Europa League

Resultado Sevilla – Roma en directo: resumen y goles de la final de la Europa League

El Sevilla se impuso a la Roma en la tanda de penaltis (4-1) tras el 1-1 con el que ambos conjuntos se fueron a la prórroga en la final de la Europa League en el Puskas Arena, en Budapest. Los hispalenses, bajo la batuta de Mendilibar, consiguen así el séptimo título de su historia en esta competición en un choque muy reñido en el que fueron superiores al conjunto dirigido por Mourinho. Así te hemos contado en OKDIARIO en directo y en vivo online el resultado, goles y minuto a minuto de este emocionante Sevilla – Roma.

Sevilla – Roma: resumen, resultado y goles

Celebración

Los futbolistas y el cuerpo técnico del Sevilla celebran mientras inscriben el nombre del club andaluz en el trofeo de la Europa League. Bono será nombrado el MVP del choque.

¡Campeones de la Europa League!

Marcó Montiel y el Sevilla ganó su séptima Europa League. Hay un poco de invasión por parte de unos aficionados.

Tanda de penaltis: Sevilla 1 (4) – (1) 1 Roma

Montiel, que metió con Argentina el penalti decisivo, falló su lanzamiento porque lo paró Rui Patricio… ¡Pero tenía que retirarlo porque no tenía los pies en la línea el guardameta luso! ¡Goooool de Montiel! ¡El Sevilla gana la Europa League.

• Sevilla: O O O O
  • Roma: O X X

Tanda de penaltis: Sevilla 1 (3) – (1) 1 Roma

¡Goool de Rakitic! Engañó el croata a Rui Patricio. ¡Lo falló Ibáñez! El central mandó el cuero al palo, aunque Bono la tocó.

• Sevilla: O O O

Tanda de penaltis: Sevilla 1 (2) – (1) 1 Roma

Lamela también ajustó su disparo al palo y metió. ¡¡Bonoooo!! El portero hispalense paró con los pies el disparo de Mancini.

• Sevilla: O O
  • Roma: O X

Tanda de penaltis: Sevilla 1 (1) – (1) 1 Roma

Anotó Lucas Ocampos el primer lanzamiento engañando al guardameta portugués de la Roma. Cristante fue el primer lanzador de la Roma y batió a Bono.

• Sevilla: O
  • Roma: O

El sorteo

Los capitanes, Rakitic y Mancini proceden al sorteo del lado y quién empieza lanzando. Se lanzará en el fondo del Sevilla. Comienza lanzando también el cuadro hispalense.

Reunión

Están reunidos ambos equipos para decidir quién lanza las penas máximas y para que entrenadores y capitanes den la arenga final antes de este momento decisivo.

¡A los penaltis!

Terminó el encuentro. Nos vamos a la tanda de penaltis en Budapest.

Minuto 120+11

¡Al larguero! El córner favorable a la Roma lo mandó Smalling al travesaño.

Otra falta peligrosa para la Roma y es En-Nesyri el que mete la cabeza para salvar una acción peligrosa para los visitantes.

Minuto 120+10

Amarilla para Ocampos por protestar.

Minuto 120+9

Se reanuda el partido con una falta peligrosa que Zalewski colgó al área de los de Nervión. Bono salió de puños y despejó el cuero.

Minuto 120+8

También otra sustitución en las filas españolas. Jordan entra por Fernando.

Minuto 120+7

Entra Marcao por Gudelj.

Minuto 120+6

Está muy tocado Gudelj de la rodilla, a ver si puede continuar. Se seguirá añadiendo más tiempo a esta segunda mitad de la prórroga.

Minuto 120+4

Se duele Gudelj ahora en el suelo, que se chocó con Ibáñez. También está mal el central de la Roma. Hubo amarilla para Montiel.

Minuto 120+2

Llegada de Ocampos y no encontró a ningún compañero. Después En-Nesyri remató forzado y el balón fue para Rui Patricio.

Minuto 120

¡Se añaden 6 minutos a la segunda parte de la prórroga!

Minuto 120

Se produce un cambio en la Roma. Matic deja el campo destrozado y entra Bove.

Minuto 119

Hay alguna tangana entre Mourinho y varios miembros del banquillo del Sevilla. Acaba hablando el luso con Joan Jordan.

Minuto 118

Se reanuda el partido. Va a haber bastante tiempo de añadido.

Minuto 116

Se tira al suelo Matic. Se detiene el partido por ahora.

Minuto 115

Saque de banda que la Roma metió en el área sevillista, pero Fernando despejó el balón.

Minuto 113

Hay córner para los de Mourinho. Zalewski metió el cuero en el área y Gudelj despejó con un cabezazo.

Minuto 111

Se levanta ya Ibáñez del suelo después de que le hayan cortado la hemorragia.

Minuto 109

Se duelen en el suelo Fernando y también Ibáñez, que tiene sangre en el labio tras un manotazo de Lamela. Hubo amarilla para el argentino.

Minuto 107

Córner que saca el Sevilla en corto y el centro lo despeja Belotti en el primer palo. Después chutó desde lejos Gudelj, pero el balón se fue muy desviado.

Minuto 106

Se llevó un buen balón Rekik, pero el centro de En-Nesyri no fue bueno.

La segunda parte

Rueda ya el cuero en el Puskas Arena. Sacó de centro el Sevilla. Hubo movimientos. El Shaarawy y Diego Llorente entraron por Spinazzola y Pellegrini.

¡Mini descanso!

Termina el primer tiempo de esta prórroga. Los jugadores harán un breve descanso para beber agua, recibir algunas indicaciones y cambiarán de campo para disputar el segundo tiempo.

Minuto 105+1

Saque de esquina a favor de los de Nervión Rakitic lo sacó al segundo palo y habrá saque de portería para Rui Patricio.

Minuto 105

Se añaden dos minutos a este primer tiempo de la prórroga.

Minuto 105

Cartulina amarilla para Zalewski por un agarrón a Rekik.

Minuto 104

Entre el cansancio y los riesgos no se la juega en exceso ninguno de los dos equipos.

Minuto 101

Gran acción colectiva del Sevilla, que consiguió encerrar a la Roma, pero la acción acabó con un mal pase de Suso que acabó con falta del ex del Milan.

Minuto 100

Se ve a muchísimos jugadores cansados en esta recta final del primer tiempo de la prórroga.

Minuto 98

Centro de Suso que despeja Smalling con un cabezazo.

Minuto 97

Saque de esquina para los de Mourinho, pero Badé salta y se impone por arriba para despejar el cuero.

Minuto 96

Buena acción individual de Zalewski, pero su disparo lo estrelló en un futbolista del Sevilla.

Minuto 94

Habrá sustituciones en el Sevilla. Rekik y Montiel entran por Telles y Navas.

Minuto 91

Centro de Spinazzola que despeja Telles en el segundo palo. Parece que tiene calambres el lateral izquierdo del Sevilla.

¡Empieza la prórroga!

Después de una corta charla de los entrenadores con sus jugadores comenzó la prórroga en el Puskas Arena. Sacó de centro la Roma. Mourinho hizo otro cambio: entró Zalewski por Celik.

¡A la prórroga!

Terminó la segunda parte con el 1-1, por lo que nos iremos a la prórroga en el Puskas Arena. Media hora más de este apasionante Sevilla – Roma.

Minuto 90+6

¡Rui Patricio! Doble ocasión para el Sevilla. Primer disparo de Suso que despejó el guardameta luso y en el segundo Fernando lo mandó fuera.

Minuto 90+4

Pasan los minutos en este tiempo añadido y no se rompe la igualada.

Minuto 90+2

¡Arribaaaa! Centro de Suso desde la banda derecha y En-Nesyri que gana por alto a Smalling, pero el cuero se va por encima del larguero de Rui Patricio.

Minuto 90

¡Se añaden 6 minutos a esta final de la Europa League que sigue 1-1!

Minuto 89

Instantes de respeto sin arriesgar mucho ninguno de los dos equipos.

Minuto 87

Pasan los minutos y estamos cerca de irnos a la prórroga.

Minuto 85

Intentó Suso un disparo desde su casa y consiguió sacar petróleo con un saque de esquina. Lo botó Rakitic y lo despejó Smalling, que está imperial por arriba.

Minuto 83

¡Bono! Falta peligrosa a favor de la Roma que sacan rápidamente y Belottti remata como puede y el cuero se va rozando el palo de la portería de Bono. El marroquí evitó el gol y el colegiado no lo vio, así que hubo saque de portería.

Minuto 81

Ahora reclama penalti la Roma tras un centro que chocó en la mano de Fernando. Taylor dice que estaba pegada al cuerpo.

Minuto 80

Doble centro desde el costado derecho y Smalling despeja el cuero en las dos ocasiones.

Minuto 79

A punto de entrar en los últimos minutos del primer tiempo y sigue el 1-1. Por ahora sigue siendo superior el Sevilla.

Minuto 76

El VAR llama a Anthony Taylor a revisar la acción. El colegiado inglés corrige su decisión y dice que no hay pena máxima.

Minuto 75

¡Penalti a favor del Sevilla! Jugadón de Lucas Ocampos llevándose a dos rivales con insistencia hasta que Ibáñez le derriba por detrás.

Minuto 75

Hay cambio en las filas romanas. Belotti entra por Abraham.

Minuto 74

Amarilla para Celik por cometer una falta sobre Lamela.

Minuto 73

Pelotazo hacia Abraham, pero llega Bono antes. El delantero de la Roma parece que cojea un poco.

Minuto 72

Suso sacó el córner, pero no consiguió rematar nadie del conjunto de Nervión.

Minuto 71

Centro pasado desde la derecha que acaba cayendo en Telles. Dispara a puerta y Matic lo desvía a saque de esquina.

Minuto 69

Centro de Suso que Ocampos remata fuera con la cabeza.

Minuto 68

Dybala no puede más y Mourinho le sustituye. Entra Wijnaldum por el argentino.

Minuto 67

¡Bonoooo! Vaya oportunidad para la Roma. Balón que va al área. Abraham estuvo a punto de marcar, lo detuvo Bono y se le escapo y hubo una serie de rechaces que Ibáñez acabó mandando fuera por fortuna para el Sevilla.

Minuto 65

Siguen protestando en exceso los futbolistas de la Roma y Cristante se lleva una amarilla por ello. También hubo una cartulina para Rakitic y para un miembro del cuerpo técnico de la Roma.

Minuto 64

Máxima intensidad ahora mismo en Budapest.

Minuto 61

Falta lejana que Pellegrini estrella en la barrera. Después Dybala colgó un balón y remató Smalling, pero el cuero acabó en los guantes de Bono.

Minuto 59

Rakitic mandó al área una falta lejana, pero la despejó la zaga italiana. En la siguiente acción Smalling alejó del área un nuevo centro.

Minuto 57

Otra vez igualdad en el luminoso. Veremos si el Sevilla es capaz de seguir así impidiendo que la Roma haga algo.

Minuto 55

¡Goool del Sevilla! ¡Goool de Mancini en propia meta! Lo estaba buscando el Sevilla y lo encontró. Insistía el cuadro de Mendilibar y encontró el premio que perseguía en toda esta segunda mitad. Un centro desde la banda derecha de Jesús Navas encontró al zaguero de la Roma, que batió a Rui Patricio.

Minuto 52

¡Vaya zapatazo de Telles! Buena acción de Lamela, que vio al lateral izquierdo, pero su disparo lo mandó a las nubes.

Minuto 51

Intentó una espectacular chilena Ocampos desde la media luna del área, pero no golpeó bien el cuero en su acrobacia. Ha salido mucho mejor ahora el Sevilla, que busca como sea el empate.

Minuto 50

Centro de Telles desde el carril izquierdo. El balón quedó muerto en el área, pero Ibáñez despejó el cuero antes de que llegase un futbolista hispalense.

Minuto 48

Hay amarilla ahora para Mancini por agarrar a Lamela en el centro del campo.

Minuto 46

Centro de Jesús Navas que despeja la defensa. Después intentó chutar Suso, pero también su balón se estrelló en un rival. Ha comenzado con intensidad el cuadro hispalense.

¡La segunda mitad!

Rueda ya el balón en el Puskas Arena. Sacó de centro el Sevilla, que hizo dos cambios. Suso y Lamela entraron por Óliver Torres y Bryan Gil. 45 minutos por delante para que los de Mendilibar remonten la final de la Europa League.

El homenaje

Los futbolistas del Sevilla quisieron rendirle un mensaje para mandarle ánimos y toda la fuerza a Sergio Rico, que continúa en un estado delicado en el hospital tras su accidente con un caballo en El Rocío. Así fue el homenaje de los de Nervión.

Patinazo de la UEFA

Antes del inicio del partido se pudo observar fallos en los controles de acceso y aficionados de la Roma se colaron en este Puskas Arena. Parece que la UEFA no aprendió nada de lo que sucedió hace un año en la final de la Champions League en París. Las imágenes, pinchando en este enlace.

¡Descanso!

Terminó la primera mitad en el Puskas Arena. Se va la Roma ganando 0-1 al descanso gracias al gol de Paulo Dybala.

Minuto 45+6

¡¡Al paloooo!! Gran acción de Óliver Torres en la frontal del área de la Roma. El ex del Atlético se la dejó a Rakitic, que se sacó un latigazo que lo estrelló en la madera.

Minuto 45+5

Saque de banda que parece un córner a favor del Sevilla, pero Cristante alejó el peligro. Tiene encerrado ahora el Sevilla a la Roma.

Minuto 45+4

Centro de Bryan Gil que corta un defensa de la Roma.

Minuto 45+2

Intenta el Sevilla apretar arriba a ver si con suerte cae el gol del empate antes del intermedio.

Minuto 45

¡¡Se añaden 7 minutos al primer tiempo!!

Minuto 45

Amarilla para Pellegrini por simular un penalti.

Minuto 43

Saque de esquina que Rakitic metió en el segundo palo y Fernando consiguió rematar, pero el cuero se marchó por encima del travesaño.

Minuto 42

Otro patadón de Bono, pero a los de arriba les cuesta mucho entrar en juego. Bryan Gil está desaparecido.

Minuto 40

Pellegrini colgó una falta lateral al segundo palo, pero nadie remato. Se pitó falta de Ibáñez.

Minuto 39

Centro de Telles que consigue peinar En-Nesyri, pero va directo a los guantes de Rui Patricio sin problemas.

Minuto 37

Hay humo en el fondo de la Roma por los botes que han encendido los aficionados italianos.

Minuto 36

Ha habido amarilla para Rafa Mir por protestar. No es la única que ha caído en el banquillo del Sevilla.

Minuto 34

¡Gol de la Roma! ¡Gol de Dybala! Pérdida de Rakitic en el centro del campo, acción en la que el croata reclama falta y Anthony Taylor no la señala. La jugada sigue y meten un pase en profundidad a Paulo Dybala, que se planta ante Bono y lo bate en el mano a mano. No parece que haya falta sobre el croata.

Minuto 31

Reclama un penalti la Roma. Se queda en el suelo Abraham, que se queja de una patada en la cabeza cuando intentó llevarse el cuero con la testa. Se revisa la acción, pero no parece que sea pena máxima para nada.

Minuto 30

Pelotazo arriba de Bono que En-Nesyri peina, pero no llega el cuero a Ocampos.

Minuto 28

Otro centro de Jesús Navas que repele como puede la zaga de la Roma.

Minuto 25

Buena carrera de Navas, que termina colgando el balón. No llega En Nesyri y la acción acaba en una falta de Óliver Torres sobre un rival.

Minuto 23

Colgó una falta lejana el Sevilla al área rival, pero despejó el cuero la defensa romanista.

Minuto 22

Primera amarilla del partido. Se la lleva Matic por golpear a Ocampos en un salto cuando peleaban un balón aéreo.

Minuto 20

Le cuesta muchísimo a ambos equipos llegar a la portería rival. De hecho sólo ha habido una ocasión clara y fue la de la Roma.

Minuto 17

Se queda en el suelo Celik y entran las asistencias para atenderle.

Minuto 14

Balón en largo desde la línea defensiva del Sevilla, pero no llega En-Nesyri y sí un zaguero del cuadro italiano.

Minuto 12

¡¡Paradón de Bono!! Gran acción de la Roma con una buena intervención de Dybala. El balón acaba en el punto de penalti, donde Spinazzola saca un buen disparo que despeja con los puños el guardameta marroquí del Sevilla.

Minuto 8

El balón lo metió en el área chica Rakitic, pero Abraham metió la cabeza sin oposición para despejar el cuero.

Minuto 8

Primer saque de esquina para el Sevilla. Ivan Rakitic se acercó al córner, pero le cayeron objetos de la grada. Dybala pidió a los aficionados que parasen y no hubo problemas.

Minuto 6

Centro de Abraham que despeja con un testarazo la defensa hispalense sin problemas.

Minuto 5

Primeros minutos muy intensos, pero sin ningún equipo como claro dominador del choque.

Minuto 3

Se reanuda el encuentro y parece que ambos futbolistas, que chocaron cabeza con cabeza, podrán continuar.

Minuto 2

Primer córner del encuentro y es para la Roma. Metió Pellegrini el balón al primer palo y la zaga hispalense despejó el cuero. Detiene el encuentro el colegiado por un choque entre Ibáñez y Gudelj.

¡Comienza el choque!

Arranca este partidazo en el Puskas Arena, en Budapest. En juego ya la final de la Europa League. Puso el balón a rodar la Roma.

La copa

Los futbolistas han pasado al lado del trofeo y nadie se ha atrevido a tocar la copa de la Europa League.

5 minutos

Comienza el espectáculo previo a la final de la Europa League con una escenografía impresionante. En breves momentos saltarán los jugadores al verde y aprovechamos para recordarte las alineaciones. Pincha aquí para descubrirlas.

La previa

Quedan 10 minutitos para que arranque esta final de la Europa League entre el Sevilla y la Roma de José Mourinho. Aprovechamos este ratito para que leas la mejor previa de este apasionante choque que tenemos por delante. Pincha aquí para leerla.

La celebración

También aprovechamos este cuarto de hora que queda para recordar la manera en la que los futbolistas del conjunto sevillista celebraron su clasificación para esta final de la Europa League. No es para menos, ya que buscan su séptimo título de esta competición. El vídeo, pinchando aquí.

Un homenaje

El Sevilla quiere mostrar su total apoyo a Sergio Rico tras el accidente que sufrió a caballo y que le mantiene sedado en un hospital. Es por ello que le harán un homenaje antes de que arranque el choque. Más detalles, aquí.

Vamos a recordar

El Sevilla se impuso a la Juventus en las semifinales de la UEFA Europa League en un partido tenso a la par que emocionante. Ese día Lamela y Suso hicieron los tantos de los hispalenses y aprovechamos que queda menos de media hora para que arranque el choque para que puedas volver a verlos. Pincha aquí para ver los golazos.

Un ex sevillista, detenido

En las últimas horas hemos conocido que un futbolista que vistió la elástica del Sevilla, Quincy Promes, ha sido detenido vinculado al tráfico de cocaína con más de 1.370 kilos. Todos los detalles, aquí.

Duelo de banquillos

Uno de los enfrentamientos con más morbo estará en los banquillos. Mendilibar le ha cambiado la cara al Sevilla y José Mourinho tiene una gran experiencia en este tipo de partidos. Ambos se han elogiado sin parar en los días previos a la final de la Europa League. Toda la información, pinchando aquí.

Peleas ultras

A lo largo del día hemos conocido que un aficionado del Sevilla y otro de la Roma han tenido que ser hospitalizados en Budapest tras una pelea entre radicales de ambos equipos en la que también se vieron involucrados grupos ultras locales. Todos los detalles, en este enlace.

El Puskas Arena

Se están viviendo algunos momentos tensos en el estadio donde se jugará la final de la Europa League. Las cámaras de El Chiringuito han captado que hay aficionados de la Roma colándose en el Puskas Arena.

Once de la Roma

José Mourinho también ha escogido a los once jugadores con los que cree que podrá superar a un Sevilla que tiene un magnífico idilio con la Europa League. Esta es la alineación oficial de la Roma: Rui Patricio; Smalling, Mancini, Ibáñez; Çelik, Cristante, Matic, Spinazzola; Pellegrini, Dybala, Abraham.

Alineación del Sevilla

Ya conocemos el once con el que saldrá Mendilibar al césped del Puskas Arena para intentar llevarse la Europa League frente a la Roma. Esta es la alineación oficial del Sevilla: Bono; Jesús Navas, Badé, Gudelj, Telles; Fernando, Rakitic, Ocampos, Óliver Torres, Bryan Gil; En Nesyri.

Árbitro y a qué hora es el Sevilla – Roma

La final de la Europa League entre el Sevilla y la Roma está programada para que arranque a las 21:00 horas, las 20:00 horas en las Islas Canarias. El árbitro encargado de impartir justicia en este partido en Hungría es el inglés Anthony Taylor, mientras que en el VAR estará su compatriota Stuart Attwell.

Dónde ver el Sevilla – Roma

El Sevilla – Roma, correspondiente a la final de la Europa League, se podrá ver en directo por televisión a través del canal Movistar Liga de Campeones. Por otro lado, si se quiere disfrutar de este apasionante choque en streaming y en vivo online puedes hacerlo mediante la aplicación de Movistar+.

La final de la Europa League

¡¡Muy buenas tardes a todos!! Bienvenidos a la retransmisión en directo y en vivo online del resultado, goles y minuto a minuto del Sevilla – Roma, que corresponde a la final de la UEFA Europa League y que se disputa en el Puskas Arena, en Budapest. Ambos equipos pelearán por el título y también por un billete para la próxima edición de la Champions League.