1-3. El Mallorca explota la cantera en su primer amistoso

El equipo de Arrasate derrota al Crewe Alexandra inglés

Toni Lato marcó el primer gol del verano y Muriqi se estrenó

Buenos minutos del japonés Asano y del mallorquín Jan Salas

• Tomeu Maura
  • Redactor jefe de Deportes en OKBaleares, 40 años en la profesión cumplidos en 2023 tras más de media vida en El Mundo

Primer gol de Marc Doménech y muy buenos minutos de Jan Salas, El primer partido amistoso de la temporada fue una clara demostración de la importancia que Jagoba Arrasate piensa darle a la cantera esta temporada porque además también intervinieron Cesc Riba y Manu Guzmán. El Mallorca se impuso 1-2 al Crewe Alexandra, un club de la cuarta división inglesa, y el valenciano Toni Lato marcó el primer gol del verano. El siguiente amistoso será el próximo viernes ante el Barnsley en el Loughborough University Stadium.

El mallorquín Mateu Morey fue la principal novedad del once inicial bermellón, que completaron 10 jugadores de la anterior temporada. En la primera parte no se movió el mercador, en parte por la buena actuación del meta eslovaco Dominic Greif. Tras el descanso llegaron los goles, primero por parte de Toni Lato a los 56 minutos, al aprovechar una combinación con el japonés Takuma Asano, uno de los dos fichajes de esta temporada.