GP de Tailandia de MotoGP

Clasificación del Mundial de MotoGP tras la carrera del GP de Tailandia 2023

La doble victoria del madrileño en Tailandia le permite recortar 14 puntos a Bagnaia y situarse a 13 del liderato

Jorge Martín gana una emocionante batalla en Tailandia y se acerca a Bagnaia en el Mundial

Clasificación, MotoGP
Jorge Martín celebra su buen resultado. (Getty)

Jorge Martín le ha dado un bocado a la clasificación del Mundial de MotoGP tras su doble victoria en el GP de Tailandia celebrado en el circuito de Buriram. El piloto español llegaba a esta carrera a 27 puntos del líder, Pecco Bagnaia, tras el error cometido en Australia pero se ha rehecho a lo grande, como un gran campeón, con sendos triunfos en la sprint y el domingo para llevarse el mayor botín posible y reducir esa distancia a sólo 13 puntos.

Martinator le ha recortado 14 puntos en un solo gran premio al capo de Ducati y actual líder del campeonato mundial de la categoría reina. El del Prima Pramac volvió a demostrar que es el más rápido y se llevó una bonita victoria en la carrera larga del domingo tras una espectacular batalla con Binder que se decidió en la última vuelta. Bagnaia, que estaba de espectador de lujo, quiso participar con un doble adelantamiento por fuera en la última curva en el penúltimo giro pero se fue largo y acabó perdiendo las dos posiciones.

Así, Jorge Martín se mete de lleno, de nuevo, en la pelea por el Mundial de MotoGP a falta de tres carreras para el final. El madrileño depende de sí mismo para ser campeón, ya que ganando todo acabaría al frente de la clasificación de MotoGP. Ahora toca descansar y prepararse para el triplete final que decidirá el título. La batalla comenzará en Malasia dentro de dos semanas, en un circuito bastante favorable para las Ducati.