Liga EA Sports

Así queda la clasificación de la Liga EA Sports tras la victoria del Barcelona contra Las Palmas

El Barcelona ganó a Las Palmas con un gol de Raphinha y se pone a cinco puntos del Real Madrid en Liga

Barcelona-Las Palmas, clasificación Liga
Los jugadores del Barça celebran el gol de Raphinha. (Getty)

El Barcelona ganó a Las Palmas (1-0) en el Olímpico de Montjuic en el partido de la jornada 30 de la Liga EA Sports y presiona al Real Madrid, que este domingo se enfrentará al Athletic Club. El equipo entrenado por Xavi Hernández ganó al cuadro canario con un solitario gol de Rapinha.

Tras un parón por selecciones regresó la Liga y lo hizo con un disputado encuentro entre el Barcelona y Las Palmas. Al conjunto culé le costó derrotar al equipo de García Pimienta y eso que los canarios jugaron más de una hora con 10 jugadores. Álvaro Valles, portero de Las Palmas y uno de los mejores jugadores de esta Liga, fue expulsado en el minuto 25 por una dura falta fuera del área sobre Raphinha.

Fue precisamente el brasileño el que desatascó el partido para el Barça con un gol en el minuto 60 tras un exquisito pase de Joao Félix, que había salido al terreno de juego cuatro minutos antes. Raphinha marcó este gol que es clave para los de Xavi Hernández, ya que el triunfo le coloca a cinco puntos del Real Madrid. Eso sí, el conjunto de Ancelotti jugará este domingo a partir de las 21:00 horas ante el Athletic Club en el Bernabéu.

Además, en este encuentro en el Olímpico de Montjuic anularon dos goles al Barcelona, ambos antes de la expulsión de Valles y también los dos bien anulados, por fuera de juego de Lewandowski y Raphinha. A pesar de contar

Hay que recordar que en este Barcelona-Las Palmas Xavi Hernández no dirigió al equipo azulgrana desde la banda. Fue expulsado en el último duelo del Barça ante el Atlético en el Metropolitano y tiene una sanción de dos partidos: no pudo estar en el banquillo ni en este encuentro ante Las Palmas ni la próxima jornada en Cádiz.

El resto de la jornada

Además de este Barcelona-Las Palmas en la jornada 30 de Liga ya se han jugado cuatro partidos. El Cádiz ganó al Granada (1-0) en el primer encuentro, disputado el viernes y gracias a un gol de Robert Navarro. Ya este sábado el Sevilla venció por la mínima al Getafe con un gol de Sergio Ramos. Este partido quedó marcado por los graves insultos racistas a Marcos Acuña, motivo por el que se paró varios minutos el duelo.

Más tarde, Osasuna goleó al Almería por 0-3 con goles de Arnaiz, Budimir e Iker Muñoz en un recital del equipo de Jagoba Arrasate, que no seguirá en el conjunto navarro la próxima temporada. El efecto de Pepe Mel en Almería se diluyó y una semana más seguirá en el último lugar, ya virtualmente descendido.

Valencia y Mallorca empataron (0-0) en Mestalla en el otro partido de este sábado. El domingo la jornada 30 se completará con los duelos Celta-Rayo Vallecano, Girona-Betis, Alavés-Real Sociedad y el citado Real Madrid-Athletic Club. Queda para el lunes el Villarreal-Atlético de Madrid.