Copa de África

Escándalo en la Copa de África: el árbitro del Túnez – Mali pitó el final ¡en el minuto 85!

El árbitro encargado de dirigir el Túnez - Mali de la Copa de África pitó el final del partido antes de llegar al minuto 90

Revés inesperado para Xavi: pierde a Abde por la Copa África

Marruecos da por hecho que Abde rechazará a España

Mali Túnez
El entrenador de Túnez protesta una acción. (AFP)

No hay Copa de África sin polémica. Durante el encuentro que midió a Túnez y Mali perteneciente a la primera jornada del Grupo E, el árbitro William Sikazwe, de Zambia, adelantó varios minutos el final. De hecho, el juez de la contienda señaló el camino de los vestuarios en el minuto 85’, cuando los malienses ganaban 1-0. Esta decisión no sentó bien a los tunecinos y, aunque sin mucha convicción, reanudó el partido para pitar el final sólo cuatro minutos después, en el 89’, sin llegar al 90’.

Ante lo sucedido, los jugadores y el entrenador de Túnez protestaron sobre el césped la decisión de Sikazwe, que parecía no entender nada, al igual que sus asistentes. El cuarto árbitro era el único que sí parecía saber qué estaba pasando, pero sin rectificar su decisión el equipo arbitral abandonó el campo protegido por los guardias de seguridad y fuertemente criticado por el combinado tunecino.

La CAF obligó a que se jugasen los minutos que faltaban hasta llegar al 90’, pero a esta reanudación sólo se presentó Mali, ya que Túnez estaba indignada tras lo ocurrido. El partido acabó 1-0 a favor del conjunto maliense con un gol de penalti de Koné