Deportes
GP de Japón | Mundial de MotoGP 2022

GP de Japón de MotoGP 2022: horario, dónde ver en directo y cuánto dura la carrera

Llega la decimoquinta jornada del Mundial de MotoGP 2022 con un apasionante GP de Japón después de que hace apenas unas semanas los pilotos demostrasen sus habilidades en Aragón. Ese día regresó Marc Márquez y no pudo acabar la carrera, pero pese a ello volverá a estar en Motegi y tratará de poner todo de su parte para intentar acabar en los puestos altos en la prueba del domingo.

El Mundial de MotoGP 2022 se está poniendo al rojo vivo con tres claros aspirantes a acabar el campeonato como campeones. Actualmente Fabio Quatararo, que quiere revalidar el título y que no acabó la carrera en MotorLand, Pecco Bagnaia, que está siendo el más regular durante todo el torneo, y Aleix Espargaró, que quiere sumarse a la fiesta porque ha reconocido que no deja de creer en sus posibilidades.

Enea Bastianini, cuarto en la clasificación del Mundial de MotoGP, ganó el pasado fin de semana en Aragón y espera repetir victoria en el GP de Japón. No lo tendrá nada fácil el italiano porque su compatriota Pecco Bagnaia sumaba cuatro victorias consecutivas hasta hace apenas una semana. Tampoco hay que olvidarse de Aleix Espargaró y Fabio Quatararo, que ha ido perdiendo esa ventaja que tenía hace unas semanas respecto a sus perseguidores.

El Circuito de Twin Ring Motegi será el escenario de un apasionante fin de semana de este Mundial de MotoGP 2022. El GP de Japón comenzará el viernes 23 de septiembre con las primeras sesiones de entrenamientos libres en Moto3, Moto2 y MotoGP. El sábado 24 disfrutaremos con las últimas sesiones de entrenamientos, pero la emoción la viviremos con las clasificaciones de las tres categorías. Por último, el domingo 25 de septiembre llega el momento clave en el que los pilotos tendrán que poner todo sobre el asfalto para proclamarse ganadores del GP de Japón.

FP2 MotoGP – 3:50 – 4:35 horas.

Q1 Moto3 – 5:35 – 5:50 horas; Q2 Moto3 – 6:00 – 6:15 horas.

Q1 Moto 2 – 6:30 – 6:45 horas; Q2 Moto 2 – 6:55 – 7:10 horas.

FP3 MotoGP – 7:25 – 7:55 horas.

Q1 MotoGP – 8:05 – 8:20 horas; Q2 MotoGP – 8:30 – 8:45 horas.

Domingo 25 de septiembre

Carrera de Moto3 – 5:00 horas. 20 vueltas.

Carrera de Moto2 – 6:20 horas. 23 vueltas.

Carrera de MotoGP – 8:00 horas. 26 vueltas.

Dónde ver el GP de Japón de MotoGP

El Mundial de MotoGP 2022 y, en este caso, el GP de Japón que se correrá en el Circuito de Twin Ring Motegi, se retransmitirá por televisión a través de Dazn. La carrera se podrá ver a través de la plataforma del canal mencionado o también en Movistar+ si se dispone del paquete de deportes y, por consiguiente, el canal asignado a Dazn. Además, la mejor previa y todas las noticias, resultados de las pruebas, clasificación y la crónica las podrás encontrar en OKDIARIO.