Gran Premio de las Américas de MotoGP 2019

Álex Rins gana el Gran Premio de Las Américas de MotoGP, en directo

Álex Rins vencedor de la carrera del MotoGP de Las Américas 2019 en directo. El piloto español consiguió superar a Valentino Rossi que se había puesto líder tras la caída de Marc Márquez en el Gran Premio de Las Américas 2019. Álex Rins consigue su primera victoria en la categoría reina de MotoGP.

Crónica: Álex Rins hace historia en Austin

MotoGP GP de las Américas de
MotoGP Las Américas 2019: Sigue en directo la carrera de MotoGP
  • 21:49 Así fue la carrera. La crónica: 'Álex Rins hace historia en Austin'.21:44 El también español Pol Espargaró fue noveno, Maverick Viñales undécimo, Rabat 15º y Mir 17º. Jorge Lorenzo, Marc Márquez y Aleix Espargaró no acabaron la carrera.21:42 ¡Final en Austin! Apretó Rossi a Rins pero no pudo superar al español que logra su primera victoria en la categoría reina en Las Américas, donde ya ganó en Moto 2 y Moto 3. Vence Suzuki con un Rins sensacional que se va a la tercera plaza de la general. Marc Márquez se cayó no pudo mantener su idilio en EEUU. Miller completa el podio.21:41 Vuelta 20/21. ¡Entramos en la última vuelta y Rins está con más de medio segundo por encima de Rossi!21:40 Vuelta 19/21. Le está sacando algo de tiempo Alex Rins a Rossi, que podría lograr en Las Américas su primera victoria de la categoría reina.

21:39 Vuelta 18/21. Ahora mismo sería líder de la clasificación Dovizioso, que está cuarto. Rossi sería segundo, Rins tercero y Marc Márquez caería a la cuarta.21:36 Vuelta 17/21. El español lidera la carrera ahora y tiene a Rossi mordiendo.21:35 Vuelta 17/21. ¡ADELANTA RINS A ROSSI!21:33 Vuelta 16/21. ¡Está ya muy pegado Alex Rins a Rossi! Parece que esperará al final para lanzarse.21:32 Vuelta 15/21. Hoy se verá en Austin al primer vencedor que no sea Marc Márquez. No tuvo fortuna el español.

21:30 Vuelta 15/21. Está agazapado a la rueda trasera de Rossi el español Rins, que le sigue recortando milésima a milésima, pero no termina de lanzarse.21:27 Vuelta 13/21. Queda ocho vueltas y Alex Rins aprieta a Rossi por el primer puesto. Se mantiene a menos de un segundo. Miller se ha quedado muy atrás. 21:26 Vuelta 12/21. Dovizioso es ya cuarto, aunque lejos del podio que tendrían Miller, Rins y Rossi.21:25 Vuelta 12/21. ¡Se despide también Jorge Lorenzo! Se le vuelve a salir la cadena al español y no puede continuar. 21:24 Vuelta 11/21. Está a menos de un segundo Rins de Rossi. Lleva más de un año sin ganar el piloto italiano, apretará por ella.

21:23 Vuelta 11/21. Jorge Lorenzo es duodécimo ahora mismo. No puede avanzar el español.21:22 Vuelta 10/21. Ahora lidera la carrera Valentino Rossi y Alex Rins es segundo. Miller tercero.21:21 Vuelta 9/21. Se cae el español, que entró largo en la curva de la 12. Intentó de todas las formas posibles volver a la carrera pero no pudo. La moto no le respondió.21:20 Vuelta 9/21. ¡Al suelo Marc Márquez!21:19 Vuelta 9/21. ¡Adelanta Alex Rins a Miller y es tercero!

21:17 Vuelta 8/21. Son ya tres segundos los que toma de ventaja Márquez con respecto a Rossi.21:15 Vuelta 7/21. Con la caída de Crutchlow, Rins es cuarto y tiene cerca la posibilidad de podio. Para ello tiene que adelantar primero a Jack Miller.21:14 Vuelta 7/21. Entra también Maverick Viñales. Otro que dice adiós a la carrera.21:13 Vuelta 6/21. ¡Se cae Cal Crutchlow! Iba tercero el piloto en la pelea con Rossi por la segunda.21:12 Vuelta 6/21. Entra Mir para hacer el ride through. Adiós a su carrera.

21:11 Vuelta 5/21. La pelea emocionante está por el segundo puesto entre Valentino Rossi y Crutchlow. Se mantiene por delante el italiano.21:08 Vuelta 4/21. Se va a los 1.604 Márquez de Valentino Rossi21:07 Vuelta 4/21. Ride through para Mir y Viñales. Se movieron en la salida.21:06 Vuelta 3/21. Márquez, en su línea, dominador en la primera plaza y metiéndole tiempo ya a Rossi y Crutchlow. Está ya por encima del segundo.21:04 Vuelta 2/21. ¡Se cae Aleix Espargaró! Veremos si puede continuar.

21:03 Vuelta 2/21. ¡Pero qué arranque de Dovizioso! Salía decimotercero y ya camina en la sexta posición. Rins es quinto y Viñales y Espargaró han caído a la séptima y novena posición, respectivamente.21:01 Vuelta 1/21. ¡Arranca la carrera en el Circuito de Las Américas!20:59 Dan la warm up los pilotos.20:55 Sale el coche de seguridad a dar la vuelta de reconocimiento. Esto empieza casi ya.20:50 Se está llevando a cabo el homenaje al fallecido Nicky Hayden. La competición ha retirado por él el número 69 de la parrilla.

20:45 Ya están en la parrilla con sus motos los pilotos. ¡Esto empieza en un cuarto de hora!20:40 Álex Rins sale séptimo y tendrá en la misma línea a Petrucci y Quartararo. En la cuarta fila Morbidelli, Jorge Lorenzo y Bagnaia.20:35 Maverick Viñales, que fue segundo el año pasado aquí, saldrá en sexta posición. En Argentina se cayó y no pudo acabar la carrera.20:25 Parece que esta temporada será Andrea Dovizioso el que apretará a Márquez por la pelea del título. El italiano es segundo en la general con 41 puntos, a cuatro del español (45) pero no le fueron las cosas bien en el clasificatorio y tendrá que escalar puestos desde la decimotercera plaza que sale hoy.20:20 "El circuito de Las Américas es una de mis pistas favoritas. En las que se gira en el sentido contrario a las agujas del reloj, parece que siempre se adaptan mejor a mi estilo", decía sobre la carrera Marc Márquez, al que le gusta parar el tiempo.

20:15 Para Jorge Lorenzo también es un lugar con luz. En Las Américas ha logrado dos podios, uno en 2013 con un tercer puesto y otro en 2016 entrando en segunda posición.20:10 En Las Américas, Marc Márquez lo ha ganado todo. Desde que en 2013 entró en el calendario, el ganador siempre ha sido el mismo, y ese es el español. Fue allí donde sumó su primer triunfo en la categoría. Aquí ha sumado seis victorias, seis poles y cinco vueltas rápidas.20:05 Marc Márquez quiere mantener su buen inicio de la temporada, tras Qatar y Argentina, para mantenerse en el liderato de la general, que ostenta con 45 puntos.20:02 Cabe destacar la quinta plaza de Pol Espargaró. El piloto español se coló en la segunda línea, contra todo pronóstico, con la KTM y firmó la sorpresa de la jornada de clasificación. Por su parte, Maverick Viñales saldrá justo por detrás de su compatriota, mientras Andrea Dovizioso, uno de los favoritos a ganar el Mundial de MotoGP, partirá decimotercero y tendrá que hacer una buena salida para remontar posiciones si quiere tener opciones de pelear la victoria.20:01 Márquez firmó el mejor tiempo el sábado, confirmando así su dominio en el circuito de las Américas en Austin, Texas. Mientras su compañero Jorge Lorenzo no tuvo suerte y saldrá undécimo. Segundo será Valentino Rossi, que no pudo batir el tiempo del de Cervera y firmó la segunda mejor marca. En tercera posición, completando la primera fila, estará Carl Crutchlow.

20:00 ¡Muy buenas noches! Bienvenidos a la retransmisión en directo del Gran Premio de las Américas de MotoGP, con un Marc Márquez imperial que quiere seguir dominando en Austin donde lleva seis de seis en carrera. El piloto de Honda partirá desde la pole por séptima vez en su carrera, de siete veces que se ha disputado este Gran Premio.