Clasificación Eurocopa 2024: Georgia - España

Resultado y resumen del partido de Georgia – España de la clasificación para la Eurocopa 2024 en directo

Sigue en directo minuto a minuto el partido de clasificación de la Eurocopa 2024 entre Georgia y España en vivo en el Estadio Boris Paichadze

La previa del Georgia-España: sólo vale ganar

España – Georgia: horario y dónde ver el partido de clasificación para la Eurocopa 2024

• La selección española de fútbol disputa esta tarde su partido contra Georgia, que marca el tercer encuentro de la fase de clasificación para la Eurocopa 2024 en el Estadio Boris Paichadze bajo la dirección de Luis de la Fuente. Hasta ahora, España ha registrado una victoria y una derrota en esta fase, por lo que es crucial lograr los tres puntos frente al equipo georgiano.

Georgia – España, en directo

¡VICTORIA DE ESPAÑA (1-7)!

Contundente victoria de España ante Georgia por un abrumador 1-7. Morata, el capitán, gran protagonista del partido con un hat-trick. Olmo, Nico Williams, Lamine Yamal y un gol en propia meta decidieron todo. Chipre, próximo rival para los de Luis de la Fuente, siguiente parada en Los Cármenes.

Min 84 – Sobra tiempo en Georgia

El partido está listo para sentencia. Bajó claramente el ritmo y el 1-7 es sonrojante para los georgianos.

Min 76 – ¡Tuvo otra clara España!

España sigue buscando más, el octavo. La tuvo Lamine Yamal de nuevo, pero despejó la zaga.

Min 74 – ¡GOOOOOOL DE LAMINE YAMAL!

¡Debuta con gol Lamine Yamal! Logra España el séptimo en un vendaval de goles a domicilio como pocos se recuerdan. Nico Williams desbordó a la perfección, dio el pase atrás y la pelota llegó hasta el joven que definió cruzándola para el gol.

Min 72 – Doble cambio en España

Se marchan Morata y Rodri y entran Joselu y Zubimendi.

Min 68 – ¡EL SEXTO DE ESPAÑA!

Qué goleada de España. Está completamente rota Georgia. Nico Williams se coló en el área, regateó, buscó el hueco y disparó con su diestra para batir a Mamardashvili.

Min 65 – ¡GOOOOOOOL DE MORATA!

¡Hat-trick de Álvaro Morata! Primero tuvo una clara Mikel Merino pero la repelió el portero georgiano y la siguiente jugada no la perdonó Morata, que fue genial al desmarque y finalizó mejora para su triplete.

Min 58 – ¡La tuvo Le Normand!

Centro al área que va directa para la testa de Le Normand, que gana la partida a la zaga georgiana y estrella la pelota en el larguero.

Min 54 – ¡Atrapa Unai Simón!

Otra contra peligrosa de Georgia que permite un disparo desde la frontal. Falló Le Normand, que permitió correr a los georgianos. Unai Simón atrapa seguro.

Min 51 – Falta peligrosa para España

Falta fea sobre Gavi que le cuesta la amarilla al capitán de Georgia. Falta peligrosa en la frontal.

Min 49 – ¡Gol de Georgia!

Logra el primero Georgia tras un buen centro al área, que tras un par de despejes malos, le queda la pelota cómoda a un georgiano y Unai Simón no logra blocar su disparo, se le escurre entre las manos.

¡Arranca el segundo tiempo!

Comienza la segunda mitad del Georgia-España. Hubo varios cambios en el combinado georgiano en busca de algo que le dé la vuelta al marcador. Difícil.

¡Al descanso en Georgia (0-4)!

Se acaban los primeros 45 minutos del Georgia – España con un dominio claro del combinado de Luis de la Fuente. Vence la selección por 0-4 tras un gran recital en el primer tiempo. Doblete de Morata y goles de Dani Olmo y Kverkvelia en propia meta.

Min 45 – Se añaden seis de tiempo extra

Se añaden seis minutos de descuento. Nos iremos hasta el 51.

Min 44 – Doble cambio en España, debuta Lamine Yamal

Se tienen que marchar, con molestias, Asensio y Dani Olmo, y entran por ellos Nico Williams y se da el debut de Lamine Yamal, el debutante más joven de la historia de España.

Min 40 – ¡Recital de España, el cuarto!

Pérdida de Georgia, controla Morata que enfila la portería de Mamardashvili, cede para Fabián y este se la devuelve al delantero que logra el cuarto. Recital de España.

Min 38 – ¡El tercero de España!

¡Logra España el tercero! Apertura de Gavi para Dani Olmo, que prueba el disparo de primeras pero es taponado por un defensor, pero sale de ahí con la pelota y en el segundo intento no falla y logra el 0-3 ante Georgia.

Min 33 – ¡Se salva Georgia!

¡Qué paradones de Mamardashvili! Está salvando el meta una goleada mayor de España. La tuvo de nuevo Fabián pero metió una gran mano el portero, también respondió con los puños ante un disparo posterior de Asensio.

Min 30 – ¡Gol anulado a Fabián!

Lograba el 0-3 España… pero en fuera de juego. Fabián había logrado el tercero pero era anulado y revisado por el VAR.

Min 28 – ¡Segundo de España!

Logra el segunda España, éste en propia del central Solomon Kverkvelia.

Min 22 – ¡GOOOOOOOOOL DE ESPAÑA!

¡Gol, gol, gol, gol de Morata! Se pone España por delante con un testarazo de Morata tras un centro preciso de Marco Asensio con su zurda que el delantero colchonero picó al suelo y metió entre los tres palos de Mamardashvili.

Min 18 – Control absoluto de España

España tiene el control absoluto de la situación. Domina la pelota y busca constantemente el área georgiana, de momento sin premio. Georgia, a la espera de una contra para sorprender.

Min 14 – Está rozando el gol España

Ocasiones consecutivas en los últimos minutos de España. No llegó a cabecear por poco Morata un buen centro de Asensio y en la siguiente jugada, sí remataba Rodri pero la pelota se iba fuera por poco.

Min 8 – ¡Otra clara de España!

Vuelve a sorprender España que toca y toca buscando los espacios en la zaga georgiana. Fue esta vez Gavi el que logró filtrar un pase en la frontal para Dani Olmo, que ya dentro del área recorta pero no ajusta bien la pelota y se le va alta.

Min 2 – ¡La que ha tenido España!

Ocasión clarísima en los primeros compases de juego para España. Buena pelota de Carvajal para Morata que está bien tapado y la zaga logra evitar que dispare cómodo pero el rechace queda para un Asensio que dispara y la pelota la saca con el pie de manera magistral Mamardashvili.

Min 1 – ¡Arranca el Georgia-España!

Comienza el partido en Georgia con la primera posesión para España. Pitos desde la grada.

¡Recordamos alineaciones!

A diez minutos para el inicio del Georgia-España, recordamos alineaciones:

Georgia: Mamardashvili; Azarov, Kashia, Kverkvelia, Gocholeishvili; Gagnidze, Lobjanidze, Aburjania, Kiteishvili; Mikautadze y Kvaratskhelia.

España: Unai Simón; Carvajal, Le Normand, Laporte, Gayá; Gavi, Rodri, Fabían Ruiz; Asensio, Morata y Dani Olmo.

Una de las imágenes del partido

Pedro Rocha, presidente de la RFEF en funciones tras estar apartado Luis Rubiales por lo sucedido tras el campeonato del mundo de la selección femenina, está presente en Georgia y estará en el palco del Boris Paichadze.

¡Calientan ambas selecciones!

Tanto España y Georgia ya machacan el césped del Estadio Boris Paichadze en su puesta a punto antes de arrancar el partido. Tras esto, volverán a vestuarios antes del pitido inicial en busca de los tres puntos.

Lo esperado por parte de Luis de la Fuente

Sale con todo Luis de la Fuente, con el once de garantías que se preveía. Había dudas de si Balde podría ganar la delantera a Gayá pero el seleccionador confía en el capitán del Valencia en este partido.

¡Esta es la alinación de Georgia!

Así sale el combinado georgiano: Mamardashvili; Azarov, Kashia, Kverkvelia, Gocholeishvili; Gagnidze, Lobjanidze, Aburjania, Kiteishvili; Mikautadze y Kvaratskhelia.

¡Tenemos alineación de España!

Así salen los de Luis de la Fuente para medirse a Georgia. El once de España: Unai Simón; Carvajal, Le Normand, Laporte, Gayá; Gavi, Rodri, Fabían Ruiz; Asensio, Morata y Dani Olmo.

Bienvenidos al Georgia – España

La selección española tiene la obligación de ganar estos dos partidos, este contra Georgia, fuera de casa, y otro contra Chipre, que tendrá lugar en el Nuevo Los Cármenes de Granada. La derrota sufrida ante Escocia fue un golpe duro, ya que son ellos los que actualmente lidera el grupo A de la fase de clasificación para la Eurocopa 2024 con un pleno de cuatro victorias, lo que la coloca en una posición ventajosa para asegurarse el primer lugar en el grupo.

Luis de la Fuente ha mantenido su confianza en Joselu para este partido, pero en la línea de ataque posiblemente veamos caras nuevas, como Abel Ruiz y Lamine Yamal. También habrá un debutante, Álex Baena, centrocampista del Villarreal que espera tener la oportunidad de jugar en esta ventana internacional, ya sea en este partido o ante Chipre.

Georgia, dirigida por el francés Willy Sagnol, tampoco puede permitirse errores si desea competir por el segundo puesto. Hasta ahora, han logrado cuatro puntos de un total de nueve posibles, con una victoria a domicilio en Chipre (1-2), un empate en casa contra Noruega (1-1) y una derrota en Hampden Park bajo una fuerte lluvia (2-0).

Dónde ver en directo el Georgia – España

El Georgia – España se emite en directo en televisión a través de la televisión pública, en La1. Si quieres ver online en vivo el Georgia – España, puedes hacerlo en streaming a través de la aplicación de RTVE Play. Además, en OKDIARIO te contaremos la narración online en directo del partido correspondiente a la clasificación para la Eurocopa 2024, con el minuto a minuto, resultado y goles del Georgia – España desde una hora antes del arranque del mismo.