brasileño remató otro centro con una volea que estrelló en el palo.

Minuto 49

Disparo de Gosens muy esquinado que se marcha al lateral de la red de la portería de Kepa.

Minuto 47

Calientan Fran García y Brahim Díaz en la banda del Santiago Bernabéu.

¡La segunda mitad!

Comienza ya el segundo tiempo en el Santiago Bernabéu. Sacó de centro ahora el Unión Berlín.

Invasión alemana

Los aficionados del Unión Berlín, más de 4.200, tiñeron del color del cuadro alemán los aledaños del Santiago Bernabéu antes de entrar al estadio del Real Madrid para disfrutar del partido de la Champions League. El vídeo.

Cuántas Champions tiene el Real Madrid

Estamos ya en el descanso de este partido que continúa 0-0 y recordamos que hoy comienza ese camino que tienen que seguir los de Carlo Ancelotti para sumar una nueva Champions League a las vitrinas del Santiago Bernabéu. Hasta ahora, a lo largo de la historia de esta competición, el Real Madrid es el equipo más laureado con catorce Orejonas y esta temporada quieren sumar la Decimoquinta.

¡Descanso!

Terminó la primera mitad en el Santiago Bernabéu. Continúa el resultado inicial: Real Madrid 0-0 Unión Berlín.

Minuto 45+3

Intentó Joselu rematar una chilena en el segundo palo, pero le salió mal y no cogió portería.

Minuto 45

¡Se añaden 2 minutos al primer tiempo!

Minuto 45

Octavo córner para el Real Madrid. Modric al primer palo, y Alaba remata fuera. Saque de puerta para el cuadro visitante.

Minuto 44

Vaya pase le acaban de meter a Rodrygo, pero Leite le tapó. Finalmente se pitó fuera de juego del brasileño.

Minuto 42

Los servicios médicos del Unión Berlín atienden sobre el verde a Kral, que se duele tras aquella entrada que sufrió de Tchouaméni.

Minuto 39

Un nuevo saque de esquina para el combinado que dirige Carlo Ancelotti. Luka Modric metió el balón en el punto de penalti y despejó el balón el equipo alemán. En la segunda acción Leite taponó un disparo de Bellingham. El rechace le fue a Tchouaméni, que volvió a disparar muy alto.

Minuto 37

Tarjeta amarilla para Tchouaméni por una durísima entrada a Tousart.

Minuto 36

No consigue el Real Madrid superar la muralla del Unión Berlín, que está bien plantada en campo propio.

Minuto 33

¡Se resbaló Bellingham! Centro de Lucas Vázquez para el ex del Dortmund, que controla y a la hora de chutar se resbala y no consigue disparar a portería.

Minuto 30

Otro saque de esquina para los madridistas y otro que despeja la defensa del cuadro alemán.

Minuto 29

Córner a favor del Real Madrid. Lo sacaron en corto y finalmente centró Modric al primer palo, donde Bonucci alejó el balón de su área.

Minuto 27

¡Vaya disparo de Tchouaméni! Le cayó un balón fuera del área y no se lo pensó, pero le pegó tan mal que mandó la bola al segundo anfiteatro.

Minuto 26

Doble centro del Unión Berlín. En el primero no consiguieron disparar a portería y en el segundo acabó Kepa con el balón en los guantes.

Minuto 24

Nuevo córner para el Real Madrid. Modric metió el cuero al corazón del área y Joselu ganó por arriba, pero su cabezazo se marchó alto.

Minuto 23

Falta lejana a favor del Real Madrid. Cogió el balón David Alaba y probó fortuna el austríaco. El balón se fue muy por encima del larguero del Unión Berlín.

Minuto 20

Muy disputado el partido hasta el momento, pero no disfrutan de grandes ocasiones en este ratito ninguno de los dos equipos.

Minuto 16

Córner para el combinado alemán. Juranovic efectuó el saque de esquina y David Alaba alejó el peligro en el punto de penalti.

Minuto 12

Intentó Bellingham un centro para Joselu, pero lo interceptó la defensa alemana. Después Rodrygo trató de disparar y posteriormente dársela a Modric, pero también se topó con el muro del Unión Berlín.

Minuto 9

Centro del Unión Berlín que remata, muy forzado por encima del larguero Behrens.

Minuto 8

Nuevo saque de esquina para los madridistas. Modric metió el balón en el área y la zaga alemana despejó el peligro.

Minuto 7

¡Bellingham! Córner a favor del Real Madrid que sacan en corto rápidamente y el cuero llega al área, donde el mediocentro inglés intentó un taconazo que no cogió portería.

Minuto 6

¡Fueraaaaa! Centro de Lucas Vázquez al segundo palo y Joselu se impone por alto para rematar, pero su testarazo se fue algo desviado y habrá saque de puerta para el Unión Berlín.

Minuto 5

Vaya lío en el área del Real Madrid. Kepa dudó a la hora de salir en un balón dividido por alto y casi pudo contar un disgusto para los de Carlo Ancelotti. Finalmente Modric le cedió el balón de cabeza.

Minuto 3

¡Responde el Real Madrid! Rápida reacción del cuadro blanco, que contestó con un centro medido de Bellingham que remató Joselu, pero el delantero se topó con el guardameta rival.

Minuto 3

¡Rapidísimo Rüdiger! El central alemán interceptó un disparo de Behrens, que había chutado de primeras un pase de Becker.

Minuto 1

Primera amarilla del encuentro. Es para Lucas Tousart por un agarrón por detrás a Luka Modric.

¡Comienza el partido!

Arranca ya el Real Madrid – Unión Berlín en el Santiago Bernabéu. Rueda el balón ya en este primer encuentro de la Champions League para los de Carlo Ancelotti. Sacó de centro el cuadro local.

Jugadores al verde

Saltan al terreno de juego del Santiago Bernabéu los futbolistas mientras suena el himno de la Champions League por la megafonía del estadio madridista. Los jugadores se sacarán las respectivas fotos y los capitanes harán el sorteo de saque. Además, habrá un minuto de silencio por las víctimas de Marruecos y Libia.

La decimoquinta

El Real Madrid inicia hoy su andadura en la Champions League y el camino hacia la Decimoquinta. El rival será el Unión Berlín y el objetivo de los de Carlo Ancelotti es empezar con buen pie para destronar al Manchester City. La previa del partido.

Rodrygo

Llega la Champions League, la competición donde Rodrygo rinde mucho más. Es su torneo favorito, en el que, posiblemente, ha hecho los goles más importantes de su carrera. Hoy puede ser, contra el Unión Berlín, otro de esos grandes días del brasileño. Toda la información.

El Unión Berlín

Este conjunto germano es uno de los grandes desconocidos de esta edición de la Champions League y nuestro colaborador experto en fútbol internacional, Marcos López, ha analizado al Unión Berlín. El vídeo.

La hora de Bellingham

Jude Bellingham ya sabe lo que es jugar en el Real Madrid y marcar goles, pero, por ahora, sólo en la Liga EA Sports, por lo que hoy le toca bautizarse en la Champions League frente al Unión Berlín. El británico tratará de brindar una nueva victoria a la afición merengue. El bautizo de Bellingham.

Bonucci, el líder

Hace menos de 20 años el Unión Berlín estaba en la cuarta categoría del fútbol alemán y ha obrado el milagro hasta llegar a la Bundesliga. Pero no conformes con eso, han conseguido clasificarse para la Champions League y van a debutar en esta edición contra el Real Madrid en el Santiago Bernabéu. Bonucci, el ex de la Juventus, es el gran líder del equipo.

La Youth League

El Real Madrid Juvenil A jugó hoy su partido correspondiente a la Youth League frente al Unión Berlín. Los pupilos de Álvaro Arbeloa comenzaron perdiendo el choque, pero en la segunda mitad dieron la cara y consiguieron darle la vuelta al electrónico (2-1) gracias a los goles de Hugo de Llanos y César Palacios. La crónica del partido.

Los alemanes

La afición del Unión Berlín ha llenado las calles de la capital de España desde horas antes de que comience el choque frente al Real Madrid en el Santiago Bernabéu. Como siempre, el punto neurálgico fue la Plaza Mayor y allí estuvo OKDIARIO para vivir el ambientazo de los germanos. El vídeo.

La convocatoria

Carlo Ancelotti confeccionó la convocatoria sin un Dani Carvajal que está lesionado, pero con una gran novedad como es Ferland Mendy. Vinicius continúa recuperándose y no forzarán con el extremo brasileño. La lista completa de convocados.

Once del Unión Berlín

También conocemos el equipo inicial del cuadro alemán que visita hoy el feudo de La Castellana. Urs Fischer ha elegido esta como la alineación oficial contra el Real Madrid: Ronnow; Juranovic, Doekhi, Bonucci, Leite, Gosens; Laidouni, Kral, Tousart; Behrens, Becker.

Alineación del Real Madrid

Carlo Ancelotti ya ha anunciado el once con el que el Real Madrid saltará al terreno de juego del Santiago Bernabéu para intentar sumar los tres primeros puntos de esta fase de grupos. Esta es la alineación oficial del conjunto blanco: Kepa; Lucas Vázquez, Rüdiger, Nacho, Alaba; Tchouaméni, Camavinga, Modric, Bellingham; Rodrygo, Joselu.

Dónde ver por TV el partido

El partido entre el Real Madrid y el Unión Berlín se retransmitirá en directo por televisión a través de Movistar Liga de Campeones, que está disponible en Movistar+, la plataforma que adquirió los derechos televisivos de la máxima competición continental en España. Por otro lado, en la aplicación de Movistar+ se puede ver el choque que se disputa en el Santiago Bernabéu en streaming y en vivo online. Además, en DIARIO MADRIDISTA te contaremos minuto a minuto todo lo que ocurra y después te ofrecemos la mejor información post partido.

Horario y árbitro del Real Madrid – Unión Berlín

Estamos acostumbrados a que los partidos de la Champions League sea a las 21:00 horas, pero desde hace unas temporadas hay dos encuentros que siempre se juegan en un horario adelantado. Esto le ha tocado al Real Madrid frente al Unión Berlín y la UEFA ha estimado que este encuentro arranque a las 18:45 horas, las 17:45 horas en las Islas Canarias. Mirando al colectivo arbitral, el colegiado noruego Espen Eskas ha sido el designado para impartir justicia, estando acompañado en el VAR por el veterano trencilla italiano Massimiliano Irrati.

Partidazo en el Bernabéu

¡¡Muy buenas tardes!! Bienvenidos a la retransmisión en directo y en vivo online del resultado, goles y minuto a minuto del Real Madrid – Unión Berlín correspondiente a la jornada 1 de la fase de grupos de la Champions League. Este encuentro se disputa hoy a un horario diferente al que estamos acostumbrados en la máxima competición continental, pero eso no quita que los de Carlo Ancelotti buscarán el triunfo para arrancar sumando puntos en este grupo C donde también cayeron el Nápoles y el Braga portugués, que se enfrentan a las 21:00 horas, el horario habitual para este torneo.