Barça – Real Madrid, de la Liga Endesa, en directo y online

En directo el partido de Liga Endesa entre Barça y Real Madrid

20:30

Final

Ponemos así final a esta retransmisión en directo del Barcelona-Real Madrid de Liga Endesa. Ganó el Barcelona 85-79.

20:29

El Real Madrid pierde el liderato

Con esta derrota en el Palau Blaugrana, el Real Madrid pierde el liderato de la Liga ACB. El primer clasificado es ahora Unicaja de Málaga, que tiene las mismas victorias que el conjunto blanco.

20:27

Final

Euforia de Grimau

Cómo ha celebrado la victoria Roger Grimau. El entrenador del Barcelona se ha desatado tras el final del partido. La victoria mantendrá al Barça en el tercer lugar de la Liga Endesa a cuatro victorias del Real Madrid.

20:26

Final

Victoria del Barcelona

Acabó el partido en el Palau Blaugrana. Gana el Barcelona de seis puntos al Real Madrid: 85-79.

20:24

0:34

Ganará el Barcelona

Anota de dos Laprovittola, falla varias canastas el Real Madrid y esto ya está en el final. Ganará el Barcelona este Clásico del baloncesto español.

20:23

1:16

Triple decisivo

Triplazo de Laprovittola y este sí que puede ser decisivo para el marcador final. Se va a los cinco puntos de ventaja el Barcelona.

20:22

2:06 Último cuarto

Poirier también eliminado

Hace una falta Poirier y es la quinta. Eliminado como Tavares. Muy cabreado el jugador del Real Madrid, que hace algunos gestos a la afición del Barça. 80-73

20:21

2:10 Último cuarto

Falla un triple clave Llull

No entra el triple de Llull y el Real Madrid está a seis puntos de distancia con dos minutos de juego.

20:18

3:12 Último cuarto

¡Polémica arbitral!

Le pitan una técnica a Poirier cuando pedía el jugador del Real Madrid una falta de Vesely. Los árbitros no la pitaron y al final le acabó cayendo una técnica al jugador del Real Madrid. 75-71.

20:16

3:44 Último cuarto

Emoción máxima

Mate de Willy Hernangómez que responde Musa con un 2+1 por falta de Willy. A tres puntos el Real Madrid.

20:13

4:28 Último cuarto

Tavares, eliminado

Edy Tavares hace la quinta falta y queda eliminado del partido. 71-67.

20:10

6:00 Último cuarto

Tiempo muerto

Pide tiempo muerto Chus Mateo después de que el Barcelona haya ampliado la distancia a seis puntos. Llegó a estar el Real Madrid a uno, pero los culés reaccionaron bien con canastas de Hernangómez y Laprovittola. 69-63.

20:07

7:16 Último cuarto

Revisión

Se revisó una jugada por posible acción de violencia de Vesely a Poirier. El jugador checo bajó el codo en la caída, pero no hubo más castigo para el jugador del Barcelona. Acaba la jugada con dos tiros libres para el checo.

20:04

7:20 Último cuarto

¡El Madrid, a uno!

El Barcelona llegó a ir ganando de 21 puntos en el segundo cuarto y ahora solo tiene uno de ventaja. Canasta de Deck que aprieta al máximo el Clásico: 64-63.

20:01

8:26 Último cuarto

¡Triple de Musa!

Triplazo de Musa que deja al Real Madrid a tan solo tres puntos del Barcelona: 64-61.

19:59

9:11 Último cuarto

En juego el último cuarto

Comenzó el último cuarto en el Palau y algunos aficionados cantan «Así, así, así gana el Madrid» por una falta clara pitada a favor del Real Madrid. Sigue el 64-58.

19:57

Final del tercer cuarto

Lo intentó Satoranský, Poirier le defendió bien y el tercer cuarto termina con un 64-58, seis puntos de ventaja para el Barcelona

19:56

0:08

Henzoja anota tiros libres

Mario Hezonja anota sus dos tiros libres y deja la distancia en seis: 64-58.

19:54

0:30 Tercer cuarto

Amplía distancia el Barça

Anota Jokubaitis y el Barça aumenta la distancia a ocho puntos cuando quedan 30 segundos para el final del tercer cuarto. 64-56.

19:52

0:55 Tercer cuarto

Partido disputado

Triple de Abrines, de dos Pourier, falla un triple Hezonja… el partido está ahora muy igualado. De seis gana el Barcelona: 62-56

19:48

2:40 Tercer cuarto

¡Triple de Llull!

Ojo que el Real Madrid se coloca a cuatro puntos. Maravillosos minutos del Real Madrid ante un Barcelona que está KO. Triple de Llull que pone a cuatro a los de Chus Mateo: 57-53

19:47

3:19 Tercer cuarto

El Real Madrid se acerca

Triplazo de Facundo Campazzo y el Real Madrid se coloca a siete, la menor distancia en muchísimos minutos. 57-50.

19:45

4:01 Tercer cuarto

Polémica en el Palau…

Polémica falta que pitan a Tavares en un intento de tapón sobre Hernangómez. Parecía tapón claro y legal, pero los árbitros pitan la jugada a favor del Barça. Antes había anotado Hezonja para poner el 56-47.

19:41

5:30 Tercer cuarto

Reacciona el Barcelona

Aguantó bien el Barça el arreón del Real Madrid y mantiene a raya al equipo blanco, al que vuelve a tener con más de 10 puntos de distancia: 54-43

19:37

7:20 Tercer cuarto

¡Triplazo de Campazzo!

¡Qué triple del ‘Facu’! Increíble canasta y el Real Madrid se acerca a siete puntos. 48-41 y Grimau, entrenador del Barcelona, pide tiempo muerto. Parcial de 6-19. El Real Madid ya está aquí.

19:34

8:00 Tercer cuarto

¡Cómo arranca el tercer cuarto!

Tremendo cómo ha empezado este tercer cuarto. Mate de Tavares, triple de respuesta de Parker para el Barcelona y después triplazo de Musa. El Real Madrid se pone a diez: 48-38.

19:31

Arranca el tercer cuarto

Vuelven los jugadores tras el descanso. El Real Madrid pierde por 12 puntos ante el Barcelona, aunque la distancia antes era mayor.

19:17

Explota Llull

Sergio Llull, antes de irse a vestuarios: «Una primera mitad vergonzosa, no hay más».

19:16

Final segundo cuarto

Termina el segundo cuarto con una ventaja de 12 puntos para el Barcelona. El Real Madrid mejoró bastante y recortó algo la distancia. 45-33 al descanso.

19:14

0:44 Segundo cuarto

Ricky on fire

Ricky Rubio anota tres tiros libres y está ya en ocho puntos. Está haciendo su mejor actuación desde su regreso al baloncesto español. 45-33

19:10

1:09 Segundo cuarto

Deck irrumpe en el Clásico

Cuatro puntos seguidos de Deck. Primero un triple y después un tiro libre. Y además hora sí ha metido varias canastas el Real Madrid sin respuesta culé. Parcial de 2-12 y el resultado se va al 42-33. Se pone el Madrid a nueve.

19:06

2:30 Segundo cuarto

¡Otro triple de Lllull!

¡Mandarinazo de Llull! Qué triplazo del jugador balear, seis puntos de golpe con dos triples. 42-25

19:05

3:00 Segundo cuarto

Triple de Llull, pero el Barça no se inmuta

Sergio Llull anota un triplazo, recorta la distancia a 18, pero el Barcelona la vuelve a dejar en 20 (42-22) con otra canasta de Abrines. Por mucho que el Madrid quiera recortar distancias, el Barça no está por la labor.

19:02

4:10 Segundo cuarto

El Barcelona domina

Por mucho que el Real Madrid se intente acercar y vaya poco a poco metiendo canastas (algo que apenas ocurrió en el primer cuarto), el Barcelona está en un recital de baloncesto. Disfruta el Palau. La paliza azulgrana empieza a ser notable: 40-19

18:58

6:10 Segundo cuarto

Triplazo de Rudy

Mientras el Barcelona sigue con una amplia distancia, Rudy Fernández anota un gran triple como homenaje a esa carrera que se acabará en verano. Contestó el Barcelona con otro triple de Alex Abrines. El Barça está machacando al Madrid: 36-17.

18:55

9:12 Segundo cuarto

En juego el segundo cuarto

Responde Hezonja con un gran triple otro buen inicio del Barcelona de cuarto. Comienza a fallar Ricky, Hernangómez erró un triple, pero la distancia sigue siendo muy grande: 30-14

18:51

De 16 gana el Barça

El primer cuarto terminó con otro triple más del Barcelona, esta vez de Abrines, y con una canasta de, Poirier la primera del Real Madrid en muchos minutos. La distancia del Barça es de 19 a final del primer cuarto

18:50

Final primer cuarto

Machaca el Barcelona al Real Madrid tras el primer cuarto. 27-11

18:48

1:00 Primer cuarto

Otro triple del Barcelona

Un triplazo de Laprovittola (que ya lleva tres) y otra canasta más del argentino aumenta la distancia a 15 puntos para el Barcelona. Los azulgrana lo meten todo y el Madrid desperdicia todos los ataques. Pésimo primer cuarto del equipo de Chus Mateo. 24-9.

18:45

2:25 Primer cuarto

Y otra más de Rudy

Está imparable Ricky Rubio. Ahora hace un 2+1, eleva a ocho sus puntos en el partido (y eso que no salió de inicio) y aumenta la distancia para el Barcelona: 19-9.

18:43

3:20 Primer cuarto

Triple de Ricky

¡Y triple de Ricky Rubio! Tremenda entrada al partido. Primero anotó de dos y después hizo un triple. Cinco puntos seguidos. Sumado a otro triplazo de Laprovittola el Barça se despega y se va al +9 con un 16-7.

18:41

3:47 Primer cuarto

Canasta de Ricky

Salió Ricky Rubio a cancha y nada más entrar anota de dos para aumentar la distancia del Barcelona al 10-7. Ricky regresa a los Clásicos tras su baja y su reciente fichaje por el Barcelona.

18:38

5:00 Primer cuarto

El Barça por delante

Se pone el Barcelona por delante en estos momentos tras un gran triple de Laprovittola. 8-7 en el Palau.

18:34

7:45 Primer cuarto

Primeros minutos

Arrancó el Real Madrid con un 0-4 tras canastas de Tavares y Deck, hizo un triple Satoransky para el Barça, pero reaccionó Yabusele con otro tiro de tres. 5-7 tras dos minutos y medio de juego.

18:31

¡Balón al aire!

Se juega ya en el Palau Blaugrana. Arranca el Barça-Real Madrid de Liga Endesa.

18:28

Quintetos iniciales

Confirmados ya los quintetos iniciales en ambos equipos.

Barcelona: Tomas Satoransky – Nicolás Laprovittola – Nikola Kalinic – Oscar Da Silva – Jan Vesely.

Real Madrid: Facundo Campazzo – Dzanan Musa – Gabriel Deck – Guerschon Yabusele – Edy Tavares.

18:25

Dos derrotas consecutivas

El Real Madrid llega a este duelo ante el Barcelona tras dos derrotas consecutivas, la ya mencionada ante el Baskonia en Euroliga y también la del pasado fin de semana ante el Manresa en tierras catalanas.

18:23

El adiós de Rudy

Esta semana ha venido marcada por el anuncio de retirada de Rudy Fernández, leyenda del baloncesto español. El jugador del Real Madrid dirá adiós al baloncesto profesional el próximo verano después de una extensa carrera plagada de éxitos

18:20

Derrota del Real Madrid en Euroliga

Precisamente el Baskonia ganó el viernes al Real Madrid en Euroliga. En la penúltima jornada de la fase regular, el conjunto vasco derrotó al equipo entrenado por Chus Mateo por 91-95. La derrota no tuvo ninguna trascendencia para el Real Madrid, que es líder sólido desde hace tiempo del torneo continental.

18:15

El Barça es tercero

Por su parte, el Barcelona llega a este Clásico en tercera posición de la Liga Endesa, a cinco victorias de Real Madrid y Unicaja y con solo tres triunfos de distancia con el noveno clasificado (el primero de los que se quedan fuera del playoff), que es el Baskonia. El equipo vasco está ahora disputando su encuentro de Liga ante el Valencia, pero está perdiendo por una gran diferencia.

18:10

Quedan siete jornadas

Este Barcelona-Real Madrid en el Palau Blaugrana corresponde a la 28ª jornada de la Liga Endesa. A falta de siete jornadas para el término de la liga regular, el Real Madrid depende de sí mismo para acabar líder. Su rival más próximo en la tabla es el Unicaja, que está empatado a victorias tras ganar este domingo al Manresa.