Este es el animal más agresivo del mundo
¡Sólo pesa 15 kilos!
En 1997 Paul Newman donó 3 hectáreas de un terreno en Connecticut; 14 años después sus tierras forman parte de una reserva protegida que lleva su nombre
La psicología sugiere que los adultos que bajan la mirada al hablar con otros no lo hacen por timidez; más bien están concentrados pensando la respuesta adecuada
Julien, una joven belga de 29 años, busca voluntarios para vivir en una casa rural entre las montañas asturianas a cambio de ayudarle con las tareas de mantenimiento
Si te preguntamos cuál es el animal más agresivo del mundo, quizá el primero que se te venga a la cabeza sea alguno de gran tamaño, como el león o el cocodrilo. Pero no. Es el conocido como glotón, que pertenece a la familia de las comadrejas. Aunque por su aspecto parece un animal realmente encantador, lo cierto es que es muy peligroso y agresivo por naturaleza.
¿Cómo es el glotón?
Se trata de un mamífero carnívoro que pesa aproximadamente 15 kilos, aunque los ejemplares más pesados pueden alcanzar los 25 kilos.
Vive en el noreste de Europa, en Escandinavia y Siberia. También se puede encontrar al animal más agresivo del mundo en Canadá y Alaska.
Tiene las mandíbulas y los dientes muy desarrollados, de forma que no tiene ningún problema a la hora de morder la carne e incluso los huesos de sus presas. Las patas son muy cortas, pero esto no le impide correr a gran velocidad.
Respecto a su comportamiento es muy solitario y territorial. Es un animal muy fiero, y no duda en pelear y mostrar su agresividad para defender su territorio.
En cuanto a su alimentación, persigue presas vivas como ciervos, ovejas, aves… También come raíces, semillas e insectos. Su estilo de alimentación es muy feroz.
El periodo de reproducción del glotón oscila entre los meses de mayo y agosto. Es la hembra la que comienza la cópula y la implantación se produce aproximadamente 6 meses después. La razón es que es la copulación la que induce la ovulación. La gestación dura en torno a 40 días.
Aparece en el listado de animales en peligro de extinción. En países como Noruega o Suecia ya es prácticamente imposible verlos en estado salvaje.
Temas:
- Animales
Lo último en Curiosidades
-
En 1997 Paul Newman donó 3 hectáreas de un terreno en Connecticut; 14 años después sus tierras forman parte de una reserva protegida que lleva su nombre
-
La psicología sugiere que los adultos que bajan la mirada al hablar con otros no lo hacen por timidez; más bien están concentrados pensando la respuesta adecuada
-
Julien, una joven belga de 29 años, busca voluntarios para vivir en una casa rural entre las montañas asturianas a cambio de ayudarle con las tareas de mantenimiento
-
La reflexión de Carlos I de España: «Hablo el español con Dios, el italiano con las mujeres, el francés con los hombres y el alemán con mi caballo»
-
La frase de Antonio Machado sobre las relaciones: «Tengo a mis amigos en mi soledad, cuando estoy con ellos, qué lejos están»
Últimas noticias
-
Danone mantiene su ofensiva contra la patronal del yogur y amenaza con acudir a Competencia
-
Redondo vivió 14 años en el mismo piso de alquiler social un 50% más barato que el precio de mercado
-
Page se negó a cambiar su agenda para acompañar a Sánchez en el mitin de Toledo que luego el PSOE canceló
-
El PP ofrece a Vox la renuncia inmediata de senadores del cupo autonómico para cedérselos sin esperar a las elecciones de 2027
-
Los OK y KO del jueves, 22 de octubre de 2026