Champions League 2018-2019

Real Madrid – Ajax: Resultado, resumen y goles (1-4)

Resultado del Real Madrid - Ajax: 1-4. El Ajax elimina al Real Madrid de la Champions League, en el partido de hoy, la vuelta de los octavos de final, disputado en el Santiago Bernabéu. Ziyech, Neres, Tadic, Schone han marcado los 4 goles del Ajax, mientras que Marco Asensio marcó el único del Real Madrid.

Crónica 'Este ciclo se merecía otro fin'

Real Madrid - Ajax
Champions League: Real Madrid - Ajax | Partido de fútbol hoy de la Champions League, en directo.
  • OKDIARIO
  • Actualizado a las:
  • 22:54 FINAL. ESTREPITOSA ELIMINACIÓN DEL REAL MADRID EN CHAMPIONS LEAGUE, EN OCTAVOS DE FINAL. Dura semana para el campeón de las últimas tres ediciones de la Copa de Europa. Termina la dinastía del conjunto madridista en el viejo continente 1.011 días después de ganar la Undécima en Milán. Los blancos se despiden por la puerta de atrás, después de una semana negra, la peor que se recuerda en décadas en Chamartín. Sin Liga, sin Copa y sin Champions a 5 de marzo. Esperan tres meses duros hasta el final de temporada. Mucho mérito del Ajax, que ha planteado un partido semejante al de la ida, en el que perdió sin merecerlo. El campeón no ha mostrado serlo durante los 180 minutos y se ven fuera a las primeras de cambio. Se esperan duros meses en el Bernabéu. REAL MADRID 1-4 AJAX.22:53 Minuto 90+5. FINAL DEL PARTIDO. REAL MADRID 1-4 AJAX. El campeón, eliminado en octavos de final.22:51 Minuto 90+2. Doble amarilla para Nacho. Primero por una plancha y después por empujar a un rival. A la calle.22:50 Minuto 90. Se añaden 5 minutos en el Bernabéu.22:47 Minuto 85. ¡ACABA DE FALLAR ZIYECH EL QUINTO! ENÉSIMO ERROR DE KROOS Y EN BOCA DE GOL MANDA EL BALÓN ARRIBA.

22:44 Minuto 84. SE VACÍA EL BERNABÉU22:43 Minuto 83. ¡Lo que ha fallado el Madrid! Roba Benzema, se la da a Modric y ¡SOLOS ANTE ONANA! no se entienden. Mal pase de Modric y resbalón de Benzema.22:42 Minuto 82. Buscaba Asensio a Benzema, llega Onana.22:37 Minuto 80. Último cambio en el Ajax. Se marcha Mazraoui y entra Veltman.22:36 Minuto 77. Parece bajar los brazos el Real Madrid. No pueden los blancos.

22:35 Minuto 75. 15 MINUTOS PARA EL FINAL. NECESITA TRES GOLES EL REAL MADRID.22:34 Minuto 73. Cambio en el Ajax. Entra De Wij y Dolgber y se van Schone y Neres.22:29 Minuto 71. ¡QUÉÉÉ GOLAAAAAZO DE SCHONEEEE! ¡GOLAAAZO DEL AJAX! Disparo de falta increíble que entra cruzado por la escuadra. REAL MADRID 1-4 AJAX.22:28 Minuto 69. ¡GOOOOOL DEL REAL MADRID! ¡GOOOL DE ASENSIO! Pase atrás de Reguilón para Asensio que ajusta al palo y, tras tocar en la madera, el balón entra. REAL MADRID 1-3 AJAX. Necesitan dos más los blancos. ¿Se viene la épica del Bernabéu?22:27 Minuto 68. ¡LO QUE HA SACADO ONANA! Gran combinación y jugada rápida del Madrid en ataque. El balón le cae encima a Bale, que dispara raso y Onana mete la pierna para salvar.

22:26 Minuto 66. Al no haber toma clara, el colegiado da gol. REAL MADRID 0-3 AJAX. El Madrid necesita tres goles en 25 minutos. EL CAMPEÓN ESTÁ ELIMINADO.22:25 Minuto 65. No hay una toma clara, pero el balón puede haber salido por el lateral al inicio de la jugada. Muy justo. Están Felix Brych y Bastian Danker decidiendo.22:20 Minuto 61. ¡¡GOOOOOOOOL DEL AJAX!! ¡¡GOOOOL DE TADIC!! Puede entrar el VAR, pero el golazo de Tadic ha sido antológico. A expensas de lo que diga el videoarbitraje, esto está ACABADO. Real Madrid 0-3 Ajax.22:18 Minuto 59. ¡AL LATERAL DE LA RED MAZRAOUI! Muy mal el Madrid en defensa. Sufren mucho los blancos.22:17 Minuto 59. ¡QUÉ POCO LE HA FALTADO A BENZEMA! Caracolea y se marcha de un defensor casi en la línea de fondo y queda con espacio para armar la pierna. Dispara casi sin ángulo y el balón se marcha fuera.

22:16 Minuto 58. Se durmió Tadic. El Madrid sigue sufriendo mucho. Los blancos necesitan mínimo un gol para seguir con vida en Europa.22:13 Minuto 55. Fuera de juego del Ajax. El conjunto holandés domina y está muy cómodo. El Madrid está partido.22:11 Minuto 52. ¡Fácil Onana! Atrapa un remate forzado de Benzema de cabeza.22:10 Minuto 52. ¡De nuevo el Ajax! Fue Ziyech, que llegó de segunda línea y la pegó fuera.22:09 Minuto 51. ¡Salva Courotis! Remate de Van de Beek, tras una buena contra que salva providencial el meta belga. Era buena y debe tener el Madrid mucho cuidado con los contragolpes de los holandeses.

22:08 Minuto 50. ¡Vaya remate de Benzema! Le buscó Asensio, sacó la defensa y el balón que le cae a Kroos y se la da de primeras. Según le viene, remata a la media vuelta y para Onana.22:07 Minuto 48. ¡¡LA PEGA ESCORADO ASENSIO Y EL BALÓN SALE POR POCO POR LÍNEA DE FONDO!! Aprieta el Madrid.22:06 Minuto 48. Remató Modric, pero el disparo choca con un defensor. Empieza a asediar el Madrid.22:04 Minuto 45. ¡¡AAAAARRANCA LA SEGUNDA MITAD!! REAL MADRID 0-2 AJAX.22:01 DESCANSO. Vuelven los jugadores al terreno de juego. EL REAL MADRID ESTÁ FUERA DE LA CHAMPIONS. Necesitan un gol para forzar la prórroga.

21:54 DESCANSO. Final de la primera mitad en el Bernabéu y la debacle que asoma en el horizonte. El Real Madrid ha sido dominado durante los primeros 35 minutos por un Ajax que ha salido muy enchufado y que ha aprovechado las dos primeras oportunidades que ha tenido para darle la vuelta a la eliminatoria. Al descanso, los blancos están fuera de Europa. Varane remató de cabeza al larguero con el 0-0 y Bale lo hizo antes del descanso al palo. Eso sí, los holandeses han perdonado hasta cuatro ocasiones que podrían haber dejado la eliminatoria resuelta a su favor en la primera parte. Los blancos, además, sufrieron dos contratiempos seguidos ya con el 0-2: LUCAS Y VINICUS SE HAN MARCHADO LESIONADOS y, en su lugar, Asensio y Bale han ingresado al verde del Bernabéu. La defensa madridista ha sufrido de lo lindo, aunque arriba ha generado bastante sin un gran juego. Los blancos obligados a hacer un gol para forzar la prórroga y dos para clasificarse, siempre y cuando los de Ámsterdam no hagan un tercer tanto.21:48 Minuto 45+2. DESCANSO EN EL BERNABÉU. REAL MADRID 0-2 AJAX. El Real Madrid está fuera de Europa.21:45 Minuto 45. Remata Nacho de cabeza a la salida de un córner. Se marcha fuera. Se añaden dos minutos.21:42 Minuto 42. ¡¡AL PALO BALEEEEEEE!! Internada desde la izquierda y con un toque sutil supera al defensor y manda el balón a la madera del palo corto. Segundo poste del Madrid, tras el larguero en los primeros compases de Varane. Necesita un gol el Madrid. Está fuera de la Champions.21:41 Minuto 40. Se lanza providencial Blind a blocar el disparo de Asensio. Buena acción de Bale.

21:39 Minuto 37. ¡Canta Onana, cabecea Benzema y salva Blind el gol del Madrid!21:38 Minuto 35. ¡¡Se pasea el balón por el área pequeña de Courtois sin que nadie remate! Sufriendo mucho el Madrid y metido de milagro aún en la eliminatoria.21:37 Minuto 35. Cambio en el Madrid. Se marcha Vinicius y entra Asensio.21:36 Minuto 34. ¡EVITA COURTOIS EL TERCERO! La pierde Bale en la frontal y el disparo de Ziyech que lo despeja abajo el meta.21:35 Minuto 33. ¡¡NO PUEDE SEGUIR VINICIUS!! Se retira cojeando y llorando el brasileño.

21:34 Minuto 33. Fuera de juego de Van de Beek. 21:33 Minuto 32. ¡¡OJO QUE VINICIUS PUEDE HABERSE LESIONADO!! ESTÁ SIENDO ATENDIDO POR UNA POSIBLE LESIÓN MUSCULAR AL REMATAR. CALIENTA ASENSIO.21:32 Minuto 31. ¡VINICIUS FUERAAAAA! Gran contra del Madrid, se fue escorando y le sobró el último toque. Su disparo se marcha por el lateral de la red.21:31 Minuto 30. Amarilla para Carvajal.21:30 Minuto 29. Cambio en el Real Madrid. Se retira lesionado Lucas y entra Gareth Bale. Pitos y aplausos. Sale buscando salvar al equipo de una debacle monumental.

21:28 Minuto 28. Se prepara Bale para salir. Se va a marchar con molestias Lucas Vázquez.21:27 Minuto 26. Amarilla para Mazraoui, por cortar una contra de Vinicius.21:25 Minuto 25. ¡Paró Courtois! Remate de Ziyech que despeja el portero yendo abajo. El Madrid jugando con mucho fuego y cerca de terminar abrasándose.21:23 Minuto 23. ¡Paradón de Onana! Lucas remató y el meta que hace una gran estirada para evitar la igualada en la eliminatoria.21:22 Minuto 22. ¡¡A PUNTO DE HACER EL TERCERO NERES!! Pita el Bernabéu. Otro contraataque y Modric llega a la cobertura aunque no es suficiente. Intentó el delantero del Ajax batir a Courtois por alto, pero su remate sale por la línea de fondo.

21:19 Minuto 20. Llegaba Van de Beek, la puso buscando el pase de la muerte y Varane llega providencial para sacarla. Está muy muy tocado el Madrid.21:18 Minuto 18. ¡¡GOOOOOOL DE NEREEEEES!! ¡GOOOOOL DEL AJAX! Segunda llegada, a la contra, del Ajax y segundo gol. EL MADRID ESTÁ FUERA DE EUROPA. REAL MADRID 0-2 AJAX.21:17 Minuto 16. Lo intentaba Vinicius al espacio, pero la defensa evita que continúe su carrera y manda el balón a la esquina.21:12 Minuto 12. Ocasión para Kroos, tras una buena jugada hilada entre Benzema y Lucas. Le llega el balón pero al darse la vuelta llegan dos rivales y le dejan sin opción de disparo.21:09 Minuto 8. El Real Madrid había salido bien plantado, controlando con y sin balón. Incluso podían haberse adelantado. El Ajax no se había acercado al área en los primeros minutos, pero una pérdida de Kroos tras un saque de banda a favor, pone la continuidad de los blancos en Europa pendiendo de un hilo.

21:08 Minuto 7. ¡¡GOOOL DE ZIYECH!! ¡GOOL DEL AJAX! Pérdida de Kroos, que se durmió ante Tadic, pase atrás para la llegada de Ziyech y el Ajax que se adelanta en su primer acercamiento al área madridista. REAL MADRID 0-1 AJAX.21:05 Minuto 4. ¡¡AL LARGUERO VARANE!! Centro de Lucas en la segunda jugada, Varane remata a placer y el balón se estrella en el travesaño.21:04 Minuto 4. Primer córner del partido, favorable al Madrid.21:03 Minuto 3. Primer acercamiento del Real Madrid. Combinó Modric con Lucas en el pico del área, pero no llegó a buen puerto la jugada.21:00 Minuto 1. ¡¡COOOOOOOMIENZA EL PARTIDO EN EL BERNABÉU!! En juego el partido más importante del Madrid esta temporada. Comienza la verdadera defensa del título. De blanco los locales y de negro los holandeses. REAL MADRID 0-0 AJAX.

20:58 ¡Ya suena, suena el himno de la Champions League! ¡Esto empieza ya!20:57 ¡Jugadores en el túnel de vestuarios!20:56 Y así lo hace el Ajax: Onana, Mazraoui, De Ligt, Blind, Tagliafico, Schone, De Jong, Van de Beek, Neres, Tadic y Ziyech.20:54 Así sale los blancos: Courtois; Carvajal, Varane, Nacho, Reguilón; Casemiro, Kroos, Modric; Lucas Vázquez, Benzema y Vinícius Júnior.20:52 Recordemos los onces de ambos equipos.

20:50 Diez minutos para que esto empiece. Diez minutos para que ruede el balón en el Santiago Bernabéu. Vuelve la Champions League a su casa, la misma en las últimas tres temporadas.20:43 Otro examen para Modric, Casemiro y Kroos en el centro del campo blanco, cuestionado en este tramo de la temporada. De ellos dependerá el ritmo del partido esta noche.20:40 Hoy estará extramotivado Frankie de Jong, jugador del Barça la próxima temporada. Desde el club culé le han pedido que elimine al Real Madrid esta noche...20:30 Ya salen los jugadores blancos a calentar sobre el césped del Santiago Bernabéu. 20:25 Están a punto de saltar al césped del Santiago Bernabéu los jugadores de ambos equipos para realizar el calentamiento previo al choque. Queda poco más de media hora para oír la sinfonía de la Champions League...

20:20 Llega muy reforzada la jovencísima banda izquierda del Real Madrid, con Reguilón y Vinícius. Los dos se han hecho un sitio en el once de Solari a base de esfuerzo y grandes minutos. En el banco están Marcelo y Bale...20:17 A destacar, los dos descartes de Santiago Solari para esta noche. Isco Alarcón y Mariano Díaz. Aquí extendemos la información.20:14 Más de Emilio Butragueño: "Si somos precisos en la circulación y conseguimos conectar con nuestros puntas, tendremos espacios. Ambos van a querer el balón".20:12 Emilio Butragueño, para Real Madrid TV: "Tenemos un rival muy peligroso que en Holanda jugó un partido soberbio. Pero esto es el Bernabéu y somos el Real Madrid. Confiamos en nuestra gente y en el público. Lo van a dar todo para estar en cuartos".20:10 Atendiendo al once del Ajax, Erik ten Hag repite el mismo once que perdió 1-2 en el Johan Cruyff Arena ante los blancos. Confianza plena en su bloque.

20:05 El Real Madrid vestirá hoy de blanco inmaculado, como es habitual en el Santiago Bernabéu. El Ajax lo hará de negro y dorado. 20:00 Una hora para que ruede el esférico en el Santiago Bernabéu. Todo preparado en ambos equipos. Tras las últimas indicaciones de los técnicos, los dos saldrán a calentar al césped.19:57 En el del Ajax están Varela, Veltman, Sinkgraven, Huntelaar, Labyad, Dolberg y De Wit.19:55 En el del Real Madrid estarán Navas, Vallejo, Marcelo, Valverde, Ceballos, Asensio y Gareth Bale esperando su turno.19:53 Echemos un ojo también a los banquillos de ambos equipos.

19:50 También tenemos el once del Ajax. Así sale el equipo de Ten Hag: Onana, Mazraoui, De Ligt, Blind, Tagliafico, Schone, De Jong, Van de Beek, Neres, Tadic y Ziyech.19:46 Así sale el Real Madrid de Santiago Solari: Courtois; Carvajal, Varane, Nacho, Reguilón; Casemiro, Kroos, Modric; Lucas Vázquez, Benzema y Vinícius Júnior.19:45 ¡Ya tenemos los onces!19:40 Ya están los blancos en el interior del estadio Santiago Bernabéu. Toca preparar el encuentro ante el Ajax en los vestuarios. En breve, se conocerán los onces de ambos equipos.19:38 Ya corean todo el repertorio de cánticos los aficionados madridistas al paso de autobús del Real Madrid por su zona. Están a punto de llegar al estadio.

19:34 El autobús del Real Madrid ya se aproxima a la Plaza de los Sagrados Corazones, donde esperan un buen puñado de aficionados blancos.19:30 Todos los ojos puestos esta noche en Tadic y Ziyech. Serbio y marroquí, respectivamente, son los máximos goleadores de este equipo en la Eredivisie, con 16 y 14 dianas. De su puntería vive esta noche el cuadro tulipán.19:25 Sergio Ramos lo ha jugado todo prácticamente esta temporada con el Real Madrid. Hoy será baja. Será un vacío difícil de llenar el del capitán, tan importante en este equipo blanco. Su ausencia la cubre Nacho Fernández, con varios altibajos esta temporada. 19:20 Sale ya el equipo en el autobús rumbo al Santiago Bernabéu. Allí le espera la afición madridista, agolpada en los aledaños del estadio.19:19 Salen los jugadores del Real Madrid de la ciudad deportiva. Lucas Vázquez lidera el camino hacia el autobús. El Infantil B le hace el pasillo a los jugadores del primer equipo, dándole ánimos antes de partido.

19:15 El de hoy ante el Ajax será el tercer encuentro consecutivo en una semana que dispute el Real Madrid en el Santiago Bernabéu. Los madridistas tendrán que enfrentarse al clamor de su propia afición tras las dos derrotas en casa ante el Barça, dejándoles fuera de la Copa del Rey y a un mundo de LaLiga.19:08 Están agolpados un buen número de aficionados a las puertas del estadio, en la zona de la que saldrán los jugadores del Real Madrid. Los blancos están a punto de subir al autobús del equipo en la Ciudad del Real Madrid para ir hacia el Santiago Bernabéu.19:03 Poco menos de dos horas para que arranque el encuentro en el Santiago Bernabéu. Las calles de Madrid ya sienten el encuentro europeo. Gran expectación en los aledaños del feudo blanco.19:00 El equipo holandés parece haber superado el bache que vivió entre enero y febrero y viene de arrollar al Feyenoord (0-3), líder de la Eredivisie, en semifinales de la Copa holandesa. También afrontará el partido más fresco que su rival, ya que logró que se suspendiera su compromiso del pasado fin de semana ante el PEC Zwolle y llegará con tres días más de descanso.18:55 Por la tarde, el Ajax ya demostró sus credenciales en el partido de ida, donde dio un rendimiento mucho mejor de lo que indicó el marcador final. El talento de sus jóvenes jugadores unido a los problemas del Real Madrid hacen que el 1-2 de Ámsterdam no suene tan definitivo como debería en condiciones normales.

18:50 El vigente campeón de Europa se juega su tercer título de la temporada en apenas seis días. Se despidió de la Copa del Rey en semifinales el pasado miércoles y tres días después se quedó cerca de hacerlo en la Liga Santander, donde cayó a 12 puntos del liderato con otras tantas jornadas por disputar.18:45 ¡Muy buenas tardes! El Real Madrid se enfrentará al Ajax en la vuelta de los octavos de final de la Champions. Los blancos se juegan el pase a cuartos y la posibilidad de seguir peleando por algún título esta temporada.