El Mallorca, contra la maldición del ‘ingeniero’ Pellegrini

El balance es aterrador: 1 victoria, 5 empates y...18 derrotas

Sólo ha podido ganar una vez al chileno, en 2010 cuando entrenaba al Málaga

Arrasate está igual: 8 partidos ante Pellegrini con 7 derrotas y un triunfo

El Mallorca no sólo se enfrenta el lunes al Betis, sino también a la maldición del ingeniero Manuel Pellegrini, el entrenador que peor se le da al equipo balear. Los números hablan por sí solos: 1 sola victoria, 5 empates y nada menos que 18 derrotas, las cinco últimas de manera consecutiva. Sin duda, un hueso dificilísimo de roer porque el Betis llega al partido con dos triunfos ligueros consecutivos a las espaldas.

El domingo 28 de noviembre de 2010, hace 14 años, llegó la que hasta ahora es la única victoria del Mallorca ante un equipo dirigido por Manuel Pellegrini. Los rojillos se impusieron al Málaga 2-0 en Son Moix con goles de Chori Castro y Webó, ambos en la segunda parte, en un partido en el que el portugués Eliseu falló un penalti.

Pellegrini se ha enfrentado al Mallorca en los banquillos del Villarreal, Málaga, Real Madrid y Betis y el saldo es abrumador. Con su último equipo, el Betis, acumula cinco triunfos consecutivos en las seis ocasiones en las que se han enfrentado, la última de ellas la pasada temporada en Son Moix en un partido resuelto con un gol de Altamira en la prolongación de la primera parte.

Los malos números del Mallorca ante el chileno se extienden también a su entrenador. Jagoba Arrasate se ha visto las caras desde el banquillo en ocho ocasiones ante el ingeniero y el balance es de siete derrotas y una sola victoria. Otra espina que sin duda también se querrá sacar el técnico vasco, al que tampoco se le da bien el más veterano del gremio en Primera División. Pellegrini ha cumplido esta misma semana 71 años de edad. Por detrás le sigue Ancelotti, pero a cierta distancia, ya que en junio sopló 65 velitas.