Final de la Champions League 2019

Tottenham – Liverpool: Resultado, resumen y goles de la final de la Champions 2019 (0-2)

Resultado Tottenham-Liverpool: 0-2. El Liverpool gana la Champions League 2018-2019 en el Metropolitano. El conjunto red gana su sexta Copa de Europa con un gol de Salah de penalti en la primera jugada del partido y otro de Origi en la segunda parte.

Crónica 'El Liverpool da el pelotazo en la final de la Champions'

Tottenham Liverpool
Tottenham - Liverpool: Final de la Champions League, en directo.
Hugo Carrasco
  • 23:12 ¡¡LEVANTA HENDERSON LA CHAMPIONS!! EL LIVERPOOL TIÑE DE ROJO EL METROPOLITANO Y ES CAMPEÓN DE EUROPA 2018-2019. ENHORABUENA A LOS DE KLOPP, MERECIDO CAMPEÓN.23:11 ¡LLEGA EL TURNO DEL CAMPEÓN DE EUROPA! EL LIVERPOOL RECOGE SU MEDALLA Y, A CONTINUACIÓN, LEVANTARÁ LA COPA.23:10 Comienza la entrega de trofeos. Suben los colegiados a recibir su reconocimiento y ahora lo hace la plantilla del Tottenham, a recoger la medalla de plata.23:05 ¡ENTONA EL METROPOLITANO EL YOU'LL NEVER WALK ALONE! El Liverpool vuelve a reinar en Europa 14 años después.23:01 FINAL. El subcampeón del pasado año, se alza en Madrid con la máxima competición continental. El Liverpool gana la Champions League 2018-2019. Retumba el Metropolitano. El conjunto red gana su sexta Copa de Europa y se sitúa a la estela del Real Madrid (13) y Milan (7). Un gol de Salah de penalti en la primera jugada del partido y otro de Origi cuando este moría dan la victoria al Liverpool ante un Tottenham que luchó hasta el final, pero no tuvo su mejor noche. Tampoco fue el mejor partido del Liverpool, pero es justo campeón de esta Liga de Campeones. 14 años después vuelven a mandar en Europa. Termina la maldición de Klopp, que gana en su tercera final de la máxima competición.

22:58 Minuto 90+5. ¡FINAAAAAAAL! ¡EL LIVERPOOL FC CAMPEÓN DE EUROPA! TOTTENHAM 0-2 LIVERPOOL.22:57 Minuto 90+4. ¡Y OTRA VEZ! KANE LA PEGA Y ATRAPA DE NUEVO EL BRASILEÑO.22:56 Minuto 90+3. ¡OTRA VEZ ALISSON! Disparo de Son que manda el meta a córner.22:55 Minuto 90+2. La pegó Rose, pero volvió a aparecer Alisson.22:54 Minuto 90+2. Reclama Kane un penalti, pero deja seguir Skomina.

22:53 Minuto 90. Se añaden cinco minutos al tiempo reglamentario.22:52 Minuto 89. Cambio en el Liverpool. Se retira Salah y entra Joe Gómez.22:51 Minuto 87. ZAPATAZO DE ORIGI. Segunda jugada a la salida de un córner y el belga que sentencia la final. El Liverpool, salvo hecatombe, va a ser campeón de Europa por sexta vez.22:49 Minuto 87. ¡GOOOOOOOOOOL DE ORIGIIIIIIIIIII! ¡¡GOL GOL GOL GOL GOL GOL GOL GOL GOOOOOOOOOOL DEL LIVERPOOOOOOOL! TOTTENHAM 0-2 LIVERPOOL.22:46 Minuto 85. ¡LO QUE HA FALLADO SOOOOON! Aunque estaba en fuera de juego.

22:45 Minuto 84. ¡PARADÓN DE ALISSON! La pegó directamente Eriksen y el balón iba a gol, pero lo evitó el brasileño.22:44 Minuto 83. ¡Falta peligrosísima favorable al Tottenham!22:43 Minuto 81. Último cambio en el Tottenham. Se marcha Dele Alli y entra Fernando Llorente.22:42 Minuto 80. ¡VAYA MANO DE ALISSOOOOOON! Disparo brutal de Son, que despeja como puede el meta. En la segunda jugada, le queda a Moura que la pega y vuelve a atrapar el portero.22:39 Minuto 79. ¡ARRIBA ALLI! Buen centro de Trippier al que llega forzado el atacante y la manda por encima del larguero.

22:38 Minuto 77. ¡A la desesperada el Tottenham! Les quedan 13 minutos para empatar el partido.22:37 Minuto 75. ¡DE NUEVO VAN DIIIIIJK! Se marchaba Son, parecía que estaba solo pero apareció la pierna del holandés. 22:36 Minuto 74. ¡Qué buena la idea de Alli y qué mala la ejecución! Balón que le queda muerto en el área tras un pase de Son y mete una rosca brutal buscando la escuadra. Se quedó muy corto y atrapó Alisson.22:35 Minuto 73. No puede Sissoko. Se retira por Erik Dier.22:34 Minuto 72. ¡LA QUE HA SACADO ALDERWEIRELD! Gran contragolpe iniciado por Alisson con un pase directo a Salah, que entra desde la banda en el área y la deja para Origi, este para la llegada de Mané y el central belga que despeja de manera providencial.

22:32 Minuto 71. Se equivoca Trippier a la hora de poner un centro donde no hay nadie.22:31 Minuto 70. Pide mano el Tottenham de Milner en el área. Skomina dice que le da en el pecho.22:30 Minuto 69. ¡A PUNTO DE HACER EL SEGUNDO MILNER! Gran jugada de Mané, que la deja para Salah y este toca de cara en la frontal para Milner. Se marcha rozando el poste su disparo.22:28 Minuto 67. Alexander-Arnold mete un centro buscando a Origi, pero mete la cabeza Vertonghen para sacarla a córner.22:27 Minuto 66. Cambio en el Tottenham. Entra el héroe de Ámsterdam, Lucas Moura, y se marcha Harry Winks.

22:26 Minuto 64. ¡Qué bueno es Van Dijk! Balón desde el campo del Tottenham para Son y el holandés que lee el pase a la perfección y se anticipa.22:23 Minuto 62. ¡ASegundo cambio en el Liverpool. Se marcha Wijnaldum y entra Milner22:19 Minuto 59. Cambio en el Liverpool. Se marcha Firmino y entra Origi.22:18 Minuto 58. Remata de cabeza Vertonghen a la salida del córner, pero no consigue ver puerta. Se va por arriba.22:17 Minuto 57. Más directo ahora el Tottenham. Buscaba Son una opción para meterla al corazón del área, pero aguantó bien Robertson y el balón sale a córner.

22:16 Minuto 54. ¡ALLIIIII! Llega y aprovecha un error en el despeje del central, aunque no la pegó bien, pues tenía el balón muy cerca y no esperaba el fallo.22:15 Minuto 54. Se queda ante Vertonghen Salah y dispara, contra el central. Luego tuvo que intervenir Lloris para evitar el gol en la segunda jugada.22:14 Minuto 53. ¡BALÓN BUSCANDO LA CABEZA DE SALAH QUE NO LLEGAAAA! Primera aproximación del Liverpool en esta segunda mitad por medio de Alexander-Arnold.22:13 Minuto 52. El guion sigue siendo el mismo que en la primera mitad. Domina el Tottenham, aunque ahora busca con más ahínco la portería de Alisson. Eso sí, el éxito es el mismo, ninguno.22:12 Minuto 50. Balón buscando a Son a la espalada de la defensa, la dejó para Vertonghen, que chutó y pegó en un defensor. Estaba el coreano en fuera de juego.

22:09 Minuto 48. ¡La pone Kane desde la izquierda al corazón del área! No llegaron Alli ni Son a rematar y el balón se pasea.22:08 Minuto 47. Trataba de dejarla Alli para Kane de cabeza, pero se equivocó.22:07 Minuto 46. ¡SEEEE JUGA YA EN EL METROPOLITANO! Pone el balón en movimiento el Tottenham.22:06 DESCANSO. Regresan los jugadores al terreno de juego. Esperemos que la segunda mitad nos deje un espectáculo mejor que lo visto en los primeros 45 minutos, que ha sido más bien poco. Ganan los de Klopp. TOTTENHAM 0-1 LIVERPOOL.21:53 DESCANSO. Partido malo, por el momento, entre los dos finalistas de la Champions. Dominio del Tottenham, que ha tenido el balón pero lo juega en zonas bastante intrascendentes. El Liverpool aprovechó un error garrafal de Sissoko -y posiblemente también del árbitro Skomina- para adelantarse desde el punto de penalti en la primera jugada del partido. Desde entonces, aguardan a tener una oportunidad que no llega para incrementar su ventaja. No se ha visto aún a las grandes figuras, habrá que esperar a este segundo tiempo para ver si entran en acción. Quedan 45 minutos para conocer al campeón de Europa. De momento, serían los de Klopp. TOTTENHAM 0-1 LIVERPOOL.

21:49 Minuto 45+2. DESCANSO EN EL METROPOLITANO. Gana el Liverpool. TOTTENHAM 0-1 LIVERPOOL.21:48 Minuto 45+1. Se añaden dos minutos.21:47 Minuto 45+1. ¡ARRIBA ERIKSEN! Buena jugada elaborada ahora del Tottenham, auqnue el disparo del danés no fue nada bueno.21:46 Minuto 44. De nuevo no estuvo acertado Dele Alli en su balón en profundidad para Son. 21:44 Minuto 42. Perdió el Tottenham en la salida y crea una buena jugada de peligro el Liverpool. Finalmente, el centro desde la banda termina en córner.

21:42 Minuto 40. Se duele del codo izquierdo Vertonghen y tiene que abandonar el terreno de juego para ser atendido.21:41 Minuto 39. ¡VAYA MANO DE LLORIS! Robertson avanza sin que nadie le pare y se saca un potentísimo disparo en la frontal que desvía el francés.21:40 Minuto 38. No logran entenderse Son, Alli y Kane, lo que reduce las opciones de peligro de los londinenses. En el Liverpool, de momento, Firmino y Mané están desaparecidos, pero no le está haciendo falta a los red para mandar en el marcador.21:37 Minuto 34. Combina Kane con Alli, que entra en el área y logra sacar un córner. Se viene arriba el Tottenham.21:36 Minuto 33. ¡SALVADOR VAN DIJK! Vio Sissoko el desmarque de Son, que se quedaba solo, pero reaccionó Van Dijk de forma magistral para cortar.

21:34 Minuto 32. No está siendo la final tan vistosa que esperábamos de antemano. Domina el juego el Tottenham, pero no logra conectar con los cuatro hombres de arriba. El Liverpool da mucha más sensación de peligro generando muchísimo menos. 21:30 Minuto 28. Balón a la espalda de Van Dijk para Son, que no controla bien. No está teniendo su día el coreano, aunque está siendo el único de los suyos que aparece. Estaba en fuera de juego.21:26 Minuto 23. ¡LA QUE HA SACADO ROSE! Centro espectacular de Robertson que atacó con todo Salah. Metió la cabeza antes el lateral de los spurs.21:25 Minuto 23. Se lió el Tottenham en un saque de banda y menos mal que no estuvo acertado Firmino en el pase a Salah.21:24 Minuto 22. ¡Sale Lloris de puños a despejar un córner! Estaba solo en el segundo palo Wijnaldum.

21:23 Minuto 21. trata de llegar el Tottenham a la portería de Alisson, pero por el momento no llega elaborar con peligro.21:21 Minuto 19. Balón en profundidad para Son que recorta mal y saca Alexander-Arnold.21:19 Minuto 17. ¡BUSCÓ SORPRENDDER ALEXANDER-ARNOLD Y A PUNTO ESTUVO DE HACERLO! Se sacó un potente disparo cruzado desde fuera del área y estuvo cerca de ver puerta.21:14 Minuto 12. Perdona Skomina la amarilla a Matip, tras una entrada sobre Kane.21:12 Minuto 10. La pega Sissoko... ARRIBAAAAA.

21:12 Minuto 10. Providencial Trippier. Se cruza y manda a córner un balón peligrosísimo que había llegado a Mané directamente desde Alisson.21:09 Minuto 7. Son trataba de ganarle la espalda a Alexander-Arnold, no lo consiguió y saca el lateral.21:07 Minuto 5. Primera oportunidad para el Tottenham. Córner. Se durmió Alexander Arnold y robó Alli, que combinó con Son y despejó la defensa.21:06 Minuto 2. Parece que el balón toca en el pecho de Sissoko antes de tocar en el brazo. No había intencionalidad, no había peligro, pero lo pitó Skomina y... ¡LO APROVECHÓ SALAH! FUSILÓ A LLORIS Y ADELANTA AL LIVERPOOL.21:05 Minuto 2. ¡GOOOOOOOOL DE SALAAAAAAAH! ¡GOOOOOL DEL LIVERPOOOOOOL! TOTTENHAM 0-1 LIVERPOOL.

21:04 Minuto 1. ¡PENALTI A FAVOR DEL LIVERPOOL!21:03 Minuto 1. ¡ARRAAAAANCA EL PARTIDOOOOOO! EN JUEGO LA FINAL DE LA CHAMPIONS. TOTTENHAM 0-0 LIVERPOOL.21:02 Vamos con el fútbol. Suena el 'You´ll never walk alone'. Sacará el Liverpool.21:01 Tremenda ovación la que le brinda el Metropolitano a Reyes.21:00 Se guarda un minuto de silencio en memoria de José Antonio Reyes, fallecido esta mañana.

20:59 Arbitra el esloveno Damir Skomina y se producen dos fotos istóricas. Por primera vez, posan los dos equipos con la totalidad de su plantilla sobre el césped.20:58 Recordamos los onces de ambos equipos.
    El Tottenham va con: Lloris; Trippier, Alderweireld, Vertonghen, Rose; Winks, Sissoko, Eriksen; Alli, Son y Harry Kane.
    El Liverpool lo hace con: Alisson; Alexander-Arnold, Van Dijk, Matip, Robertson; Fabinho, Henderson, Wijnaldum; Salah, Mané y Firmino.
    20:57 ¡SUENA EL HIMNO DE EUROPA! ¡EL HIMNO DE LA CHAMPIONS! ¡ESTO ESTÁ A PUNTO DE COMENZAAAAAAAR!20:56 Termina la ceremonia de apertura de esta final y... ¡SALTAN LOS JUGADORES AL TERRENO DE JUEGO! La Copa ya está en su atril, presidiendo la entrada al césped.20:48 ¡¡COMIENZA EL SHOW DE IMAGINE DRAGONS!!

20:39 Se retira también el Liverpool. En breve dará comienzo la ceremonia de apertura de la final, que contará con la actuación de Imagine Dragons.20:35 Piña del Tottenham que se retira a los vestuarios antes de comenzar el encuentro. Kane lidera la charla. Finalmente, el delantero ha entrado en el once, era la duda que se manejaba en el equipo que presentaría Pochettino. En el Liverpool, Firmino, la otra duda, también entra. No lo hace Milner, que se queda en el banquillo.20:29 Quién nos iba a decir hace apenas cuatro semanas que en Madrid iban a estar Liverpool y Tottenham. Los de Klopp cayeron 3-0 en el Camp Nou ante el Barça, pero sorprendieron y remontaron a los culés con un 4-0 en Anfield en la vuelta. Más milagrosa fue la remontada de los spurs.El Ajax ganó en el nuevo White Hart Line 0-1 y en la vuelta en Ámsterdam ganaban 2-0 al descanso. Tres goles de Lucas Moura metieron a los de Pochettino en la primera final de Liga de Campeones de su historia.20:20 ¡Lo hace ahora el Tottenham! Los dos equipos calientan ya sobre el césped antes de la final de la Champions League 2019. 20:17 ¡Salta el Liverpool a calentar al Metropolitano!

20:00 ¡UNA HORA PARA QUE COMIENCE EL PARTIDO MÁS IMPORTANTE DEL AÑO! A las 21:00 arranca la gran final de la Liga de Campeones 2018-2019 entre Tottenham Hotspur y Liverpool. Se guardará antes del encuentro un minuto de silencio por el fallecimiento de José Antonio Reyes. 19:56 ¡EL LIVERPOOL TAMBIÉN PUBLICA YA SU ONCE! Klopp buscará romper su maldición con: Alisson; Alexander-Arnold, Van Dijk, Matip, Robertson; Fabinho, Henderson, Wijnaldum; Salah, Mané y Firmino. 19:50 ¡TENEMOS EL ONCE DEL TOTTENHAM! Pochettino buscará llevar a Londres la primera Champions de los spurs con: Lloris; Trippier, Alderweireld, Vertonghen, Rose; Winks, Sissoko, Eriksen; Alli, Son y Harry Kane. 19:44 Llega el Liverpool al Metropolitano. ¡Ya tenemos a los dos finalistas en el estadio! Hora y cuarto para que arranque la final. 19:40 Llega el Tottenham al estadio. En unos instantes lo hará el Liverpool y conoceremos las alineaciones de ambos conjuntos.

19:34 El Tottenham acaba de publicar un video en sus redes sociales en las que se ve al bus del equipo rumbo al Metropolitano. Los londinenses han puesto ya rumbo a la sede de la final, donde buscarán la primera Champions League de su historia. 19:31 En breves minutos conoceremos a los 11 protagonistas decada equipo, los elegidos por Jurgen Klopp y Mauricio Pochettino para tratar de hacerse con el trono europeo. 19:30 ¡BIENVENIDOS A LA RETRANSMISIÓN EN DIRECTO DE LA FINAL DE LA CHAMPIONS LEAGUE 2019! El partido más esperado del año se disputa esta noche en el Estadio Metropolitano entre el Tottenham Hotspur y el Liverpool. A partir de las 21:00 horas comenzará a dirimirse cuál de los dos se proclama campeón de Europa, pero desde ya te contamos todo lo relativo al partidazo.