Bryan Zaragoza le hace un gol al Barcelona. (Getty)
Luis Cobos
  • Luis Cobos
  • Jerezano con sangre madrileña. Redactor de deportes. Graduado en Periodismo por la Universidad Complutense de Madrid. Amor eterno por la pelota.

Osasuna se convirtió el pasado sábado en el primer equipo de la Liga que derrota al Barcelona de Hansi Flick esta temporada. Los rojillos golearon al cuadro culé, por 4-2, en un partido donde los de Vicente Moreno fueron muy superiores.

Tras el partido, la cuenta oficial de Osasuna en inglés puso en mensaje en redes sociales mofándose del Barcelona. El conjunto rojillo mencionó al Mónaco, el otro club que ha derrotado a los de Hansi Flick esta temporada, acompañado de un emoticono que representa un apretón de manos.

De esta manera, Mónaco y Osasuna se unen para mofarse del Barcelona. Estos dos equipos son los únicos que han derrotado al cuadro culé esta temporada. El cuadro monegasco lo logró en la Champions League y los rojillos en la jornada octava de la Liga.

Hasta el momento, el Barcelona lo había ganado todo en la Liga hasta que se presentó el pasado sábado en El Sadar. Osasuna fue muy superior ante un cuadro culé con rotaciones, y le endosó cuatro goles. La otra derrota del Barça se produjo en la primera jornada de la Liga de Campeones el pasado 19 de septiembre. Los de Hansi Flick perdieron 2-1 contra el Mónaco.

Duro golpe para Flick

Hansi Flick habló ante los medios de comunicación tras la primera derrota del Barcelona en Liga este curso. El entrenador alemán explicó las sensaciones que le dejó el encuentro ante un Osasuna que fue mejor de principio a fin en los 90 minutos. Ahora, el conjunto azulgrana debe olvidar el primer paso atrás del curso para centrarse en la Champions League, donde juegan ante el Young Boys el próximo martes en Montjuic.

«Tienes que aceptar estas derrotas. No hemos jugado bien. Creo que es mi responsabilidad porque los jugadores llevan muchos minutos en sus piernas. No esperaba que jugáramos así, comenzó el entrenador del Barcelona. «Jugamos martes y domingo y estamos en el camino correcto», añadió Hansi Flick.

«Hemos cometido muchos errores. Ellos lo han hecho muy bien. En el segundo gol hay falta. No estoy seguro porque no lo he podido ver pero por lo que he escuchado hay falta en el inicio de la jugada y eso marca la diferencia», dijo Hansi Flick sobre la posible falta sobre Pau Victor en el inicio de la jugada antes del gol de Bryan Zaragoza.

«Que nos metan cuatro goles es demasiado», prosiguió el entrenador alemán. Por otro lado, fue preguntado sobre las polémicas arbitrales, pero Hansi Flick dijo que «mi labor no es hablar con los árbitros».

Por último, el alemán habló de la gestión de los minutos y el cambio de Lewandowski con el marcador en contra: «Lewandowski necesita descansar. Todos necesitan descansar. Cada tres días tenemos un partido y lo hacemos por el bien del equipo y hasta ahora lo hemos hecho muy bien».