Liga EA Sports: Barcelona-Granada

Así queda la clasificación de la Liga tras el empate del Barcelona contra el Granada

El Barcelona se queda a cinco puntos del Girona y a 10 del Real Madrid en la clasificación de la Liga

Los culés empataron contra el Granada en la jornada 24

clasificación Liga Barcelona
Lamine Yamal, jugador del Barcelona. (Getty)
Kike Sáez

El Barcelona se mantiene alejado del Girona en la clasificación con otro batacazo en la Liga EA Sports. Los culés empataron (3-3) contra el Granada y sólo sumaron un punto, por lo que pierden una oportunidad de oro de ponerse a tiro del equipo de Míchel. Todavía más lejos queda el líder, Real Madrid, a quien mira desde la distancia a 10 puntos, y que se escapó tras su espectacular triunfo ante el segundo clasificado en el Santiago Bernabéu por 4-0.

Los de Xavi Hernández comenzaron ganando con el tanto de Lamine Yamal y antes del descanso los nazarís igualaron el marcador con un golazo de Ricard Sánchez. Tras la reanudación, Uzuni hizo el segundo y, pese a que Lewandowski volvió a empatar, Ignasi Miquel marcó el 2-3 y le dio el triunfo parcial a los del Cacique Medina, que por primera vez veían posible el sueño de la salvación. Sin embargo, Yamal les arrebató dos puntos volviendo a empatar en el minuto 80.

Antes, el Atlético de Madrid tiró la Liga en el Ramón Sánchez Pizjuán, donde cayó ante el Sevilla por 1-0 con un gol de Isaac Romero. Los de Simeone están a tres puntos del Barça, a ocho del Girona y a 13 del Madrid, por lo que prácticamente se despiden de todas sus opciones al título. Además, Álvaro Morata cayó lesionado por un duro golpe en la rodilla en el descuento de la primera mitad.

Y en el resto de partidos del domingo de esta jornada 24, el Mallorca consiguió una victoria in extremis contra el Rayo Vallecano, con la que respiran y se alejan del descenso, pues ya están seis puntos por encima del Cádiz, que ocupa la decimoctava posición. Un escalón al que se acerca peligrosamente al Celta de Vigo tras su dura derrota contra el Getafe por 3-2 en el Coliseum.