GP DE ESPAÑA DE FÓRMULA 1

F1 del GP de España, en directo hoy: así han quedado Sainz y Alonso

Sigue en vivo y en directo la retransmisión de la carrera del Gran Premio de España de Fórmula 1

Directo Fórmula 1
Carlos Sainz sobre el trazado de Montmeló. (Getty)
16:31

66/66 – ¡Verstappen gana en Barcelona!

Carrera dominada de principio a fin de Max Verstappen. El holandés no consiguió tener la superioridad que acostumbra, pero sumó su podio número 106 en la Fórmula 1. Norris fue segundo y Hamilton tercero. Sainz sexto y Alonso 12º.

16:27

62/66 – Norris no se rinde

El inglés recorta poquito a poco a Verstappen, pero parece que no va a ser suficiente. A falta de cuatro vueltas, la diferencia es de 3,8 segundos.

16:23

60/66 – Verstappen se acerca a la victoria

Max Verstappen se aventaja en cinco segundos de Norris. A falta de seis vueltas, el holandés sumará una nueva victoria en el Mundial.

16:18

55/66 – Actualización de carrera

11 vueltas para el final y Max Verstappen es primero a cinco segundos de Norris. Hamilton es tercero a ocho segundos. Sainz es sexto por detrás de Leclerc y Russell y Alonso es 12º.

16:11

52/66 – Hamilton se pone tercero

Hamilton adelanta a su compañero de equipo y se pone tercero. Russell, con duros, no ha podido hacer nada con el heptacampeón del mundo, que llevaba blandos.

16:08

48/66 – Norris para en boxes

Lando Norris para en boxes, pone los blandos y se pone segundo a ocho segundos de Verstappen. Hay carrera.

16:01

44/66 – Hamilton pone los blandos

Gran estrategia la de Hamilton, que pone los blandos y luchará por el podio a final de carrera. El inglés va a volar sobre la pista en estas 22 vueltas que faltan.

15:58

40/66 – Norris recorta a Verstappen

1,1 segundos es lo que le ha recortado Norris en la última vuelta a Verstappen, pero la diferencia es todavía de más de seis segundos.

15:50

36/66 – Norris ya es segundo

Espectacular batalla entre Norris y Russell. Los dos ingleses han dejado el mejor momento de la carrera con una lucha que ha acabado con el de McLaren en segunda posición.

15:48

33/66 – Ecuador de la carrera

Se cumple la mitad de la carrera y Verstappen es líder, con Russell segundo y Norris tercero. Sainz es quinto y Alonso 13º.

15:44

32/66 – Norris ya es tercero

Lando Norris está volando sobre el circuito de Montmeló y ya tercero. Está a un segundo de Russell.

15:41

27/66 – Norris adelanta a Sainz

Norris adelanta a Carlos Sainz y se coloca cuarto.

15:34

24/66 – Norris y Leclerc entran en boxes

Lando Norris entra en boxes y se coloca quinto por detrás de Sainz, Hamilton, Russell y Verstappen. Leclerc se pone séptimo con su parada.

15:33

22/66 – Norris sigue sin parar

Norris está alargado los neumáticos y sigue en pista sin parar. Por ello, es líder de la carrera por delante de Leclerc y Verstappen.

15:29

20/66 – Hamilton adelanta a Sainz

Qué pena… Hamilton adelanta a Sainz y se pone sexto. El ritmo del Mercedes, con el neumático medio, es mucho mejor que el de Ferrari.

15:27

18/66 – Verstappen a boxes

Qué barbaridad. 1,9 segundos de parada de Verstappen. El holandés se pone cuarto provisionalmente, ya que Norris, Leclerc y Piastri no han parado aún.

15:23

16/66 – Paran Russell y Sainz

Parada malísima de Russell y Carlos Sainz se pone a milésimas del inglés. Es el momento de adelantarle. ¡VAMOS CARLOS!

15:22

15/66 – Verstappen se marcha

Ya nadie puede parar a Verstappen, que está a más de cuatro segundos de Russell. La victoria parece nuevamente clara para el holandés.

15:18

12/66 – Comienzan las paradas

Comienzan las primeras paradas en boxes. Muchos pilotos tratan de protegerse y entran a cambiar neumáticos.

15:16

10/66 – Alonso sufre

Fernando Alonso está sufriendo muchísimo sobre el trazado de Montmeló. El asturiano es 14º y Magnussen le pisa los talones…

15:11

7/66 – Russell pierde el DRS

Verstappen consigue aventajarse en más de un segundo de Russell y no podrá usar el DRS. Norris es tercero a ocho décimas de su compatriota. Sainz es quinto y Alonso 14º.

15:09

4/66 – ¡Sainz adelanta a Leclerc!

Carlos Sainz adelanta a su compañero Leclerc y se pone quinto. ¡Grande Carlos!

15:07

3/66 – Verstappen se pone líder

Max Verstappen ya está líder de la carrera. En la curva 1, el campeón del mundo se ha puesto por delante del inglés.

15:06

2/66 – Russell lidera la carrera

Recordemos, gran salida de Russell, que está liderando la carrera por delante de Verstappen y Norris.

15:04

1/66 – ¡COMIENZA LA CARRERA!

Gran salida de Russell, que se pone primero en la carrera. Norris, que salía primero, ha perdido dos posiciones y se coloca tercero. Verstappen es segundo. Alonso ha perdido dos posiciones y está 12º. Sainz es sexto.

14:59

Vuelta de calentamiento

Los pilotos comienzan la vuelta de calentamiento antes de la salida. Ya no queda nada para que se apague el semáforo y de comienzo la carrera.

14:49

¡10 minutos para el comienzo!

Emocionante. Suena el himno español sobre el circuito de Montmeló y sólo quedan 10 minutos para el comienzo de la carrera. ¡No queda nada!

14:35

Fernando Alonso quiere puntuar

«Muchísimo apoyo, es una carrera única para mí, a ver si podemos tener una buena carrera y que todo el mundo esté contento. Los puntos son posibles e iremos a por ellos».

«Ha sido un fin de semana muy especial por toda la afición y a ver si les puedo dar algún punto. Será difícil separar la parte emocional de la estratégica».

«Va a ser una carrera larga, habrá que gestionar los neumáticos, ser inteligentes y poco emocionales. Va a ser difícil hacerlo, porque pilotas delante de tus aficionados de casa».

14:25

Parrilla de salida

McLaren es el cuarto equipo distinto que se lleva la pole en los últimos cuatro Grandes Premios. En España fue Lando Norris el que se la birló a Max Verstappen con una vuelta espectacular sobre la bocina. Ambos saldrán desde la primera línea de la parrilla, delante de los Mercedes –Lewis Hamilton (3º) y George Russell (4º)–. Más retrasado saldrá Ferrari, con Charles Leclerc quinto y Carlos Sainz sexto, pese a realizar una gran sesión. Alonso saldrá 10º.

14:20

Carlos Sainz pide el apoyo de la afición

«Ganar yo siempre pienso que se puede. Pero la realidad es que salimos sextos en Barcelona, un circuito donde es difícil adelantar. Vamos a necesitar todo el apoyo de la afición y un poco de suerte, una buena salida y ver si podemos ir a por ello, sino intentaré ir a por el podio», dijo el piloto de Ferrari al acabar la clasificación.

14:10

Montmeló, lleno de banderas de España

El tradicional desfile de pilotos de Fórmula 1 tuvo un momento muy especial este domingo en Montmeló. La grada de aficionados de Carlos Sainz en el circuito de Barcelona-Cataluña le esperó con una gran ovación en la que corearon su nombre una y otra vez y agitaron cientos de banderas de España. Como cada año, los españoles Fernando Alonso y Sainz fueron los más aclamados por el público en el Gran Premio de nuestro país, que hasta 2026 se sigue celebrando en la Ciudad Condal.

14:00

¡Bienvenidos!

Buenas tardes y bienvenidos a la retransmisión en vivo y en directo de la carrera del GP de España de Fórmula 1. Carlos Sainz buscará la victoria desde la sexta posición, mientras que Fernando Alonso lo hará desde la décima. Esperemos que suene el himno de España al acabar la carrera. ¡ARRANCAMOS!

¡Bienvenidos a la retransmisión en directo de la carrera del Gran Premio de España de Fórmula 1! La décima prueba del Mundial tendrá lugar en territorio español, en el circuito de Barcelona-Cataluña, más conocido como Montmeló. Fernando Alonso saldrá en décima posición, mientras que Carlos Sainz buscará la victoria desde el sexto puesto, mientras que fue Lando Norris el que se llevó el gato al agua este sábado consiguiendo la pole por delante de Verstappen y Hamilton.

McLaren es el cuarto equipo distinto que se lleva la pole en los últimos cuatro Grandes Premios. En España fue Lando Norris el que se la birló a Max Verstappen con una vuelta espectacular sobre la bocina. Ambos saldrán desde la primera línea de la parrilla, delante de los Mercedes –Lewis Hamilton (3º) y George Russell (4º)–. Más retrasado saldrá Ferrari, con Charles Leclerc quinto y Carlos Sainz sexto, pese a realizar una gran sesión.

Alonso, eliminado en la Q2 y que acabó undécimo la calificación, saldrá décimo, gracias a la penalización de tres puestos en parrilla -sanción que recibió hace dos domingos, en Canadá- del mexicano Sergio Pérez (Red Bull)Checo fue octavo en la cronometrada principal, pero afrontará la carrera desde el undécimo puesto de la parrilla. El directo de Fórmula 1 arrancará a las 15:00 horas, hora peninsular española, una hora menos en Canarias y os lo contaremos todo en directo en OKDIARIO.