Vuelta a España 2023: etapa 18

Vuelta a España 2023: clasificación de la etapa de hoy, jueves 14 de septiembre

Sepp Kuss continúa como líder de la clasificación general de la Vuelta a España 2023 por delante de sus dos compañeros de equipo, Primoz Roglic y Jonas Vingegaard

En cuanto a los españoles, Juan Ayuso es cuarto de la clasificación a cuatro minutos de Kuss; Mikel Landa, quinto y Enric Mas, sexto

Sepp Kuss, clasificación la vuelta
Sepp Kuss saluda a los aficionados tras seguir con el mallot rojo en la Vuelta. (AFP)

Remco Evenepoel ha vuelto a ganar en la Vuelta a España 2023 y lo ha hecho con una victoria incontestable en el Puerto de la Cruz de Linares. En la etapa 18, el belga se ha llevado de nuevo el triunfo, entrando en meta con casi cinco minutos de ventaja respecto al segundo clasificado, que ha sido Damiano Caruso. En tercera posición ha entrado Andreas Lorentz Kron. Entre los favoritos, el primero en llegar de los Jumbo Visma, que se juegan la clasificación general de la Vuelta, ha sido el líder Sepp Kuss, a 9:29 del vencedor de la etapa.

La Vuelta a España vivía su último día de alta montaña, con la etapa 18. La salida era en la Pola de Allande, mientras que finalizaba en la Cruz de Linares. Allí se impuso Evenepoel, que certificó su victoria en la clasificación de la montaña, después de no poder pelear por la general. Al belga le queda el consuelo de haber sido uno de los corredores que más ha agitado al pelotón durante las tres semanas.

La clasificación general de la Vuelta ha quedado configurada de la siguiente forma, a falta de tres días para la llegada a Madrid. Sepp Kuss ha logrado conservar el liderato y, salvo sorpresa en la etapa que finaliza en El Escorial, acabará llevándose la Vuelta a España. En segunda posición estará Jonas Vingegaard, mientras que Primoz Roglic será quien complete el triplete de los hombres del Jumbo Visma.

A ellos, les siguen tres españoles. El primero de ellos es Juan Ayuso, que aparece a cuatro minutos de Kuss, siendo cuarto en la general. En quinta posición se mantiene Mikel Landa, después de superar en el Angliru a Enric Mas, que es sexto, con cuatro minutos y treinta segundos respecto al líder de la clasificación general de esta Vuelta a España 2023.

¿Cuántas etapas restan de la Vuelta?

Después de la finalización de esta etapa, sólo restan tres etapas para la finalización de la Vuelta a España 2023. Después de la del Angliru este miércoles y la del Puerto de Linares de este jueves, se acabaron las etapas fuertes de montaña. La ronda española finalizará el próximo domingo y salvo sorpresa Sepp Kuss se proclamará ganador por delante de sus compañeros de equipo.

Este viernes se celebrará la antepenúltima etapa de esta Vuelta a España 2023 en una jornada donde no será de montaña, sino llana y donde será turno para los ‘sprinters’ para poder sumarse una nueva victoria. Será este sábado, entre Manzanares el Real y Guadarrama cuando todavía hayan pequeños brotes de montaña. La finalización de la Vuelta se producirá este domingo 18 de septiembre en una etapa que dará comienzo en el Hipódromo de la Zarzuela para acabar en el centro de la ciudad.