Moto GP: Gran Premio de Qatar

Resultados de la carrera de Moto GP del Gran Premio de Qatar 2019

Moto GP
Dovizioso, Márquez y Crutchlow, en el podio del Gran Premio de Qatar de Moto GP. (AFP)

El Gran Premio de Qatar representó el inicio perfecto para el esperado campeonato del mundo de Moto GP 2019. Andrea Dovizioso se proclamó vencedor de la primera prueba de la temporada en la categoría reina después de una carrera trepidante y que se decidió en las últimas vueltas. Marc Márquez y Carl Crutchlow completaron el podio, mientras que Alex Rins, que peleó en todo momento por el podio, finalizó en cuarta posición, justo por delante de Valentino Rossi.

Jorge Lorenzo, en su debut con Honda HRC, finalizó en 13ª posición, mermado por problemas físicos que no le permitieron pilotar con fluidez por el asfalto de Losail. En cuanto al resto de españoles, Maverick Viñales acabó séptimo tras salir desde la pole y el debutante Joan Mir en una meritoria octava posición, mientras que los hermanos Espargaró, Aleix y Pol, fueron décimo y duodécimo respectivamente.