Marc Guiu celebra con España su gol (RFEF)
Luis Cobos
  • Luis Cobos
  • Jerezano con sangre madrileña. Redactor de deportes. Graduado en Periodismo por la Universidad Complutense de Madrid. Amor eterno por la pelota.

Tras la importante victoria ante Italia en el debut en el Europeo, la selección española sub-17 se ha metido en la siguiente ronda del Campeonato de Europa tras vencer por 3-1 a Eslovenia gracias a los goles de Marc Guiu, Óscar Mesa y Lamine Yamal

Los chicos de Julen Guerrero se han clasificado para la siguiente ronda de este Campeonato de Europa sub-17 que se está disputando en Hungría tras ganar sus dos primeros invictos. Tras la remontada a Italia en el debut, la selección española venció con comodidad a Eslovenia por 3-1.

El primer tanto del partido llegó en el minuto 28 obra del delantero Marc Guiu. El atacante culé anotó de cabeza para adelantar a la selección española y firmar su tercer gol del Europeo en solamente dos partidos. Antes del descanso, el lateral izquierdo del Juvenil B del Real Madrid, Óscar Mesa, anotó el segundo con un precioso remate con rosca a la escuadra desde la frontal.

En el arranque de la segunda mitad, en el minuto 50, Lamine Yamal, desde el punto de penalti, sentenció definitivamente el choque para brindarle la victoria al combinado español. En ese mismo instante, la selección de Eslovenia se quedó con un jugador menos tras la infracción y tres minutos después recortó distancias con el tanto de Topalovic.

Finalmente, España venció a Eslovenia en un partido muy cómodo y pasa de ronda a falta de un partido en un Campeonato de Europa sub-17 que ilusiona bastante a un combinado español que está demostrando que sigue siendo una de las favoritas. En la siguiente ronda le puede tocar Hungría e Irlanda.