Primera Federación: Real Madrid Castilla-Yeclano

El Castilla no puede con el Yeclano y sigue en descenso

Resultado: Castilla 1-1 Yeclano

El gol inicial de Yusi no fue suficiente para batir a un Yeclano muy combativo

El Real Madrid renueva a Joan Martínez, perla de Valdebebas

El Real Madrid Castilla continuará una semana más en puestos de descenso en el grupo dos de Primera Federación después de empatar en el Alfredo di Stéfano frente al Yeclano (1-1). Yusi adelantó al primer filial blanco en el minuto dos y Naranjo empató poco después. Los de Raúl fueron de más a menos y siguen sin mostrar regularidad en el campeonato liguero. La mejor noticia madridista fue el regreso de Manuel Ángel.

El Castilla de Raúl González, con su futuro en el aire de cara al curso que viene, volvió al Alfredo di Stéfano para disputar la octava jornada de Primera Federación contra el Yeclano. El primer filial blanco recuperó a Manuel Ángel para la convocatoria y perdió a Víctor Muñoz con un golpe en el tobillo.

Raúl apostó por un once formado por Fran González en portería, Loren y Yusi en los laterales, Asencio y Ribes en el centro de la defensa, Chema acompañado de un David Jiménez reconvertido en el medio, Gonzalo por dentro, Pol Fortuny y De Llanos en bandas, y con Loren Zúñiga en la punta de ataque.

Ya contamos en DIARIO MADRIDISTA hace semanas que Pol Fortuny y Hugo de Llanos, que a priori iban a estar en el C, iban a contar mucho para el Castilla. Y así está siendo. Frente al Yeclano, Raúl apostó por primera vez con los dos como titulares. Y el partido para los blancos empezó de maravilla. Loren Zúñiga se marcó una gran jugada por el costado derecho, la puso al otro lado y allí apareció Yusi dentro del área. El lateral madridista le dio como pudo con su pierna mala, y la pelota superó al portero rival. 1-0 a los dos minutos de partido.

Tras el gol, el Real Madrid Castilla se hizo con el dominio del partido. Buscaba el segundo con cabalgadas de Gonzalo por banda y por dentro, pero el Yeclano estaba bien replegado. Pero en estas categorías no es necesario dominar para marcar.

En el minuto 23 de partido empató el Yeclano. Tras una falta que no era, Olmedo la puso con rosca, Naranjo la desvió lo suficiente y el cuadro murciano marcó el 1-1 en el Di Stéfano. Tres minutos después, Pol Fortuny pudo marcar el segundo con una gran falta directa que despejó como pudo Iván Martínez. El partido al descanso llegó con tablas en el marcador en un primer tiempo donde los blancos fueron superiores.

Tras comenzar el segundo tiempo, Raúl hizo su primer cambio a los 52 minutos de partido. Manuel Ángel, ya recuperado de su lesión, debutaba esta temporada sustituyendo a Hugo de Llanos. Un jugador sin duda capital para los intereses del primer filial blanco.

Dos minutos después, el propio Manuel Ángel provocó una buena falta en la frontal. David Jiménez fue el lanzador y su disparo se fue alto. Seguían pasando los minutos, y el partido estaba muy igualado, con muy pocas ocasiones para ambos conjuntos. No pasaba nada reseñable en Valdebebas.

Raúl volvió a mover banquillo en el minuto 73 dando entrada a David Ruiz por David Jiménez. Un minuto después tuvo una buena ocasión el Yeclano con un cabezazo dentro del área de Mayorga que atrapó sin problemas Fran González. El segundo tiempo del primer filial blanco era muy flojo.

El último cambio de Raúl llegó en el minuto 85. Jacobo Ortega entró por Pol Fortuny buscando más presencia ofensiva en campo rival. Un minuto después, David Ruiz intentó un disparo desde la frontal que despejó la defensa del Yeclano.