Deportes
Mundial sub-17

España sella el pase a los octavos de final del Mundial sub-17 tras empatar ante Uzbekistán

Los chicos de José Lana consiguen el primer puesto de la fase de grupos tras vencer a Canadá, Malí y empatar este jueves ante Uzbekistán

Oyono y Roberto Martín fueron los autores de los goles ante el equipo asiático

La selección sub-17 de España empató a dos ante Uzbekistán y selló matemáticamente el pase a los octavos de final del Mundial. La Rojita comenzó ganando poniéndose 2-0 a favor en la primera parte gracias a los goles de Oyono y Roberto Martín, pero la relajación de los jugadores acabaron pagándola y los uzbekos empataron el partido. España jugará el próximo lunes a las 13:00 (hora española), pero aún se desconoce el rival.

Los chicos de José Lana ya tenían en el bolsillo el pase a los octavos de final de este Mundial Sub-17 y sólo quedaba certificar el primer puesto del grupo ante los uzbekos. La Rojita se presentaba en el partido con nueve cambios con respecto al partido ante Mali: sólo Raúl Jiménez y Pablo López repetían en el once. El encuentro comenzó con una clara ocasión de Oyono. La selección española llevó a cabo una espectacular jugada al primer toque pero el jugador del Villarreal se le escapó el control cuando sólo tenía a al porter por delante.

Pero a la segunda fue a la vencida. Oyono, tras no poder hacer gol un minuto antes, abrió el marcador del partido después de que el portero de Uzbekistán dejara el balón muerto en el área tras un disparo de Roberto Martín. El jugador del Villarreal envió el balón al fondo de la red con la portería prácticamente vacía.