El Bayer Leverkusen de Xabi Alonso sigue intratable con una remontada épica en Europa

El Leverkusen de Xabi Alonso logró el pase tras una remontada épica frente al Qarabag

El Leverkusen celebra su épica remontada ante el Qarabag (Getty)
Luis Cobos
  • Luis Cobos
  • Jerezano con sangre madrileña. Redactor de deportes. Graduado en Periodismo por la Universidad Complutense de Madrid. Amor eterno por la pelota.

El Bayer Leverkusen de Xabi Alonso sigue intratable, mantiene el invicto y ya está clasificado para los cuartos de final de la Europa League tras una épica remontada al Qarabag con tres goles en los últimos 18 minutos de partido. El cuadro alemán sigue vivo en las tres competiciones que disputa y no ha perdido en toda la temporada.

El Bayer Leverkusen, dirigido por Xabi Alonso, jugará los cuartos de final de la Europa League después de eliminar al Qarabag en octavos y a la épica. El cuadro alemán, que ya empató un 2-0 en la ida, se puso nuevamente perdiendo 0-2 en casa en el minuto 67.

Restaban 20 minutos en el Bay Arena, el Qarabag tenía un jugador menos y el Bayer Leverkusen necesitaba anotar mínimo dos goles para disputar la prórroga y evitar cosechar la primera derrota de la temporada. Y lo logró a la épica. El primero lo hizo Frimpong en el minuto 72 tras un pase de Grimaldo.

El empate llegó en el minuto 93 tras otro pase de Grimaldo y un remate de Schick. Y cuando parecía que el partido se marchaba a la prórroga, nuevamente Schick hizo el 3-2 y remontó a la épica la eliminatoria para meter en cuartos de final al Bayer Leverkusen de Xabi Alonso. El cuadro alemán también está en semifinales de Copa y es líder destacado de la Bundesliga con 10 puntos más que el Bayern de Múnich.

Milan, Liverpool y Benfica también están en cuartos

El Bayer Leverkusen estará en el bombo del sorteo de cuartos de final de la Europa League. El cuadro alemán tendrá siete posibles rivales este viernes: Benfica, Milan, Marsella, West Ham, Atalanta, Roma y Liverpool.

El Liverpool goleó sin problemas al Sparta de Praga por 6-1 y eliminó a los checos con un 11-2 en el global. También el Milan ganó fácil al Slavia de Praga por 1-3. La Roma perdió en Brighton, pero pasó de ronda tras golear en la ida a los ingleses. Quien también goleó para pasar de ronda fue el West Ham, por 5-0 al Friburgo.

El Villarreal se quedó en la orilla. Perdió 4-0 en Francia y llegó a ir 3-0 en el partido de vuelta, pero el Marsella terminó anotando el 3-1 y eliminó al único equipos español vivo en Europa League. También se clasificó el Benfica con victoria por 0-1 en campo del Rangersy la a Atalanta con victoria en Italia por 2-1 al Sporting Club de Portugal.