GP de Assen de MotoGP

Clasificación del Mundial de MotoGP tras la carrera del GP de Assen 2023

Jorge Martín
Jorge Martín durante un Gran Premio de MotoGP. (EFE)

Pecco Bagnaia ganó su cuarta carrera de esta temporada del campeonato mundial de MotoGP y afianza su liderato respecto a Jorge Martín, que fue quinto y Marco Bezzecchi, segundo. El piloto de Ducati y actual campeón del mundo suma 194 puntos frente a los 159 del español y 158 de su compatriota y piloto de la escudería de Valentino Rossi.

Por parte de los demás pilotos españoles, Aleix Espargaró, que consiguió subirse al podio en Holanda con la sanción de Binder, es octavo de la clasificación mundial con 77 puntos y le sigue Álex Márquez con 63 puntos, en décima posición del campeonato. Por parte de Marc Márquez, sigue con 15 puntos en su casillero después de no correr este domingo por una lesión en sus costillas.